РусУкр

Итоги мая: Уникальный шанс для Украины, битва за Киев и шпионские страсти в Европе

 
Печать Отправить на почту

 

 

Американские спецслужбы на протяжении длительного времени шпионили за ключевыми европейскими политиками, между Кличко и Зеленским началась новая война, а в Украине опять заговорили об «охоте на олигархов», - такими были главные новости Украины и мира в мае.

Итоги мая: Уникальный шанс для Украины, битва за Киев и шпионские страсти в Европе

Май похож на вечер пятницы. Понимаешь, что впереди – целое лето, и все проблемы кажутся немного меньше. Хотя в этом году последний весенний месяц был нереально насыщенным и полным страстей и напряженностей. Да и погода была, мягко говоря, не самой нежно-весенней. Тем не менее, в этом водовороте конфликтов и кризисов всегда находятся приятные новости. А главное – завтра лето!

Ковидные новости

Итоги мая: Уникальный шанс для Украины, битва за Киев и шпионские страсти в Европе

Уже больше года итоги месяца начинаются с новостей коронавирусного фронта. За все время пандемии вылечились от страшной болезни 151 955 896 людей. Сейчас насчитывается более 14 млн активных случаев заболевания. В мае мир ещё активнее начал вакцинироваться, придумывая самые разнообразные методы популяризации иммунизации. И едой заманивают, и выпивкой, и деньгами… Украина хоть и непростительно отстает от развитых стран, но всё же и у нас прогресс уже можно заметить. В последние выходные мая в Киеве, Львове и Одессе начали работать центры массовой вакцинации, где делают прививки людям из «списка ожидания». За два дня работы в Киеве вакцину получили почти 3,5 тысячи человек, во Львове ㅡ более тысячи.

Главный террорист мира

Итоги мая: Уникальный шанс для Украины, битва за Киев и шпионские страсти в Европе

В мае самой обсуждаемой страной мира стала Беларусь, где разворачивалась киношная драма, в которую просто невозможно поверить! Узурпатор Александр Лукашенко, решив выудить оппозиционного журналиста Романа Протасевича, буквально похитил самолет, вызвав праведный гнев всего цивилизованного мира. В результате Беларусь оказалась настоящим изгоем, в небе над которым больше не летают самолеты. К тому же страны Запада продумывают максимально строгие санкции против всех физлиц и компаний, которые имеют отношение к инциденту с самолетом Ryanair.

Уникальная возможность для Украины

Эксперты уже отметили, что такой поворот событий обезумевшего Лукашенко может стать уникальным шансом и подарком для Украины. Во-первых, если ЕС решится на запрет транзита российского газа через Беларусь, то это может нивелировать эффект от ввода путинского газопровода «Северный поток-2». Да и в целом, вся ситуация играет не на руку главному украинскому врагу – Путину. Кажется, что «дружба» с усатым соседом стала балластом и грузом на уставших плечах российского президента.

Пороховая точка: Сильнейшее обострение дремающего конфликта

Итоги мая: Уникальный шанс для Украины, битва за Киев и шпионские страсти в Европе

Нынешняя эскалация между Палестиной и Израилем стала самой масштабной за длительное время. Стороны не первый раз вывели себя на грань большой войны, став сильнейшей головной болью для всего мира. Но в этом мае было особенно горячо и тревожно: ракеты пылали в небе над Святой землей, Железный щит демонстрировал чудеса, не обошлось без жертв. С территории сектора Газы было запущено тысячи ракет, а израильское командование начало масштабную операцию против «ХАМАС» и «Исламского джихада». Что же касается украинцев, которые оказались в эпицентре военных действий, то 26 мая, после нескольких переносов гуманитарной операции, из сектора Газы эвакуировали 109 жителей нашей страны.

Война Кличко
Итоги мая: Уникальный шанс для Украины, битва за Киев и шпионские страсти в Европе

В мае жители Украины наблюдали за нешуточным накалом страстей между главой государства Владимиром Зеленским и столичным градоначальником Виталием Кличко. Почти каждый день СМИ сообщали о новых обысках в офисах КГГА и на коммунальных предприятиях. Это уже не первый раз коса находит на камень. Виталий Кличко держит камень за пазухой ещё со времен «95 квартала», где частенько жестко измывались над боксером. Он заявил, что считает такой юмор несмешным и оскорбительным. Кроме того, мэр Киева предположил, что сложные отношения с президентом у них сложились из-за того, что он не является представителем этой власти, добавив, что к Зеленскому у него неприязни нет.

Недоохота на олигархов

Итоги мая: Уникальный шанс для Украины, битва за Киев и шпионские страсти в Европе

В конце мая в Украине активно обсуждали громкий занопроект о «деолигархизации». По правде говоря, от него и так многого никто не ожидал, но реальность оказалась ещё более печальной. По крайней мере, если анализировать «слитый» медиа законопроект. А вот в ОП утверждают, что пока невозможно говорить о том, каким именно будет закон в конечном виде. Работа, мол, кипит и нужно подождать. Отметим, что ранее в СНБО уже посчитали украинских толстосумов и решили, что в Украине сейчас тринадцать человек можно отнести к олигархам.

Обезглавленные ведомства

В мае покатились головы сразу трех министерств. В отставку отправили министра инфрастуктуры Владислава Криклия, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра здравоохранения Максима Степанова. С последним была настоящая драма: Степанов до последнего держался за кресло, но все же 292 депутата своими голосами решили судьбу любителя дорогих курточек. Место Степанова в результате занял Виктор Ляшко.

Шпионские разборки
Итоги мая: Уникальный шанс для Украины, битва за Киев и шпионские страсти в Европе

В последний день месяца появились новости о том, что Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов на протяжении нескольких лет следило за немецким канцлером Ангелой Меркель и другими шведскими, норвежскими, французскими политиками, используя для этого датский интернет-кабель. Масштабное расследование, которое велось ещё с 2014 года, называется «Операция Данхаммер». Европейские страны уже требуют разъяснений от Дании и заявляют, что очень серьезно относятся к обвинениям. Чем закончится этот скандал – покажет время. Но, скорее всего, такую историю так просто замять не получится.

«Евровидение» 2021: триумф бунтарей

Итоги мая: Уникальный шанс для Украины, битва за Киев и шпионские страсти в Европе

Ну а главной новостью мая для меломанов стало проведение песенного конкурса «Евровидение». В этом году конкурс буквально воскрес после временного угасания интереса к нему. И, приятно отметить, что не последнюю роль в этом отыграла, а точнее – отпела, украинская группа Go-А. Тем не менее, главными триумфаторами стали итальянцы, молодые и очень горячие. Они разорвали буквально всё – от публики до собственных штанов! Было ярко, страстно и очень музыкально.





Политические новости



Последние новости в соцсетях









Экономические новости youtube



Земля




Все фото »

bigmir)net TOP 100