Очнулся — гипс

no image

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТУРИСТИЧЕСКОГО СТРАХОВАНИЯ СК «ИНГО УКРАИНА» НАТАЛИЯ ВОЙЧЕНКО РАССКАЗАЛА «ЭИ», КАК СТРАХОВЩИКИ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ ЗАСТРАХОВАННЫХ ТУРИСТОВ

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТУРИСТИЧЕСКОГО СТРАХОВАНИЯ СК «ИНГО УКРАИНА» НАТАЛИЯ ВОЙЧЕНКО РАССКАЗАЛА «ЭИ», КАК СТРАХОВЩИКИ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ ЗАСТРАХОВАННЫХ ТУРИСТОВ


— Есть разница между урегулированием страховых событий за рубежом и в Украине?


 — В целом механизм один и тот же: застрахованный обращается в ассистирующую компанию, которая направляет туриста в медучреждение, а все расходы на лечение оплачивает страховщик. Единственная разница состоит в том, что, в отличие от зарубежных стран, где медицинские услуги в основном платные, в Украине не всякое лечебное заведение имеет право оказывать платные услуги. Поэтому довольно часто медучреждения в счетах за лечение указывают вид платежа «благотворительная помощь». Но такие чеки страховая компания не может оплачивать.


— Выходит, туристу выгоднее приобретать полис, включающий организацию медицинской помощи?


— Конечно.


— И во сколько обойдется такой полис?


— Для путешествия по Украине такая страховка стоит, как правило, 1 грн. в сутки. Для поездок в Турцию или Египет — около $0,5 в день, по Европе — $0,8. Дороже стоит медицинский полис для Америки, Австралии и Японии — около $1,25-1,5 в сутки.


— Какое для этих стран оптимальное страховое покрытие?


— В Турции и Египте страховая сумма должна быть не менее $15 тыс. Для Польши, Венгрии и Словакии в летний сезон — не менее EUR10 тыс., в зимний — EUR15 тыс. Страховое покрытие для стран Шенгенского соглашения устанавливается консульскими службами и составляет не менее EUR30 тыс. Для Америки, Австралии и Японии — не менее $30 тыс. Но из-за того что в этих странах очень дорогое медицинское обслуживание, рекомендуемое страховое покрытие — $50 тыс. В Украине же достаточно и 10 тыс. грн.


 — А часты ли случаи мошенничества в туристическом страховании?


— Чаще всего случаи мошенничества со стороны медработников наблюдаются в Турции и Египте. Туристу, замеченному в мошенничестве, можем отказать в выплате и в дальнейшем обслуживании.


— Обмениваются ли страховщики «черными» списками?


— Нет. Идея создать единую базу витает не первый год, но пока объединять базы из-за высокой конкуренции на рынке страховщики не спешат. Обмен информацией идет только в экстремальных случаях, при больших выплатах, но это разовая коммуникация.


Оставить комментарий:
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Видео
Все статьи