РусУкр

Солнце и море: Летний отдых зимой

 
Печать Отправить на почту

 

 

Самая низкая средняя температура, которая является приемлемой для тех, кто хочет убежать от украинской зимы в лето, в Египте: в январе / феврале она держится на отметке 21-24 градусов, температура воды — 20°С, самая высокая — Маврикий: 35°С температура воздуха, 27°С температура воды.

Солнце и море: Летний отдых зимой

В направлении востока и экзотики 

Новым трендом, который стремительно приобретает популярность, в туристической компании Join UP! называют путешествие в экзотические страны — Exotic Mood.

Этой зимой туроператоры предлагают экзотический отдых на Мальдивах, Шри-Ланке, Бали, Сейшелах, Маврикии, в Танзании, Бразилии, Таиланде, Китае, Доминиканской Республике, на Кубе и в Мексике.

Однако наибольшим спросом пользуются и традиционные восточные направления — Египет, ОАЭ и Катар.

«Египет и ОАЭ — занимают первую позицию в рейтинге «Наиболее посещаемых стран». Во-первых, это стоимость, цена-качество, а во-вторых, короткая продолжительность полета. Египет — 3 часа 40 минут, ОАЭ — 5 часов», — отмечают в комментарии изданию «Экономические новости» в пресс-центре TUI Ukraine.

Пляжные туры в Хургаде (Египет) Join UP! рекомендует дополнить круизом по Нилу, во время которого можно посетить храмы времен правления фараонов и Клеопатры. В ОАЭ — отличной экскурсионной и развлекательной программами.

Отметим, в ОАЭ недельный тур на двоих в конце конце января будет стоить от 22 тыс. грн., В Египте — от 11,5 тыс. грн.

Средняя температура воздуха / воды в январе месяце прошлого года была: в Доминиканской республике — 29°С/27°С, в Египте — 24°С/20°С, Индонезия — 33°С/29°С, Куба — 27°С/25°С, Маврикий 35°С/27°С, Мальдивы — 30°С/28°С, ОАЭ — 25°С/20°С, Сейшелы — 30°С/26°С, Таиланд — 32°С/23°С, Шри-Ланка — 30°С/27°С. Примерно на такие температурные показатели можно ориентироваться и в этом году.

Солнце и море: Летний отдых зимой

Солнце и море: Летний отдых зимой

Таким образом, все эти страны могут прекрасно подойти для летнего отдыха зимой всем, кто устал от холода, слякоти и тумана.

Правильный выбор 

Тем не менее, планируя свой тур в определенную страну, нужно учитывать отдельные нюансы, а также собственные предпочтения. Скажем, если в планах — полететь в лето зимой с детьми, то нужно искать варианты с пологим заходом в море, аквапарком, детским клубом.

«Отправиться с детьми, например, можно в ОАЭ — страна известна своими пологими пляжами, отелями с детской концепцией и высоким уровнем безопасности», — рассказывают «Экономическим новостям» в компании Join UP !. Приятным бонусом от себя в Join UP! называют при отдыхе с детьми концепцию #KidsGoFree, согласно которой дети до 12 лет путешествуют, оплатив только сбор аэропорта.

Смело рассматривать как страну для отдыха всей семьей в Join UP! советуют и Катар. В компании говорят, что отельная база страны позволяет это делать. Вылеты из Киева в Катар Join UP! осуществляет три раза в неделю.

Также отдохнуть с детьми на море можно и в Египте. В TUI Ukraine рекомендуют здесь обратить внимание на первый отель, работающий по концепции семейного отдыха FUN&SUN – Albatros Palace 5*, который открывает свои двери  с 1 апреля 2020 года. «Отель расположен на самом берегу Красного моря в месте с живым и красочным коралловым рифом. В отеле есть несколько отличных открытых бассейнов. Собственный аквапарк с горками для взрослых и детей сделает отдых еще более ярким и незабываемым», — рассказывают в TUI Ukraine.

Солнце и море: Летний отдых зимой

Солнце и море: Летний отдых зимой

Солнце и море: Летний отдых зимой

Чтобы избежать сильных порывов ветра, имеющими место на побережьях Египта зимой, и сполна насладиться теплыми солнечными лучами, следует выбирать безветренные бухты, которые здесь тоже есть. Кроме того, зимний Египет идеален для осмотра достопримечательностей, экскурсионных туров и прогулок.

Египет зимой также отлично подходит для дайвинга . По сравнению с температурой воды летом (+28 … + 30 ° С) холодная вода зимой способствует тому, что рифы с разнообразными красивыми и яркими рыбками просматриваются значительно лучше.

Солнце и море: Летний отдых зимой

Солнце и море: Летний отдых зимой

Для занятий дайвингом также подойдут Доминиканская республика, Куба, Маврикий, Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланка. Именно в этих странах можно открыть невероятный подводный мир.

Для серфинга в Join UP! рекомендуют Шри-Ланку , для кайтсерфинга  — опять же Египет.

Солнце и море: Летний отдых зимой

Солнце и море: Летний отдых зимой

Для любителей активного отдыха в TUI Ukraine советуют обратить внимание на активный отдых в формате DAY & NIGHT Connected! «В гостиницах DAY & NIGHT Connected! собираются только молодые и активные люди, для которых жизнь невозможна без спорта, танцев и веселья », — говорят в пресс-центре компании. Сюда рекомендуют ехать даже тем молодым людям, которые не имеют пары или компании, чтобы «оторваться» сполна.

Новинкой 2019 стал DAY & NIGHT Tropitel Waves 5* в Египте. «Отель расположен в популярном курортном районе Шарм-эль-Шейха — Наама Бэй. Имеет широкий выбор ресторанов и баров, частный пляж и современные стильные номера, а также многочисленные развлекательные мероприятия и теплое египетское гостеприимство. Сейчас отель заполнен на 70% при том, что концепция начала работать из 15 декабря», — рассказывают в TUI Ukraine.

В ОАЭ едет молодежь, которая хочет насладиться отдыхом в одном из самых популярных мегаполисов мира.

Солнце и море: Летний отдых зимой

Солнце и море: Летний отдых зимой

Уик-энд на 2-3 дня из числа морских направлений чаще всего, по данным Join UP!, также выбирают в ОАЭ.

Правда и мифы о «горящих турах»

«Существует достаточно распространенное представление о том, что «горящиетуры» появляются в продаже в тех случаях, когда кто-то не смог поехать на запланированный отдых. Однако в общем объеме «горящих туров» доля таких туров невелика. Обычно «горящие туры» — это ситуация, когда спрос оказался ниже, чем прогнозировалось крупными игроками турбизнеса», — рассказывают в пресс-центре TUI Ukraine.

В то же время в компании отмечают, что сегодня количество «горящих туров» значительно меньше, чем раньше, поскольку туристические операторы начали очень тщательно просчитывать количество туристов, которых могут отправить на отдых в определенном направлении.

Несмотря на это, туроператоры обычно предлагают «горящие туры» по сниженным ценам. Это обусловлено сжатыми сроками на их реализацию — чем ближе к дате отправления, тем ниже будет стоимость.

«Чаще всего «горящие туры »появляются тогда, когда остаются места на чартерных рейсах, имеются отказные туры или из-за сезонных колебаний спроса», — отмечают в Join UP!.

Среди недостатков «горящих туров» можно выделить то, что их невозможно купить заранее — например, за несколько месяцев до начала тура. Так же невозможно гарантировать появление «горячего тура» за несколько дней до вылета на нужную дату в желаемом для себя направлении. Такие туры появляются в большинстве случаев за неделю до начала отдыха. Кроме того, возможность выбрать курорт и отель будет ограниченной, ведь лучшие варианты размещения бронируют заранее.

Несмотря на это, «горящий тур» нередко позволяет получить аналогичный пакет туристических услуг, но по более низкой цене — стоимость таких путевок ниже стандартной на 20-30%.

Тем не менее, бывает, что причиной появления «горящих туров» могут стать политические или климатические потрясения. В этом случае со значительной скидкой могут появляться, на первый взгляд, очень хорошие предложения. Но такой «горящий тур» несет в себе определенные риски.

Кроме того, по словам туроператоров, существуют периоды и направления, на которые «горящих туров» просто не бывает.

Лучшим способом сэкономить на путешествии за границу в TUI Ukraine называют «Раннее бронирование». «Всего 20% первого взноса — и отдых в кармане! Остаток суммы нужно заплатить за 3 недели до вылета, то есть платить можно тогда, когда есть возможность, не отдавать все деньги сразу», — говорят в пресс-центре компании.

Сэкономить с TUI Ukraine украинцы могут и на изготовлении загранпаспорта. При покупке тура в TUI Ukraine оплачивают стоимость паспорта для туристов, у которых возникла необходимость сделать новый, или заказывают загранпаспорт впервые.

А вот для тех, кто едет отдыхать на море только на выходные, день отдыха обойдется дороже — отдых на 7 ночей стоит столько же, что и на 3-4 ночи. Несмотря на это, по данным туроператоров, такие предложения пользуются большим спросом.

В общем, стоимость туристического продукта, как отмечают в туристических агентствах, зависит от многих факторов: направления, сезонности, даты путешествия (праздничные дни/каникулы), время бронирования, спрос на предложение и тому подобное.

Новогодне-рождественское море

Несмотря на то, что до встречи Нового года остались буквально считанные дни, сторонники спонтанных решений, которые внезапно решили встретить 2020-й на теплых берегах моря, еще могут успеть схватить свой счастливый тур.

В тот же Египет, который, по данным туроператоров, зимой пользуется наибольшим спросом среди украинских отдыхающих, как рассказали в TUI Ukraine, на новогодне-рождественские праздники из Киева осталось еще меньше половины борта. Регионы имеют большое количество кресел, но в пределах 1-го самолета.

«Относительно доплат за новогодний ужин, одни отеле не требуют доплат за гала-ужин, а в других стоимость ужина — от 40 до $250 за одного туриста», — рассказывают в пресс-центре TUI Ukraine.

Между тем, на Мальдивы и в Танзанию на новогодние даты, как рассказали в Join UP!, осталось буквально несколько мест. «Чем ближе к праздничным датам, тем меньше остается свободных отелей в наличии — они становятся в «стоп» из-за высокого спроса, но пока еще можно успеть и спланировать свое новогоднее путешествие на море», — отмечают в Join UP!.

Солнце и море: Летний отдых зимой

Солнце и море: Летний отдых зимой






Последние новости в соцсетях



Экономические новости youtube

Рынок земли



help



bigmir)net TOP 100