РусУкр

Forbes Россия и Арманжан Байтасов: как казах контролирует рейтинги богатейших россиян

 
Печать Отправить на почту

 

 

Мало кто знает, что самое авторитетное российское деловое издание, которое формирует список наиболее успешных местных бизнесменов, принадлежит и управляется не россиянином, а казахом. Факт того, что российская версия Forbes является собственностью Арманжана Байтасова, почти не упоминается ни на самих страницах изданиях, ни в других СМИ.

Forbes Россия и Арманжан Байтасов: как казах контролирует рейтинги богатейших россиян

Более того, сам собственник бренда Forbes не часто упоминает о том, что контролирует сразу же четыре версии журнала Forbes. Лишь профильные эксперты и игроки отрасли знают, что некто Арманжан Байтасов является собственником лицензии на управление брендом в России, Казахстане, Грузии и Узбекистане.

Почему пресса стран СНГ замалчивает информацию о фактическом монополисте в сфере деловых медиа? Как олигарх из Казахстана стал определять самых богатых россиян и почему? Разбираемся в этой статье.

Кто такой Арманжан Байтасов

Арманжан Байтасова – крупнейших казахстанско-российский бизнесмен. Один из первых частных собственников медиа не только в родном Казахстане, но и во всем СНГ.  На посвященной ему странице на Википедии он указывает, что является основателем газет «Мегаполис», «Бизнес и Власть», ТРК «31 канал», издателем ведущего делового издания Forbes, президентом медиа-холдинга «Тан», руководитель компании United Media Group, владельцем телевизионных каналов «Тан» и  MuzZone.

Активный общественный деятель. Участник объединения Young Presidents Organization. Председатель Совета попечителей Alma University, спонсор благотворительной организации «Дом ангела».

Неофициально Арманжан Байтасов – смотрящий за всеми СМИ в Казахстане. Регулятор и контролер всех местных медиа, один из главных участников и бенефициаров авторитарной системы в Средней Азии. За глаза его называют пропагандистом, коррупционером, лжецом и пособником преступников.

Арманжан Байтасов и бренд Forbes

Права на издание журнала Forbes в родном Казахстане Арманжан Байтасов получил в 2011 году. По слухам, лицензия была куплена за деньги, полученные за поддержку режима Назарбаева и местных олигархических кланов. Те же источники утверждают, что передача прав произошла лишь после того, как Байтасов купил собственников бренда, которые не спешили делать партнером сомнительного магната из Алматы.

Собственником всемирно известной франшизы Арманжан Байтасов стал не только из-за собственного богатства, но и управляемости. Олигарх, как и все коррумпированные фигуры, легко контролируем и предсказуем. Перед передачей прав на Forbes в России, Казахстане и Узбекистане Байтасов лично присягнул представителям режима в лояльности, лишь после чего стал управлять трансгосударственной медиа-империей.

Коррупционный сговор объясняет факт того, почему мало кому известный бизнесмен из Казахстана получил права на управление престижным брендом Forbes в России и почему «библия бизнеса» умалчивает настоящее положение дел в российской экономике.

Сколько еще продлится практика замалчивания, распространения пропаганды и лжи в условиях нового мира, который приходит в себя после пандемии? Об этом всем нам придется узнать уже в ближайшее время.

Источник: WOW info









Последние новости в соцсетях






работа на besplatka.ua



Экономические новости youtube


Сибирь и Дальний Восток



help

bigmir)net TOP 100
Все фото »