РусУкр

Итоги дня: Новый план Путина в Украине, преступление и наказание в Раде и удар по РФ от ЕС

 
Печать Отправить на почту

 

 

Российский президент Владимир Путин подключил к своему проекту «Автономии для Закарпатья» марионетку Земана, Евросоюз нанес удар по России, а в Украине еще раз снизят цену на газ, — такими были главные новости сегодня, 12 сентября.

Итоги дня: Новый план Путина в Украине, преступление и наказание в Раде и удар по РФ от ЕС

Официально: санкции расширили, информируют Экономические Новости.

Совет Евросоюза расширил санкции против Российской Федерации, они будут действовать до 15 марта 2020 года. Говорится о наказании за подрыв территориальной целостности и угрозы независимости Украины. На сайте ведомства сообщают о том, что меры состоят из замораживания активов и ограничений на поездки. На сегодня они применяются к 170 лицам и 44 субъектам.

Итоги дня: Новый план Путина в Украине, преступление и наказание в Раде и удар по РФ от ЕС
Рада в турборежиме

В четверг, 12 сентября, новая Рада опять работала очень оперативно, голосуя без заминок и длительных обсуждений. Тем не менее, в этот день ВРУ первый раз не сумела собрать 226 или больше голосов «за» для принятия решения. До этого Рада принимала все решения, которые ставились на голосование.

Снижение цены на газ

Пресс-служба НАК «Нафтогаз-України» сообщила о том, что уже в этом месяце цена на газ для населения снизится на 3,4% в сравнении с той, которую установили в августе. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза, а поставщики обязаны уведомить о об этом цене население.

Деньги с задержкой

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки всё же одобрил 141,5 млн долларов помощи в области безопасности для Украины. Её ранее, несмотря на протесты, противоречиво задержала администрация главы Белого дома Дональда Трампа. В долгожданную помощь от американцев вошли средства на снайперские винтовки и гранатометы, и 250 млн долларов от Минобороны. О том, что выделение средств все же было одобрено, стало известно поздно вечером 11 сентября, а в случае отсутствия дальнейших возражений, их можно будет использовать уже через пятнадцать дней.

Новый план Путина

Итоги дня: Новый план Путина в Украине, преступление и наказание в Раде и удар по РФ от ЕС

Пророссийский президент Чехии Милош Земан встретился с членами так называемого «Всемирного Совета подкарпатских русинов», где поднял вопрос «большой автономии Закарпатской области в Украине». К чему это всё? Несложно догадаться, что в Кремле сохраняют большой интерес к расшатыванию Закарпатья и решили привлечь к этому вопросу свою марионетку Земана. Логично, что Украине не могут закрывать глаза на подобное, и МИД уже вызвало посла Чехии в Украине Радека Матулу «на ковер» для объяснений.

Преступление и наказание

Итоги дня: Новый план Путина в Украине, преступление и наказание в Раде и удар по РФ от ЕС

Украинские депутаты только недавно принялись за работу, но уже успели «вляпаться» в неприятные истории с кнопкодавством, вызвал волну негодований, Так,  президент Владимир Зеленский резко выразил недовольство этим нарушением в Верховной Раде. По словам председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, глава государства буквально обматерил нардепов-нарушителей. Поговаривали и о том, чтобы вообще уволить любителей голосовать по чужой карте. В результате нарушители просто попросили прощения и заявили о том, что готовы отдать свою первую заработную плату на благотворительность. Среди радовских «грешников» — Александр Ковалев, Сергей Литвиненко (мажоритарщик) и Елена Копанчук.

Итоги дня: Новый план Путина в Украине, преступление и наказание в Раде и удар по РФ от ЕС

Кроме того, наказали сопредседателя фракции «Европейская солидарность» Ирину Геращенко, лишив её права участия в пяти пленарных заседаниях парламента за неэтичные высказывания. Комитет по вопросам регламента решил ввести такие меры из-за того, что Геращенко сравнила «Слугу народа» с «зелеными человечками», которые появились в Крыму в 2014 году. В свою очередь, Ирина Геращенко заявила о том, что она отстаивает право «слуг народа» быть не просто «зелеными кнопками» в Раде.

Дорогие овощи

В этом сезоне в тройке лидеров по удорожанию оказались картофель, яблоки и пшено. Выросла стоимость и лука и морковью. Главная причина — плохой урожай, связанный с погодой. Кроме того, эксперты предупреждают о том, что цены на хлеб до конца года могут вырасти еще на пять процентов.




Политические новости





война на Донбассе


Последние новости в соцсетях


bigmir)net TOP 100