РусУкр

…плюс электрификация всей Женевы

 
Печать Отправить на почту

 

 

В этом году женевский автосалон окончательно продемонстрировал, что будущее автопрома — за гибридами и электромобилями. Это доказывает хотя бы тот факт, что электрифицируют теперь не только городские малолитражки, но также коммерческие авто, внедорожники, лимузины и даже спорткары

В минувшее воскресенье, 13 марта, в Женеве завершился 81-й ежегодный автосалон — одна из крупнейших международных автомобильных выставок. В ходе выставки было представлено более 40 новых серийных машин и еще около 30 прототипов. Это заметно больше, чем год назад, что свидетельствует об ожиданиях компаниями дальнейшего восстановления авторынка, который в 2010 г. вырос на целых 23%, информируют Экономические Новости.

Хотя основная масса новинок — обновленные версии уже известных моделей да десяток новых суперкаров вроде Ferrari FF, Lamborghini Aventador, Koenigsegg Agera R и Pagani Huayra, с точки зрения текущих и будущих трендов автомобилестроения наиболее интересен другой класс представленных на автосалоне машин. В Женеве почти все ведущие автопроизводители попытались подсадить Европу на гибриды. Ведь сейчас на континент приходится всего 15% гибридного парка мира (остальные 85% — Япония и США).

Серийные авто

Родоначальник массового гибридного движения — компания Toyota — привезла Prius+ — многосемейную версию самого продаваемого гибрида в мире (продажи превысили 2 млн. единиц). От обычной версии она отличается наличием третьего ряда сидений. В свою очередь Lexus, люксовое подразделение Toyota, пополнила линейку гибридов, которая сейчас включает GS 450h, RX450h и LS 600h, хэтчбеком CT 200h. Он нацелен в первую очередь на европейский рынок. Кстати, его продажи уже начались и в Украине.

Окучивают Европу и американцы. Компания Ford впервые показала европейскому рынку два гибрида и один электромобиль, ранее дебютировавшие в США. Из гибридов это мини-вэны C-Max Hybrid и C-Max Energi plug-in hybrid. Второй отличается от первого возможностью зарядки батареи от внешнего источника питания (такой функционал сейчас вводят все больше компаний). В свою очередь, Focus Electric — это полностью электрическая версия популярного седана. Не более чем «европеизацией» также можно назвать и появление Opel Ampera, которая на самом деле является Chevrolet Volt. По данным компании, на машину уже поступило около тысячи заказов, из них половина — от корпоративных клиентов.

Чтобы лет через десять не остаться с носом на своем родном рынке, европейцы также начали предлагать гибридные авто. В основном это модификации классических моделей. Например, Audi показала в Женеве гибридную версию кроссовера Q5 — первый полностью гибридный среднеразмерный автомобиль премиум-класса. Турбированный двухлитровый бензиновый двигатель и электродвигатель совместно обеспечивают 245 л. с. мощности и развивают крутящий момент 480 Нм.

Концерн PSA Peugeot-Citroen показал сразу несколько гибридных новинок. Например, кроссовер Peugeot 3008 благодаря гибридной технологии не только улучшил экономичность, но и получил полный привод (правда, по понятным причинам он не может быть полным). В свою очередь, Citroen, который использует микро-гибридную технологию e-HDi на многих своих моделях, теперь впервые для рынка начал использовать ее и в коммерческом автомобиле — Berlingo.

Гибридные технологии становятся все более популярными и в премиум-сегменте. Компания Porsche AG представила гибридный кроссовер Cayenne S Hybrid и спортивный седан Panamera S Hybrid. Обе модели оснащены трехлитровым бензиновым двигателем мощностью 333 л. с. и электромотором мощностью 47 л. с.

Прототипы

Разрабатывая концепты, производители продвинулись в своих экологических стремлениях еще дальше — многие из представленных машин являются электромобилями в чистом виде.

Начнем по традиции с Toyota. Компания привезла в Женеву pre-production версию iQ EV — полностью электрическую версию микромашины iQ. Однако и обычные гибриды Toyota не забросила. Концепт Yaris HSD предвосхищает намерение компании вывести технологию полного гибрида в сегмент В — самый большой в Европе. Для пущей экономии энергии крыша автомобиля покрыта солнечными батареями.

Honda, второй по величине производитель гибридов в мире (наиболее популярные модели — Civic Hybrid и Insight), ограничилась лишь своим первым электромобилем — Fit EV. Он основан на кузове компактного хэтчбека Fit, на нашем рынке больше известного как Jazz. В прошлом году компания начала продавать гибридную версию этой машины, а теперь вот решилась на полную ее электрификацию. Автомобиль может проехать на электричестве до 160 км.

Nissan, которая уже второй год продает электромобиль Leaf (правда, пока только в отдельных странах, мировой же релиз запланирован на 2012 г.) и гибридную версию Altima, привезла в Женеву более смелые новинки. Компания представила Esflow, полностью электрический заднеприводной спорткар. Премиум-подразделение Infiniti пока не рискует делать чистые «электрички», а потому представила новый гибрид (серийно сейчас выпускается лишь седан M35h) — концепт Etherea.

Европейские производители пока не так спешат представлять электромобили, чаще ограничиваясь гибридами. В частности, именно так и поступили производители из Швеции. Volvo показала pre-production версию универсала V60 plug-in hybrid. Saab не так спешит — ее гибрид пока что находится на стадии концепта. Это PhoeniX на базе нового 9-3. Передний мост приводится в движение бензиновым двигателем, задний — электрический.

Французы из Peugeot показали не совсем обычный гибрид. Это 908 Hybrid4 — автомобиль для соревнований класса Ле Ман. Помимо турбодизеля объемом 3,7 л и мощностью 550 л. с., спорткар оборудован электромотором мощностью 80 л. с. Аккумулятор накапливает энергию во время торможения и отдает ее в течение нескольких секунд, когда водителю необходима дополнительная мощность.

Впрочем, европейские электрички в Женеве все же были. В первую очередь, это BMW Concept ActiveE на базе компактных седанов 1 Series. Вместе с Mini E эти машины пройдут полевые испытания этим летом. А вот концерн Daimler пока что экспериментирует с электричеством лишь на бренде Smart, пока не трогая Mercedes. В ходе автосалона был представлен Forspeed с необычными как для электрокара динамическими характеристиками — разгон до 100 км/час занимает всего 5,5 секунды.

Продолжает баловаться электричеством и швейцарское тюнинговое ателье Rinspeed, которое в последнее время стало делать концепты — которые, впрочем, в серию никогда не войдут. Хотя, возможно, именно гольф-кар Bamboo (многие части которого действительно сделаны из бамбука), представленный в этом году, все-таки станут производить. В отличие от предыдущих электрических концептов — машины-амфибии sQuba и трехместной iChange, которая меняет форму и размер в зависимости от числа пассажиров.

Следующие три модели, которые мы опишем,— опять гибриды, но здесь смелость в другом. Дело в том, что их представили консервативные британцы. Дальше всего продвинулись в компании Land Rover, которая представила Range_e на базе Range Rover Sport, с трехлитровым дизельным двигателем TDV6 мощностью 245 л. с. и электромотором мощностью 69 кВт. Аккумулятор можно будет заряжать от внешнего источника. Машину планируется пустить в серию в течение двух лет.

Jaguar показала концепт родстера XE, который мало того, что будет самым компактным автомобилем производителя, но еще и впервые будет иметь гибридную версию. Иными словами, британцы пока решили не рисковать, планируя выпускать только гибридный вариант.

Что там говорить, если даже Rolls-Royce привезла в Женеву электромобиль — 102EX, также известный как Phantom Experimental Electric. Это первый в мире электрокар класса ультралюкс, с динамическими характеристиками, сопоставимыми с показателями серийного Phantom. Установленный в нем аккумулятор — самый большой из когда-либо использовавшихся в автомобилях. Пока что это исключительно экспериментальная машина. Будут ли ее производить серийно, станет понятно в конце года, после испытаний.

Комментарии к статье








Последние новости в соцсетях




300_c2



Экономические новости youtube



Тарифы





bigmir)net TOP 100