Красные начинают и выигрывают

no image

Первый игровой день 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА не принес сенсаций и в принципе сохранил интригу на ответные матчи

Первый игровой день 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА не принес сенсаций и в принципе сохранил интригу на ответные матчи. Хотя миланский «Интер» изрядно усложнил себе задачу, безвольно и беззубо сыграв в Ливерпуле. Зато хозяева «Энфилда» были очень хороши.

Команда Роберто Манчини начала игру в Ливерпуле слишком осторожно и робко. Даже главная ударная сила миланцев — Златан Ибрагимович — больше времени проводил на своей половине поля, помогая обороне черно-синих сдерживать атаки хозяев. При отсутствии травмированного Андрея Воронина на острие атак «Ливерпуля» действовали испанец Фернандо Торрес и голландец Дирк Кайт. Красные прессинговали, и итальянцам пришлось неоднократно прерывать их действия, нарушая правила. Это в итоге и решило судьбу матча, потому что на 30-й минуте «Интер» потерял ключевого защитника Марко Матерацци. Главный итальянский мальчиш-плохиш дважды сзади сносил Торреса, получив за это от бельгийского рефери Франка Де Бликере сперва желтую, а затем — красную карточку.

Оставшись вдесятером, «Интер» еще плотнее прижался к своим воротам, а «Ливерпуль» нападал хотя и активно, но не опасно. По игре складывалось устойчивое впечатление, что англичане в этот вечер просто заслуживают победу гораздо больше, чем их соперники, потому что хотят ее и стремятся к ней.

Футбольная справедливость восторжествовала в конце матча. К этому времени Рафа Бенитес выпустил на поле Питера Крауча и Джермейна Пеннанта, заметно обостривших атакующие действия. «Интер» с выходом опытного Патрика Виейра огрызнулся парой атак, но завершить их не сумел. К тому же из-за травмы Манчини был вынужден сменить колумбийского защитника Ивана Кордобу. За пять минут до конца игры Кайт ударом с лета замкнул навес Пеннанта — мяч рикошетом от земли влетел в ворота Жулио Сезара. А на последней минуте матча капитан красных Стивен Джеррард добил «Интер» отличным обводным ударом с угла штрафной площадки. Финалисты прошлогодней Лиги сделали хорошую заявку на успех, хотя гарантий на то, что 11 марта «Интер» у себя дома не сумеет взять реванш, никто англичанам не даст.

Еще более открытым остается вопрос о том, кто выйдет в четвертьфинал из пары «Рома» — «Реал». Хотя «волки» и сумели впервые в истории нанести королевскому клубу поражение, но команда Бернда Шустера выглядела интереснее и опаснее хозяев, да и преимущество в один мяч с пропущенным голом на своем поле не является таким уж серьезным преимуществом перед выездом на «Сантьяго Бернабеу». «Роме» пришлось отыгрываться после того, как на 8-й минуте капитан гостей Рауль открыл счет, удачно подставив ногу под мяч, пробитый Гути. Галактикос имели еще несколько хороших шансов, когда Руд ван Нистелрой, Арьен Роббен и тот же Рауль могли поразить ворота бразильского голкипера хозяев Дони.

Лидером «Ромы» в этот вечер стал не капитан команды Франческо Тотти, проводивший свой 65-й матч в еврокубках (повторение клубного рекорда «Ромы», принадлежавшего Алдаиру), а бразильский форвард Мансини. На 24-й минуте его передачу на Тотти неудачно прервал Фернандо Гаго. Отскочивший мяч отличным ударом вогнал в ворота Икера Касильяса чилиец Давид Писарро. А во втором тайме именно Мансини, получив точный пас от Тотти, вышел один на один с Касильясом и забил победный гол.

В отличие от красных из «Ливерпуля» синие из «Челси» сыграли свой матч удивительно вяло. В заснеженных Афинах ни хозяева из «Олимпиакоса», ни гости из «Челси» не создали практически ни одного голевого момента. А «Шальке-04» создал минимальный задел перед ответным матчем в Порту за счет гола Кевина Кураньи.


Оставить комментарий:
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Видео
Все статьи