РусУкр

Итоги недели: Крупнейшее испытание для Евросоюза, короновирус и украинцы и нефтяные войны

 
Печать Отправить на почту

 

 

Европа стала центром растпространения коронавируса COVID-19, в Украине ввели карантин из-за эпидимии, а нефть демонстрирует ежедневные кульбиты, - такими были новости этой непростой и очень напряженной недели.

Итоги недели: Крупнейшее испытание для Евросоюза, короновирус и украинцы и нефтяные войны

Человек недели — экс-глава совета директоров компании Microsoft, мультимиллиардер Билл Гейтс. Он считает, что если власти хорошо справятся с тестированием населения и карантином, то в течение 6-10 недель уже будет очень мало случаев заболеваний коронавирусом. Именно тогда можно будет говорить о возвращении к нормальной жизни. К тому же фонд Билла Гейтса выделил 100 миллионов долларов на помощь в решении глобальной проблемы с Covid-19, информируют Экономические Новости.

Итоги недели: Крупнейшее испытание для Евросоюза, короновирус и украинцы и нефтяные войны

Пандемия коронавируса и карантин

Итоги недели: Крупнейшее испытание для Евросоюза, короновирус и украинцы и нефтяные войны

На этой неделе украинцы окончательно осознали, что коронавирус — это не о чужих странах и далёких людях. По состоянию на вечер 20 марта в Украине было зафиксировано уже 26 случаев заболевания Covid-19, три из них – летальные. С 12 марта по 3 апреля в стране введен карантин после которого города стали закрывать все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек. Границу закрыли для иностранцев, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено. Конечно же, не обошлось без транспортных коллапсов, конфликтов и протестов.Но, несмотря на это, во всем мире уверенны, что именно карантин способен спасти от неконтролированного распространения опасной заразы.

Коронавирус: хорошие новости

Итоги недели: Крупнейшее испытание для Евросоюза, короновирус и украинцы и нефтяные войны

Вместе с тем, есть и хорошие новости, которые подтверждают, что всё плохое рано или поздно закончится:

Китай закрыл свою последнюю больницу для спасения от коронавируса в связи с небольшим количеством новых случаев.

Сразу в нескольких странах ученые добились больших успехов в разработке вакцины, но ранее чем через год её не смогут массово использовать.

Врачи в Индии преуспели в лечении коронавируса, применяя специальную комбинацию из препаратов: Лопинавир, Ретоновир, Осельтамивир рядом с хлорфенамином. Китайские медики заявили, что препарат, используемый для лечения коронавируса в Японии, оказался самым эффективным средством для борьбы с эпидемией. Ранее его использовали для лечение Эболы.

Первый зараженный украинский пациент уже полностью здоров

Испытание для Евросоюза

Евросоюз за период своего существования, несомненно, пережил много кризисов, но коронавирус Covid-19 сотрясает его основы. Пандемия 2020 является испытанием, которое уже превосходит и «Брекзит», и кризис евро 2008 года и даже миграционный кризис 2015 года. Началась новая эпоха в которой — каждый сам за себя. Некоторые правительства сделали ставку на жесточайший карантин, другие — решили пойти на экспериментальный шаг и проверить теорию о групповом иммунитете. В любом случае, этот период стал проверкой и вскрыл множество болезненных моментов. Этично ли выбирать, кто достоен лечения при переполненных реанимациях, дефиците коек, аппаратов и медиков? Можно ли задумываться о помощи другим странам в то время, когда свои граждане находятся под прицелом вируса? Действительно можно говорить о каком-то равенстве в то время, как одни люди вынуждены продолжать ходить на работу, дабы прокормить свою семью в то время, как богачи просто выбирают имение, где безопаснее всего провести самое опасное время? И пока все эти вопросы витают в воздухе, есть «черная статистика»: 3405 погибших в Италии, 1 002 в Испании, 52 в Германии, 371 — во Франции…

Цены на нефть и мир

Итоги недели: Крупнейшее испытание для Евросоюза, короновирус и украинцы и нефтяные войны

После того, кака РФ не захотели согласиться на предложение ОПЕК увеличить ограничения на продажу «черного золота», Саудовская Аравия заявила об отказе от ограничений начиная с апреля. Падение спроса на нефть, на фоне распространения эпидемии коронавируса, подтолкнуло мировые цены до самых низких уровней за почти двадцать лет. И хоть в РФ продолжают повторять мантру о том, что ситуация нормальная (да-да, а санкции только «лечили» экономику страны), фактом остается то, что вся экономика нашего соседа основана на нефти и эта ситуация опустошительна для РФ. С таким заявление в конце этой недели выступил и американский лидер Дональд Трамп, который заявил, что США «в подходящее время» вмешаются к нефтяное противостояния РФ и Саудовской Аравии. В целом же, стоимость нефти Brent может упасть ниже 20 долларов — вплоть до пяти долларов, а в некоторых случаях даже достичь отрицательного значения.

Кризис в экономике

Итоги недели: Крупнейшее испытание для Евросоюза, короновирус и украинцы и нефтяные войны

Непростой 2020 год хорошенько ударил по мировой экономике и аналитики пока что даже боятся делать какие-либо точные прогнозы на будущее. Коронавирус и ценовая война на рынке нефти окунула в кризис треть мировой экономики. Экономика США впала в рецессию, во втором квартале этого года падение может составить до 12% ВВП. Сейчас можно утверждать, что кризис продлиться минимум до середины этого года, но всё зависит от пандемии коронавируса. Прогнозы для Украины также пока что не самые радужные: ВВП может сократиться на 4%, а за один доллар, в зависимости от продолжительности карантина будем отдавать 30-35 гривен.






Политические новости

Москва задумала операцию аншлюс. Путин подавится Беларусью, - Эйдман (4084)

В МВД рассказали, что будет с саботирующими карантин в Украине мэрами (3732)

С сегодняшнего дня Украину разделили на четыре зоны (2868)

Виктор Таран: Новое перемирие на Донбассе может оказаться «троянским конем» для Украины (2680)

Эрдоган показал миру, что Путин уже не тот опасный и всесильный президент (2031)

Есть серьезная мотивация вести переговоры: Эксперт рассказал, зачем Путину война на Донбассе (1590)

Верховный Суд Украины поставил жирную точку в деле о распространении лжи о Медведчуке каналом Порошенко «Прямой» (1536)

Россия отметилась провокациями во время учений Sea Breeze-2020 в Черном море (1421)

Силовой вариант деоккупации Крыма: Курт Волкер оценил последствия (1286)

Итоги июля: Донбасс между миром и войной, треск прогнившего режима и кость в горле Путина (1269)



Последние новости в соцсетях


Verum






работа на besplatka.ua


Экономические новости youtube


Коронакризис



help

bigmir)net TOP 100
Все фото »