РусУкр

Тимошенко — физкультурница, хулиганка, убийца, террористка

 
Печать Отправить на почту

 

 

Власть утроила усилия по дискредитации Юлии Тимошенко. В эти выходные в интернете, возможно, появится видео, где женщина, похожая на Юлию Тимошенко, самостоятельно делает физзарядку. А Генпрокуратура уже готова обвинить госпожу Тимошенко в избиении сотрудника следственного изолятора и даже в причастности к убийству

Вскоре в интернете может появиться компрометирующее видео, которое якобы доказывает, что Юлия Тимошенко симулирует свое заболевание. Оно может появиться в интернете, будет аналогичным тому, которое было размещено в апреле на близком к власти интернет-сайте УНН (принадлежит бывшему помощнику советника президента Анны Герман Дмитрию Сагачу.— «i»). На нем женщина, похожая на бывшего премьера Юлию Тимошенко, свободно передвигалась по камере Лукьяновского СИЗО, информируют Экономические Новости.

О планах по размещению нового компромата сообщил адвокат бывшего премьера Сергей Власенко. «Мы знаем, что они сфальсифицировали и собираются выбросить в интернет в очередной раз очередное сфальсифицированное видео, на котором якобы Юлия Владимировна занимается физкультурой. Мы только точно не знаем — или в интерьере Лукьяновского СИЗО, или в интерьере Качановской колонии»,— сказал господин Власенко, подчеркнув, что власть, таким образом, пытается убедить общественность в том, что заключенная симулирует заболевание, из-за которого не может ходить.

«Эти выбросы информации связаны с предстоящим судом над Тимошенко по делу ЕЭСУ (компания «Единые энергетические системы Украины», президентом которой в 1995-1997 гг. была Юлия Тимошенко, а в 1997-2009 гг. — ее муж, Александр Тимошенко.— «i»)»,— заявил в разговоре с «i» директор Института украинской политики Константин Бондаренко. «Юлия Тимошенко опасается ряда обвинений по этому делу, потому что они могут быть доказаны, и тогда она получит значительно больший срок заключения, чем сейчас»,— сказал он. По словам политолога, легитимность нынешнего приговора вызывает сомнения у мировой общественности, «а если приговор будет вынесен по делу ЕЭСУ, эти сомнения отпадут».

Она «заказала» конкурента

К выборам, которые назначены на 28 октября, Генеральная прокуратура готовит обвинение Юлии Тимошенко в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 г. Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что представители Генпрокуратуры предъявят обвинение Юлии Тимошенко в середине сентября.

«Как заявили немецкие врачи, ей надо отдохнуть от стрессов 8 недель. Вот мы и ждем, когда этот срок закончится. Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово»,— заявил господин Кузьмин газете «Сегодня». По его словам, Юлия Тимошенко будет проходить по делу как заказчик убийства.

«Дело в отношении заказчиков выделили в отдельное производство, расследовали сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, установив причастных к организации и финансированию этого заказного преступления. Мы намерены предъявить Юлии Тимошенко обвинение в соучастии в нем»,— сказал господин Кузьмин, напомнив, что Генпрокуратура обратилась к американским властям с просьбой содействовать в допросе экс-премьера Украины Павла Лазаренко, находящегося в американской тюрьме. «Вы же понимаете, обвинить двух экс-премьеров в организации убийства конкурента по бизнесу — это очень большая ответственность. И когда я на эту тему делаю заявления, то отдаю себе отчет, чем это может закончиться в стране и в мире»,— подчеркнул замгенпрокурора, назвав дело Щербаня «самым громким».

Напомним, что депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 г. в самолете в аэропорту Донецка. Вместе с ним погибла жена, механик и бортинженер. В апреле 2003 г. Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских. А в апреле 2012 г. сын Евгения Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Она избила «животное»

Однако Генпрокуратура не ограничилась громким делом об убийстве и обвинила Юлию Тимошенко в том, что она, находясь в заключении, избила первого заместителя Качановской колонии майора Коваленко.

По заявлению потерпевшего заведено уголовное дело. «Есть дело по факту причинения Юлией Тимошенко телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, находящемуся при исполнении служебных обязанностей»,— заявил господин Кузьмин, пообещав, что все уголовные дела (по автомобилям скорой помощи, использованию киотских денег и другие) будут «закончены в установленный законом срок и направлены в суд».

На это адвокат обвиняемой Сергей Власенко отреагировал заявлением, что, «начиная с 5 ноября, Юлия Тимошенко «практически не может самостоятельно передвигаться». «Каждое движение дается ей с большой болью. При этом рассказывают, что она кого-то побила. Это маразм. Он бил Тимошенко, а теперь такое пишет!» — воскликнул Сергей Власенко, обозвав майора Коваленко «животным».

Она «организовала» теракт

Руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что информационная активность вокруг Юлии Тимошенко связана со стремлением власти отвлечь внимание общества от того, что «вопреки Конституции, ее не допустили к участию в выборах».

«Ренат Кузьмин забыл упомянуть о том, что СБУ раскручивает дело об участии Тимошенко в организации взрывов в Днепропетровске»,— заявил политолог, напомнив, что среди подозреваемых в организации апрельских взрывов, из-за которых пострадало 30 человек, значатся Виктор Сукачев и Дмитрий Рева, которые якобы являлись консультантами члена парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» Михаила Соколова. Депутата уже вызывали на допрос СБУ.

«В сентябре мы увидим, как Тимошенко обвиняют в кровавом убийстве, а в декабре — в терроризме»,— предположил политолог. По его словам, «предположение о том, что заключенная Тимошенко знала о планах террористов, будет выглядеть даже правдоподобнее, чем то, что молодая и довольная жизнью девушка Юлия убила конкурента по бизнесу Щербаня».

Господин Небоженко считает, что «власть будет открывать против Тимошенко все новые дела до тех пор, пока мировое сообщество не убедится в бесполезности своих усилий по ее освобождению».

Комментарии к статье



Политические новости

Семья главного борца с контрабандой попалась на контрабанде, - Александр Дубинский (ВИДЕО) (11117)

Итоги дня: Истерика Кремля, новшества от МВФ и уникальная операция ВСУ (4697)

В Генштабе предупредили: Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии (4455)

В РПЦ "отомстили" Греческой церкви за признание автокефалии ПЦУ (4425)

"А сколько было пафоса": Бородай признался, что боевик Моторола убит в криминальных разборках (4054)

Чиновник раскрыл детали: Белый дом поручил “троим амиго” заниматься “неофициальной” политикой по Украине (3762)

Украина выдвинула жесткие условия по Донбассу. В РФ ответили истерикой (3719)

Суд по делу ПриватБанка отложили: Принято неожиданное решение (3130)

Вакарчук жестко прокомментировал скандал с "Кварталом" и хором (3001)

"Квартал 95" и хор Веревки жестко высмеяли Гонтареву. У скандала появились новые подробности (2934)



Последние новости в соцсетях



Землю спекулянтам



bigmir)net TOP 100