Последние новости
Сегодня
21 ноября 2024

Супрун: Что делать со школьным насилием

30 июня 2018, 17:40
no image

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о школьной насилия, и как оно влияет на детей. Соответствующее сообщение она разместила на странице в Facebook.

«По данным опроса ВОЗ до 21% детей в возрасте 11-15 лет сообщают о буллинге со стороны сверстников, который существенно влияет на качество их жизни и приносит страдания. Детей могут бить или угрожать избиением, унижать словесно, выбрасывать или не впускать в определенный круг общения, распространять сплетни и слухи, писать оскорбительные записки», – говорится в сообщении.

По ее словам, очень часто родители не вмешиваются в подобные ситуации, потому что уверены, что ребенок должен сам найти выход в общении с другими. Однако, это заблуждение, что приводит к ухудшению как эмоционального, так и физического здоровья.

Также министр опубликовала у себя на странице советы от психолога Виктории Гурбоновой о том, как распознать буллинг и что делать родителям.

Во-первых, в частности, советуют говорить с ребенком открыто и доброжелательно, выслушать его и уверять, что всегда и несмотря ни на что, вы ее его стороне. Во-вторых, следует помочь ребенку понять, что он смелый человек, который не боится говорить правду, чтобы защитить себя и других и даже помочь исправиться буллера. Также следует выяснять факты события, собирать доказательства.

Кроме того, будет уместным договориться о встрече со взрослыми, которые занимаются вашим ребенком и детьми-буддерами (с родителями, учителями, администрацией школы и т.д.) и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Если действия не приносят желаемый результат, тогда следует использовать административные меры (перевод в другой класс, минимизация контактов с буддером, привлечение социальных служб). В случае недейственности административных мер – следует собирать доказательства и обращайтесь в полицию.

«Не является исключением ситуации, когда родители сразу переводят ребенка в другое заведение. Это хорошая идея, в смысле экономии усилий и быстрых решений и, порой, она оправдана. Однако, должны помнить, что выбирая стратегию «ухода из конфликта», мы рискуем привить ребенку, например, такие убеждения – «избегать борьбы», «сдаваться обстоятельствам», «не отстаивать собственные интересы», «не изменять мир к лучшему», – говорится в сообщении.

Оставить комментарий:
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Все статьи