Погосян Гамлет Ашотович

Генеральный директор Директората автомобильного и электрического городского транспорта Министерства инфраструктуры Украины. Государственный служащий категории “Б”. Экс-замначальника управления — начальник отдела технического контроля транспортных средств управления технического контроля и перевозки опасных грузов Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины. Экс-замначальника отдела маркетинга и продажи активов неплатежеспособных банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

К заслугам Гамлета Погосяна приписывают: участие в разработке и внедрении системы «Прозорро.Продажи» в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, в том числе электронных торгов по модели «Голландский аукцион», «Единый кабинет» для участников электронных торгов, нормативно-правовой базы по созданию и внедрению системы «Прозорро.Продажи»; старт внедрения реформы рынка такси в Украине.

Родился Погосян Гамлет Ашотович 10 октября 1988 года в городе Нор-Ачин (республика Армения).

После переезда в Украину с 1995 по 2000 годы учился в общей средней образовательной школе №3 города Верхнеднепровск Днепропетровской области, с 2000 по 2005 — в общей средней образовательной школе № 192 города Киева. Окончил школу с медалью.

С 2005 по 2009 год учился в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «международные отношения», специализация «международные организации и дипломатическая служба». Специалист по международным отношениям.

В 2009-2011 годах получил полное высшее образование по специальности «международные отношения» и получил квалификацию политолога-международника, переводчика с испанского языка.

В 2013-2015 годах получил второе высшее образование по направлению «финансовый менеджмент в сфере бизнеса» в Киевском национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана.

Свободно владеет украинским, испанском, армянским и русским языками, на разговорном уровне — английским.

Гражданин Украины. Проживает в Киеве. Женат, воспитывает двоих детей.

Что касается профессиональной деятельности, в 2010-2012 годах Гамлет Погосян работал директором Дорожно-строительной компании ООО «Укршляхбуд».

В 2013-2018 годах работал в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, где прошел карьерный путь от специалиста отдела связей с общественностью и международными организациями до заместителя начальника отдела маркетинга и продажи активов неплатежеспособных банков.

С 2016-го года принимал непосредственное участие в разработке и внедрении системы «Прозорро.Продажи», в том числе электронных торгов по модели «Голландский аукцион», «Единый кабинет» для участников электронных торгов, нормативно-правовой базы по созданию и внедрению системы «Прозорро.Продажи», был секретарем Комиссии по рассмотрению жалоб на электронных торгах (аукционах).

В 2019-2020 годах—заместитель начальника управления-начальник отдела технического контроля транспортных средств управления технического контроля и перевозки опасных грузов в Главном сервисном центре Министерства внутренних дел Украины.

С апреля 2020-го — генеральный директор Директората автомобильного и электрического городского транспорта в Министерстве инфраструктуры Украины. Занимается реформированием отрасли внутренних и международных пассажирских автомобильных перевозок, городского электрического транспорта, международных грузовых автомобильных перевозок, а также рынка такси, который по состоянию на начало 2021-го работает в Украине преимущественно вне правового поля.

Согласно декларации Гамлета Погосяна о доходах,  поданной в марте 2020 года в качестве кандидата на должность генерального директора Директората автомобильного и электрического городского транспорта Министерства транспорта и инфраструктуры Украины, у него две квартиры в Киеве — 82,3 кв.м. и 48, кв.м. (собственная и на правах пользования соответственно). На правах пользования Погосян владеет двумя автомобилями — Opel Vectra 2.2 I (2007 года выпуска) и Mercedes-Benz S 500L (2012 г.в.). Супруга, Арпине Серобян, владеет на правах собственности автомобилем Volkswagen Touareg 2009 года выпуска.

В 2019 году Погосян задекларировал 289 558 грн дохода, полученного на основном месте работы (Главный сервисный центр МВД Украины), 40 000 грн дохода от гражданина Машкова Вячеслава Вячеславовича в результате отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав). Также почти миллион — 919 446 грн — Погосян задекларировал в качестве дохода супруги от занятия предпринимательской деятельностью. Помимо этого, Погосян задекларировал 527 700 грн и 10 000 долл. США собственных наличных и 367 600 грн наличных средств жены. На счетах в банках у супругов хранятся незначительные средства (52, 11, 1097 и 3043 грн).

Другие персоны

Карачун Виктор
Совладелец «АТБ»
Шеремета Павел
Павел Шеремета – министр экономического развития и торговли, заместитель председателя Глобального совета по вопросам Украины на Всемирном экономическом форуме.
Розенко Павел
Розенко Павел Валерьевич – известный эксперт, политический и общественный деятель, министр труда и социальной политики Украины.
Шафранский Виктор
Виктор Викторович Шафранский - и.о. Министра здравоохранения Украины.
Дубилет Дмитрий
Министр Кабинета министров Украины
Андрей Юрьевич Гриненко
Украинский бизнесмен, соучредитель и член наблюдательного совета группы компаний Clear Energy, глава Бориспольской райгосадминистрации (2013–2014).

Последние новости в соцсетях








работа на besplatka.ua


Экономические новости youtube



Колесом по бездорожью

help



Все фото »

bigmir)net TOP 100