Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планете

 
Печать Отправить на почту

 

 

Согласно списку Forbes состояние самого богатого человека на планете Джеффа Безоса, владельца Amazon, возросло на 19,5%. Его активы теперь составляют $133.9 млрд. Богаче стали также Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планете

Американский Forbes регулярно обновляет сведения о доходах долларовых миллионеров. Сопоставив ноябрьские данные с данными 32-го ежегодного мирового рейтинга миллиардеров, обнародованного 6 марта 2018 года, можно увидеть, как изменилось состояние самых богатых людей на Земле, информируют Экономические Новости.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеПо состоянию на 16 ноября 2018 года пятерка богатейших людей владеет $453.6 млрд. На первом месте находится основатель Amazon Джефф Безос. В ноябре его состояние, по версии Forbes, возросло до $133.9 млрд. За 8 месяцев он стал богаче на $21.9 млрд. Помимо Amazon Безос также владеет аэрокосмической корпорацией Blue Origin. Кроме того, в 2013 году он приобрел издательство The Washington Post за $250 млн. В сентябре текущего года основал фонд «Bezos Day One Fund», выделив $2 млрд на помощь бездомным семьям и открытие детсадов, работающих по методике Монтессори.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеНа втором месте — известный американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс. Сооснователь Microsoft увеличил свои доходы на $6.4 млрд. Теперь в его распоряжении $96.4 млрд. Гейтс активно занимается общественной деятельностью. Так, фонд Билла и Мелинды Гейтс сейчас ведет мировую борьбу с полиомиелитом. К тому же в 2016 году миллиардер запустил компанию Breakthrough Energy Coalition, поддерживающую идеи в сфере разработки чистой энергии.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеДалее оказался Уоррен Баффет, состояние которого оценивается $89,5 млрд. 88-летний американский предприниматель за 8 месяцев 2018 года увеличил свой капитал на $5.5 млрд. Баффет является одним из самых известных инвесторов в мире, управляет инвесткомпанией Berkshire Hathaway. Отметим, что в ее состав входят более 60 предприятий, в том числе Duracell и Geico. В 2010 году Уоренн совершил самый щедрый акт благотворительности в истории человечества. Он пообещал пожертвовать на благотворительность 99% от своего состояния. На данный момент общая сумма его пожертвований составила $35 млрд.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеНа четвертом месте в рейтинге Forbes разместился французский бизнесмен Бернар Арно, занимающий пост президента Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH). 2018 год был для него не самым удачным, его состояние уменьшилось на $2.0 млрд и сейчас составляет $70.0 млрд. Самый богатый человек Европы на данный момент объединил в LVMH более 70 разных брендов, среди которых есть как известные модные дома, так и производители алкогольных напитков, драгоценностей и парфюмов.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеПятерку самых богатых на Земле замыкает Амансио Ортега с состоянием в $63.8 млрд. За 8 месяцев он потерял $6.2 млрд. Ортега является владельцем 6750 магазинов в 88 странах мира, объединенных в один производительно-торговый холдинг Industria de Diseno Textil Sociedad Anonima. Отметим, что в марте 5-ю строчку рейтинга Forbes занимал Марк Цукерберг. Теперь же основатель Facebook опустился на 8-е место рейтинга.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеВ рейтинг Forbes вошли и 7 украинцев. На 333-й строчке разместился Ринат Ахметов. Основатель холдинговой компании «System Capital Management» потерял за 8 месяцев $0.3 млрд. Сейчас он владеет $5.2 млрд. Его деятельность охватывает самые разные сферы: от горно-металлургической и энергетической до банковской и медиабизнеса.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеНа втором месте самых богатых украинцев — Виктор Пинчук. Он занимает 1578-ю позицию в рейтинге Forbes. Его состояние не изменилось и составляет $1.4 млрд. Пинчук – основатель EastOne – инвестиционно-консалтинговой группы, охватывающей 20 разных проектов, среди которых телеканалы, издательства, а также трубно-колесная компания «Интерпайп». Помимо этого, он является основателем благотворительного фонда.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеТретьим самым богатым украинцем стал Константин Жеваго. Директор горнодобывающей компании Ferrexpo за 8 месяцев обеднел на $0.2 млрд. На данный момент его капитал составляет $1.4 млрд. Жеваго занимает 1610-ю строчку рейтинга.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеДалее находится Юрий Косюк. Владелец «Мироновского хлебопродукта» потерял $0.1 млрд. Сейчас его состояние оценивается в $1.4 млрд. У него 1629-я позиция в рейтинге. Отметим, что к группе компаний «Мироновский хлебопродукт» относятся многие бренды, к примеру, «Наша ряба», «Бащинский», «Легко!».

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеГеннадий Боголюбов – на пятом месте. Его состояние составляет $1.2 млрд. Он занимает 1750-ю позицию в рейтинге Forbes. Боголюбов вместе с Коломойским был соучредителем банковской группы «Приват». Сейчас он владеет металлургическими компаниями, сетью АЗС, предприятиями пищевой промышленности и медиа-активами. Боголюбов – широко признанный еврейский меценат. Он создал Фонд «Симха», помогающий евреям из разных уголков мира.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеНа шестом месте – Игорь Коломойский, чьи активы за последние 8 месяцев выросли на $0.1 млрд и сейчас составляют $1.1 млрд. Он является владельцем и совладельцем многих предприятий, включая нефтедобывающие компании, авиакомпании и медиахолдинги. Занимает 1876-ю позицию в рейтинге.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеПоследним украинцем в рейтинге Forbes стал Вадим Новинский, состояние которого оценивается в $1 млрд. Владеет активами во многих компаниях: Смарт-групп, Метинвест, Верес и многих других. На 16 ноября он занимает 2006 позицию в рейтинге.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеВ список Forbes также попали 102 россиянина. Наибогатейшим россиянином признан Леонид Михельсон. За 8 месяцев он увеличил свое состояние на $3.3 млрд. Сейчас занимает 40-ю строчку рейтинга и владеет $21.3 млрд. Является основателем и председателем производителя природного газа «Новатэк», а также владеет акциями нефтехимической компании «Сибур».

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеВторым по богатству россиянином стал Владимир Лисин, занимающий 48-ю строчку рейтинга. За 8 месяцев его состояние выросло на $0.3 млрд. и сейчас составляет $19.4 млрд. Он является председателем целой металлургической империи под названием NMLK Group. Также контролирует некоторые порты и судоходные компании.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеНа третьем месте – Геннадий Тимченко с активами $19,4 млрд. Он расположился на 50-й ступеньке рейтинга. В 2018 году увеличил свой капитал на $3.4 млрд. Имеет доли в разных предприятиях России, в том числе, в «Новатэк» и «Сибур Холдинг». Также он – председатель российской национальной хоккейной лиги КХЛ и президент хоккейного клуба СКА.

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеВагит Алекперов с состоянием в $18.7 млрд. – на четвертом месте самых богатых россиян. В списке Forbes занимает 51-ю позицию. С марта его доходы увеличились на $2.3 млрд. Является создателем масштабной нефтяной компании «Лукойл».

Рейтинг Forbes: как 2018 год повлиял на состояние самых богатых людей на планетеПятерку самых богатых жителей РФ замыкает Алексей Мордашов с состоянием в $17.7 млрд. Он расположился на 57-й ступеньке рейтинга. По сравнению с мартом 2018 года его капитал уменьшился на $1.0 млрд. Он владеет пакетом акций туристической компании TUI Group. Является директором сталелитейного предприятия.

Отметим, что всего в рейтинг самых богатых людей планеты по версии Forbes вошли 2208 миллиардеров из 72 стран. Их общее состояние превышает $9 трлн.






Последние новости в соцсетях


Когда украинцам ожидать полномасштабную войну с Россией

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100