РусУкр

«Пасха в режиме онлайн»: Ляшко рассказал, смогут ли украинцы посещать храмы на Пасху

 
Печать Отправить на почту

 

 

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о том, какими могут быть ограничения на Пасху, 2 мая, в условиях карантинных ограничений.

Пасха в режиме онлайн:  Ляшко рассказал, смогут ли украинцы посещать храмы на Пасху

Как информируют Экономические новости, об этом главный санврач Украины сообщил в комментарии РБК-Украина.

Ляшко отметил, что на сегодняшний день в церквях Украины уже действуют карантинные ограничения, как по количеству прихожан, которые могут одновременно находится в храме, так и по другим противоэпидемическим мерам во время богослужений.

Ляшко отмечает, что пока власть не планирует закрывать церкви на Пасху, но окончательное решение по этому вопросу будет принято в течении текущей недели. Как отмечает санитарный врач, все будет зависеть от эпидемической ситуации в каждом отдельно взятом регионе.

Вместе с тем, Ляшко обращает внимание на соблюдение противоэпидемических мер во время богослужения.

По его словам, крайне важно отграничить количество людей одновременно находящихся в храмах, предлагая части прихожанам во время богослужений находиться на улице.

Часть прихожан Ляшко призывает остаться дома и повторить опыт прошлого года, когда люди присутствовали на богослужениях в режиме онлайн.

Вместе с тем, главный санитарный врач отмечает, что сейчас идут активные переговоры с лидерами религиозных конфессий Украины о процессе организации богослужений на Пасху. По словам Ляшко, — это «крайне тяжелый диалог».










Последние новости в соцсетях









Экономические новости youtube



Земля




Все фото »

bigmir)net TOP 100