ПФТС осваивает отчеты

no image

Вчера индекс ПФТС вырос на 0,22% и достиг отметки 1109,47 пункта

Вчера индекс ПФТС вырос на 0,22% и достиг отметки 1109,47 пункта. Активность на рынке в понедельник незначительно снизилась, но все же была выше средней — заключено 203 сделки на сумму 95 млн. грн.

Рост акций многих эмитентов определялся опубликованными данными о финансовом состоянии, которые превзошли предварительные прогнозы.

Среди голубых фишек выросли акции «Мотор Січи» — на 2,09%, «Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода» — на 1,49%, «Укртелекома» — на 1,03%, концерна «Стирол» — на 0,73%, тогда как акции «Днепрэнерго» и Укрсоцбанка подешевели на 0,64% и на 0,55% соответственно. «Небольшой объем, но существенный рост акций «Мотор Січи» обеспечили две новости прошлой недели — о том, что они будут участвовать в поставках моторов для российских вертолетов, и возможное участие в производстве китайского самолета. Две недели назад эта бумага существенно просела, потеряв около 12% и сейчас отыгрывает падение»,— рассказал Юрий Алексеенко, старший аналитик компании KBC Securities Ukraine.

Хотя цена на нефть осуществила рывок и достигла $100 за баррель, котировки «Укрнефти» вчера снизились на 0,47%. Но бумаги этого эмитента по-прежнему вызывают интерес у участников рынка. За последнюю торговую сессию с ними было проведено 22 сделки. «Такая активность вызвана заявлениями о планах на 2008-2012 гг. об увеличении сети автозаправочных станций. Также интерес торговцев вызывают переговоры с правительством о свободной продаже ресурсов газа, которыми владеет «Укрнефть» по рыночной цене, как минимум бы по цене импортированного газа. И шансы на положительное решение этого вопроса достаточно высоки»,— поясняет господин Алексеенко.

Кроме того, спросом продолжали пользоваться акции шахт. На усилении дефицита угля стоимость акций украинских шахт «Комсомолец Донбасса» и «Красноармейская Западная №1» выросла на 2,24% и 1,21% соответственно. Во втором эшелоне и среди внелистинговых бумаг подорожали акции Кременчугского молокозавода — на 125%, Криворожского завода горного машиностроения — на 99,65%, Одесского нефтеперерабатывающего завода — на 11,11%, «Фармак» — на 5,29%.


Оставить комментарий:
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Видео
Все статьи