Бородянский Владимир

21.03.2021
Министр культуры, молодежи и спорта Украины

Владимир Бородянский живет в гражданском браке с Илоной Шнайдер.

Владимир Владимирович Бородянский родился 15 января 1974 в Новом Роздоле во Львовской области.

В 1997 году получил высшее образование, окончив финансово-экономический факультет по специальности «Финансы и кредит» в Киевском национальном экономическом университете.

В 1998 году свою карьеру Бородянский решил связать с развивающимся рынком медиа. Первая должность — коммерческий директор газеты «Московский комсомолец в Украине», далее Владимир начал управлять медиа-активами «Альфа-банка». Тогда под крылом Бородинского оказались популярные «Московский комсомолец в Украине», «Наше Радио» и Новый канал. С 2004 году занимает должность председателя Правления ЗАО «ММЦ СТБ».

В июля 2019 года Владимир Владимирович становится внештатным советником президента Украины Владимира Зеленского. В августе 2019 года становится главой в новом объединенном ведомстве. Он возглавил министерство культуры, молодежи и спорта Украины в правительстве премьер-министра Алексей Гончарука. Таким образом, Бороядянский заменил министра культуры Евгения Нищука и министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

Стоит отметить, что раньше Бородянский выступал против запрета российского контента, но сейчас говорит о том, что всегда был против квотирования, но констатирует эффективность этого инструмента. Также, украинский министр назвал своё отношение к декоммунизации положительным.

Владимир Владимирович владеет двумя наградами Телетриумф в номинации «Специальный приз премии Телетриумф» (полученные в 2010 и 2011 годах).

Владимир Владимирович Бородянский владеет двумя квартирами в украинской столице (160 и 65 квадратных метров). Также, у министра культуры, молодежи и спорта есть несколько земельных участков в Киевской области, автомобиль Range Rover Sport 2016 года и картина художника Александра Клименко, которая оценивается 208 тыс грн. В швейцарском банке Бороянский держит около пять миллионов евро и 187 тысяч долларов. В банках на территории Украины мужчина зедекларировал около миллиона гривен и 22 тысячи долларов. Наличными держит 350 тысяч долларов.

Другие персоны

Кличко Владимир
Чемпион мира по боксу, олимпийский чемпион
Жириновский Владимир
Лидер ЛДПР, член совета Госдумы
Пригодский Антон
Народный депутат Украины VІI созыва (Партия регионов)
Варичев Яков
Яков Николаевич Варичев - украинский адвокат, писатель, прокурор.
Чечеткин Николай
Николай Александрович Чечеткин - председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям
Кулагин Алексей
Управляющий собственник девелоперской компании ООО «ОМОКС», депутат Петропавловско-Борщаговского сельсовета VI и VII созывов, член совета директоров Конфедерации строителей Украины

Последние новости в соцсетях







работа на besplatka.ua


Экономические новости youtube



Чиновники

help



Все фото »

bigmir)net TOP 100