РусУкр

Итоги дня: Обещание референдума, драка сторонников Филарета и союзник Украины в сопротивлении «медведю»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Польский премьер выступил против «Северного потока-2» и заискиваний с РФ, украинцы стали вторыми в мире по росту количества заказов на AliExpress, а на суде по УПЦ КП произошла драка, — такими были главные новости сегодня, 11 ноября.

Итоги дня: Обещание референдума, драка сторонников Филарета и союзник Украины в сопротивлении медведю

Референдум и украинцы, информируют Экономические Новости.

Сегодня, 11 ноября, президент Владимир Зеленский рассказал, что земля на самом деле не принадлежит гражданам Украины и они оказались в одном списке с такими странами как Северная Корея, Таджикистан, Венесуэла, Куба и Конго. В своем обращении глава государства подчеркнул, что право продавать и покупать землю будут иметь исключительно граждане Украины и украинские компании, созданные украинцами.А вот дать права на покупку земли иностранцам смогут только украинцы на большом референдуме. Зеленский заявил о том, что скоро парламент разработает и примет закон о референдумах

Реформа Госгеокадастра

Глава украинского правительство Алексей Гончарук рассказал о реформировании Госгеокадастра и назвал три главные задачи ведомства на следующий год. Премьер дал слово, что увольнять коррупционеров будут до тех пор, пока в креслах не окажутся только честные и патриотичные люди.

Фанаты AliExpress

Украина — вторая во всем мире страна по росту количества заказов на AliExpress! За десять месяцев количество заказов в Украине выросло на 70%. Более того, сегодня сервис ПриватБанка дал масштабный сбой из-за распродажи на Али. Чаще всего украинцы покупают «телефоны и аксессуары», «электронику» и «автотовары», а более 30% китайских отправлений — товары, стоимостью в два доллара.

Драка на суде

Итоги дня: Обещание референдума, драка сторонников Филарета и союзник Украины в сопротивлении «медведю»

В понедельник, 11 ноября, во время судебного заседания по делу УПЦ КП в помещении Шестого апелляционного суда на улице Московский в Киеве произошло столкновение между представителями религиозной организации и работниками суда. Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ и задержать несколько самых активных участников стычки.

Заявление Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в безответственности после его слов о том, что НАТО страдает от «смерти мозга». Моравецкий заявил, что французский лидер стремится построить стратегические отношения с Российской Федерацией, но не ощущает «горячего дыхания русского медведя на шее». Он подчеркнул, что Европа не может «делать вид, что ничего не произошло в Украине, Беларуси или Грузии». Польский премьер выступил и против путинского газопровода «Северный поток-2», отметив, что Европа отдает свои же деньги на новое вооружение России.

«Северный поток-2» идёт в атаку

Итоги дня: Обещание референдума, драка сторонников Филарета и союзник Украины в сопротивлении «медведю»

Оператор проекта Северный поток-2 компания Nord Stream 2 AG начала арбитраж против ЕС из-за поправок в Газовой директиве. В Nord Stream 2 AG говорят о том, что нововведения направлены непосредственно против СП-2, а их задача — создание препятствий для его реализации.

Дешевый борщ

Итоги дня: Обещание референдума, драка сторонников Филарета и союзник Украины в сопротивлении «медведю»

В первую неделю текущего месяца оптовые цены на овощи «борщевого набора» в стране существенно сократились. В частности, капуста стала дешевле на тридцать процентов, свекла — на 25, картофель — на 15, а лук сбросил в цене десять процентов. Эксперты говорят о том, что это вполне нормально для этого периода, так как фермеры сейчас продают всё, кроме того, что намерены отправить на длительное хранение.






Последние новости в соцсетях




Экономические новости youtube

Сергей Соболев



help


bigmir)net TOP 100