РусУкр
 
 

Бородянский Владимир

29.09.2019
Министр культуры, молодежи и спорта Украины

Владимир Бородянский живет в гражданском браке с Илоной Шнайдер.

Владимир Владимирович Бородянский родился 15 января 1974 в Новом Роздоле во Львовской области.

В 1997 году получил высшее образование, окончив финансово-экономический факультет по специальности «Финансы и кредит» в Киевском национальном экономическом университете.

В 1998 году свою карьеру Бородянский решил связать с развивающимся рынком медиа. Первая должность — коммерческий директор газеты «Московский комсомолец в Украине», далее Владимир начал управлять медиа-активами «Альфа-банка». Тогда под крылом Бородинского оказались популярные «Московский комсомолец в Украине», «Наше Радио» и Новый канал. С 2004 году занимает должность председателя Правления ЗАО «ММЦ СТБ».

В июля 2019 года Владимир Владимирович становится внештатным советником президента Украины Владимира Зеленского. В августе 2019 года становится главой в новом объединенном ведомстве. Он возглавил министерство культуры, молодежи и спорта Украины в правительстве премьер-министра Алексей Гончарука. Таким образом, Бороядянский заменил министра культуры Евгения Нищука и министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

Стоит отметить, что раньше Бородянский выступал против запрета российского контента, но сейчас говорит о том, что всегда был против квотирования, но констатирует эффективность этого инструмента. Также, украинский министр назвал своё отношение к декоммунизации положительным.

Владимир Владимирович владеет двумя наградами Телетриумф в номинации «Специальный приз премии Телетриумф» (полученные в 2010 и 2011 годах).

Владимир Владимирович Бородянский владеет двумя квартирами в украинской столице (160 и 65 квадратных метров). Также, у министра культуры, молодежи и спорта есть несколько земельных участков в Киевской области, автомобиль Range Rover Sport 2016 года и картина художника Александра Клименко, которая оценивается 208 тыс грн. В швейцарском банке Бороянский держит около пять миллионов евро и 187 тысяч долларов. В банках на территории Украины мужчина зедекларировал около миллиона гривен и 22 тысячи долларов. Наличными держит 350 тысяч долларов.

Другие персоны

Попов Александр
Председатель Киевской городской госадминистрации
Фридман Михаил
Глава набсовета "Альфа-Групп", член совета директоров ТНК-В
Шабшай Ефим
Организатор персональных и групповых тренингов.
Брежнева Вера
Экс-участница группы "ВИА Гра", телеведущая
Лановой Владимир
Президент Центра рыночных реформ
Розенко Павел
Розенко Павел Валерьевич – известный эксперт, политический и общественный деятель, министр труда и социальной политики Украины.

Последние новости в соцсетях



Землю спекулянтам



bigmir)net TOP 100