РусУкр

От похищения Майкла Джексона до крупного мошенничества: удивительная история воскресшего украинского коррупционера

 
Печать Отправить на почту

 

 

Четыре года назад гражданин Украины Дмитрий Малиновский сам себя «похоронил» и «воскресил» во Франции, где обзавелся тремя картинами Сальвадора Дали, уникальным автомобилем и даже замком, которым ранее владел французский президент. Там украинец продолжил «работать по специальности» — заниматься аферами.

От похищения Майкла Джексона до крупного мошенничества: удивительная история воскресшего украинского коррупционера

Украина – поистине страна чудес. «Умершие» здесь люди вполне могут воскреснуть на территории Европы и жить там на широкую ногу. Так, несколько дней назад в Европоле сообщили о том, что в Бургундии задержали украинца, подозреваемого в международном мошенничестве и в отмывании денег. Также арестовано его имущество на сумму 4,6 миллиона долларов. Богатство украинца удивило даже искушенных любителей роскоши. Это и дорогущий замок, и картины Сальвадора Дали, и винтажный Rolls-Royce Phantom, информируют Экономические Новости.

История «смерти»

Оказалось, что Дмитрия Малиновского признали мертвым по решению суда на основании документов, которые были выданы на территории оккупированного Луганска. Председатель Совета общественного контроля НАБУ Роман Маселко рассказал о том, что его смерть была засвидетельствована судьей Приморского райсуда города Одессы Юлией Свяченой. В судебном решении говорится о том, что супруга коррупционера якобы получила урну с прахом мужа, свидетельство о гибели и квитанцию из оккупированного Луганска.

Информация Европола

В Европоле говорят о том, что в Украине мужчину разыскивают по подозрению в коррупции, но он сумел избежать наказания, так как подделал свидетельство о смерти. Жил бы украинец на территории Франции, может быть, долго и счастливо, если бы не тяга к роскоши. На него вышли во время расследования подозрительных операций по покупке замка за миллионы евро. Покупателем оказалась компания из Люксембурга, собственником которой и был украинец. В Европоле также рассказали о том, что вместе с ним задержаны три сообщника, хотя имен не торопятся называть.

Комментарии Украины

В первое время в Украине не спешили комментировать довольно громкое происшествие. Но после того, как в СМИ появилась новость Европола, взбудоражив общество, столичная прокуратура все же официально прокомментировала задержание. Ведь в Сети начали «воскрешать» известных политиков и олигархов. В официальном сообщении говорится о том, что во Франции был задержан «36-летний украинец», подозреваемый в крупном мошенничестве. С августа текущего года его начали искать через Интерпол. В Украине сделали акцент на том, что задержанный никакого отношения к политике не имеет, и обвинили средства массовой информации в искусственном раздувании скандала. Его назвали «обыкновенным умным преступником», «мошенником крупного масштаба».

В чем обвиняют?

Украинские правоохранители рассказали о том, что Малиновский получил больше 12 млн евро от международной компании, оплатившей удобрения, которые должна была получить от «Одесского припортового завода». Понятное дело, что никаких удобрений она так и не получила – миллионы отправились на счета подконтрольных Малиновскому предприятий, которые зарегистрированы в оффшорах.

Что известно об «умном преступнике»?

Дмитрий Анатольевич Малиновский – человек не публичный, хотя, как оказалось, успел «засветиться» во многих историях. С юных лет он отличался особой изворотливостью и смышлёностью. 36-летний одессит в Украине быв замешан, как минимум, в трех криминальных делах. В 2006 году, когда ему было 24, он баллотировался в Одесский городской совет как член «Партии регионов», но потерпел неудачу. На то время он занимал кресло директора ТОВ «KАМІA». Оказалось, что Малиновский – многодетный отец: он с супругой воспитывают четырех детей.

В 2012 году ему объявили подозрение в подделке документов и мошенничестве. Чуть позже его задержали в украинском аэропорту: он утверждал, что летит во Францию, где проходит лечение его супруга. Вначале его арестовали, но позже решили отпустить, получив залог в полмиллиона гривен. Не прошло и года, как Малиновский перестал ходить в суд, потому в 2014 был объявлен в розыск.
Тогда же его жена заявила о том, что её муж умер. Якобы ушел в суд и больше не вернулся, а со временем консьержка получила от неизвестного человека коробку с пеплом и свидетельством о смерти. Спустя год на него было отрыто еще одно уголовное дело – из-за ложных сообщений о минировании судов и подделке документов, которые никак не давали начаться суду над Дмитрием Малиновским. Но и это не финал: летом 2017 года коррупционеру объявили о подозрении, и было получено разрешение на задержание.

Таким образом, есть три самых громких дела, в которых подозревают владельца замка:

Военный стадион. Дмитрий Малиновский и его сообщник, по версии следствия, мошенническим путем завладели половиной частного предприятия «Инвестиционная компания» Юг-Инвест «. Сообщается о том, что компания приобрела спорткомплекс, пообещав деньги и квартиры военнослужащим. Нетрудно догадаться, что ни денег, ни жилья военные так и не увидели.

Фальсификации. Это дело было уже «посмертным». Здесь и звонки с сообщениями о минировании судов, и подделка документов для «прогулов» судебных заседаний и, кончено же, само свидетельство о смерти. Стоит отметить, что до своей «кончины» Малиновский в Одессе чувствовал себя очень хорошо. Его состояние оценивали в сто миллионов долларов. Он любил модные ночные клубы и дорогие рестораны.

Удобрения с ОПЗ. Компания Expotrade Global Limited обещала поставить международной компании Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd 20000 тонн карбамида и аммиака из Одесского припортового завода, вот только Малиновский и его «бизнес-партнер», получив «скромную» предоплату в 12 776 145 евро, исчезли.

Тот самый замок

Украинские богачи отличаются особой тягой к роскоши. Их декларации пестрят коллекционными книгами, мощами святых, уникальным оружием и иконами. Дмитрий Малиновский также особой скромностью не отличается. По информации Европола, украинец является владельцем уникального замка 15 века, стоимостью в три миллиона евро. В Европе не назвали его адрес, но поделились снимком Шато-де-Ла-Рошпо. За время своего существования у здания было несколько собственников. Сейчас там проходят экскурсии, замок свободно могут посещать все желающие, цена вопроса – от 7 евро. Внутри есть магазин и кафе, проходят тематические гуляния и праздничные мероприятия. Ранее во французских СМИ появилась информация о том, что замок был приобретен за сумму от двух до четырех миллионов неизвестными иностранцами из Восточной Европы. Известно, что с 2015 года замком управлял Александру Арман, родом из Молдовы. Он рассказал, что проживает на территории Франции на протяжении нескольких лет, хорошо знает владельцев. По его словам, владельцами является группа люксембурских инвесторов.

От похищения Майкла Джексона до крупного мошенничества: удивительная история воскресшего украинского коррупционера

От похищения Майкла Джексона до крупного мошенничества: удивительная история воскресшего украинского коррупционера

Похищение Майкла Джексона

Доминировать и властвовать Дмитрий Малиновский хотел с самого детства. В соцсетях появился пост человека, подписанного как «Ден Паско», который назвался одноклассником «воскресшего». Он рассказал о том, что владелец замка вырос в небедной и очень интеллигентной семье, которая обожала своего ребенка. Сам Малиновский был хорошим учеником и вынашивал в голове гениальные идеи. Так, в то время как его сверстники гоняли мячи во дворе, Дмитрий расписал подробный план похищения поп-звезды Майкла Джексона, которого должен был вывезти на подлодке, а выкуп потратить на космический корабль с ядерным оружием. Он также поведал о том, что из-за афер Малиновского могла пострадать не только его семья, которая лишилась всего имущества, но и другие украинцы. В том числе и чиновники.

Что дальше?

Генеральная прокуратура Украины направила запрос французским компетентным органам о выдаче гражданина Украины Дмитрия Малиновского. В Европоле решается вопрос о его экстрадиции на родину, где ему «светит» около двенадцати лет. Но что решит суд – покажет время.






Новости партнеров



Предчувствие мировой войны. Что Москва ищет в Сирии?

Афиша 

Вся Афиша    >>


bigmir)net TOP 100