РусУкр

Итоги октября: Одиозные политические камбэки, утомленные карантином и судебный беспредел

 
Печать Отправить на почту

 

 

Многие страны мира опять оказались в плену у жесткого локдауна, в Европе проливается кровь, а в Украине бушуют политические скандалы, - октябрь "достойно" принял эстафету 2020.

Итоги октября: Одиозные политические камбэки, утомленные карантином и судебный беспредел

Жесткий карантин , информируют Экономические Новости.

После непродолжительной передышки коронавирус с новой силой начал атаковать мир. Европа вновь стала эпицентром заболевания и признаёт: опять не готовы! Именно потому европейские страны одна за другой закрываются на жесткий карантин. Несмотря на «черную» статистику, которую невозможно игнорировать даже самым неверующим, в Европе улицами шагают тысячи людей, которые выступают против карантинных ограничений. «Мы устали», — говорят они, неся транспоранты с карикатурами на Била Гейтса и других политиков. Бизнес боится новых ограничений, нефть от страха рухнула ниже психологической отметки, рынки рушатся на глазах. Но разве это всё имеет значение, учитывая, что врачи разводят руками: больных становится всё больше, и вскоре опять может придётся выбирать, кого спасать.

Битва продолжается

Итоги октября: Одиозные политические камбэки, утомленные карантином и судебный беспредел

В это же время во всем мире продолжают искать вакцину, которая может спасти мир от коронавирусной напасти. Европейская комиссия допустила, что при наихудшем сценарии вакцину от COVIDа создать вообще не удастся. В лучшем сценарии предусматривается её появление в течение ближайших нескольких месяцев. Кроме того, глава фармацевтической компании Merck Кеннет Фрейзер заявил, что вакцина и препараты для лечения ковида не станут «панацеей», и предупредил, что людям и далее нужно будет соблюдать правила безопасности. Даже упомянутой ранее касте «утомленных коронавирусом».

В это же время страны продолжают делиться своими успехами в создании вакцины, переходя на всё новые уровни испытаний. Примечательно, что к гонке присоединились и украинцы, которые громко заявили об уникальной разработке, не имеющей аналогов. Подробнее об этом можете узнать в новом видеосюжете.

Выборы 2020

В октябре, несмотря на увеличение количества больных коронавирусом, всё же состоялись местные выборы. Хоть и рекордно неактивно, но украинцы всё же сходили на участки и поставили галочки в запутанных бюллетенях. Украинцы уже насмотрелись всякого, но некоторые одиозные возвращения стали настоящим шоком. Например, экс-нардеп Виктор Лозинский, который отсидел в тюрьме около шести лет за убийство, победил на выборах в Кировоградской области. Также, несколько удивил выбор жителей столицы, которые не пожалели голосов для бывшего главы Киевской городской госадминистрации, фигуранта дела о силовом разгоне студентов во время Евромайдана, Александра Попова. В народе — «хранителя йолки». Также, бывший депутат ВРУ, бизнесмен, брат обвиняемого в коррупции Ярослава Дубневича после местных выборов избран председателем Солонковской объединенной территориальной общины на Львовщине. Также, в 2020 году на устах у избирателя опять была обвиняемая в сепаратизме экс-мэр Славянска Неля Штепа, которая имела шанс снова стать мэром своего города. Подробнее о выборах и их результатах можете почитать здесь.

Политический скандал и угроза безвизу

В Украине разгорелся громкий политический скандал после того, как 27 октября на закрытом заседании КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. В Представительстве Евросоюза отреагировали очень оперативно, напомнив о том, что финансовая помощь Украине связана с деятельностью антикоррупционных органов. Более того, из-за КС Украина может лишиться безвиза. В Европарламенте призвали Украину действовать вопреки решению КС, восстановив функции НАПК

В пятницу, 30 октября, украинцы с файерами, дымовыми шашками и плакатами и даже презервативами пришли высказаться против беспредела судей. Протест получил название «Отправим судей-предателей КСУ в Ростов». Для этого им даже предоставили чемодан и посадочный талон.

Итоги октября: Одиозные политические камбэки, утомленные карантином и судебный беспредел

На скандал отреагировал президент Зеленский, который созвал срочное заседание Совета нацбезопасности и обороны. По итогам заседания КМУ обязал НАПК безотлагательно восстановить доступ к реестру е-деклараций, а глава государства внес в Раду законопроект о прекращении полномочий всех действующих судей КСУ.

«Война с исламофашизмом»

Итоги октября: Одиозные политические камбэки, утомленные карантином и судебный беспредел

Во Франции в прошлом месяце с новой силой разожглось пламя споров о том, что делать с людьми, которые, получив право на жительство, упрямо игнорируют её ценности. Политика мультикультурализма не закалилась временем и, раздуваемая с разных сторон, получила кровавую кульминацию. Началось всё с того, что 16 октября 47-летнего Самуэля Пати, преподававшего историю и географию в одном из парижских пригородов, обезглавил 18-летний мусульманин. Причиной стало то, что учитель показал карикатуру на исламского пророка Мухаммеда из Charlie Hebdo. Также, в начале октября президент Макрон заявил о необходимости принятия более жестких законов для борьбы с исламским фундаментализмом и сепаратизмом для защиты принципов светского общества. На прощальной церемонии убитого учителя президент Франции заявил, что объявляет войну исламскому сепаратизму. Под конец месяца в разных городах Франции и у посольства этой страны в Саудовской Аравии произошла серия терактов. Самый кровавый — в церкви в Ницце, где погибли сразу три человека. В результате 29 октября на всей территории Франции был объявлен высший уровень террористической угрозы.

Польша без абортов

Итоги октября: Одиозные политические камбэки, утомленные карантином и судебный беспредел

Запрет абортов в 21 веке — явление не уникальное. Почти вся Латинская Америка смирилась с таким положением дел, потому там бесплатные презервативы раздают, как семечки. А вот католическая Польша не «проглотила» полный запрет на аборты и в ночь на 23 октября тысячи поляков протестовали под Конституционным судом, офисом правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) и под частным домом лидера партии, недавно вице-премьера Ярослава Качиньского. На протяжении длительного времени в Польше существует «компромисс»: процедуру прерывания беременности можно осуществить в трех случаях — когда она является следствием инцеста или изнасилования, угрожает жизни или здоровью матери или плод имеет тяжелые генетические пороки и неизлечимые болезни. К вопросу полного запрета возвращались не раз, но сегодня власти настроены как никогда серьезно.

Итоги октября: Одиозные политические камбэки, утомленные карантином и судебный беспредел

Защитницы прав женщин провели акцию возле Конституционного суда Польши

А в обществе негодуют, ведь новшество коснётся только самых бедных: богатые поляки смогут сделать аборт в других странах. В Польше можно воспользоваться услугами фирм, которые за 500-1000 евро устроят аборт-тур в другую страну.





Политические новости

"Такой драки я не помню вообще": Арестович рассказал об истерике россиян на переговорах по Донбассу (3087)

"Призывал наказать россиян за поддержку Путина": Байден определился с ключевыми должностями (1308)

Данилец: Один Медведчук заменяет целое правительство (1143)

"Чернобыль 2.0": Философ озвучил тревожный прогноз по будущему Донбасса (724)

Стало известно, планирует ли Зеленский второй срок (621)

Виктор Медведчук: «Майданы» стали началом процесса уничтожения Украины, который мы обязаны остановить (514)

Экс-замглавы СБУ Артюхов может стать фигурантом расследований ГБР - СМИ (250)

Зеленский обещал «новые лица», но во власти оказались чиновники времен Януковича и Порошенко, - политолог Олег Постернак (217)

НАБУ затягивает следствие по делу экс-главы налоговой Верланова (118)

Рабинович: Больше половины успеха ОПЗЖ на этих выборах – заслуга Виктора Медведчука (95)






Последние новости в соцсетях






работа на besplatka.ua


Экономические новости youtube



help



Все фото »

bigmir)net TOP 100