РусУкр
 
 

Дубилет Дмитрий

12.08.2019
Министр Кабинета министров Украины

Дмитрий Александрович Дубилет родился 27 мая 1985 года в Днепре. Его отец, Александр Дубилет, бывший руководитель правления ПриватБанка, известный финансист и банкир.

В 2002 закончил Общеобразовательную школу в Днепропетровске, а также — получал образование за границей. В частности, учился в школе Roycemore в Соединенных Штатах Америки, Hochsule Merseburg в Германии, Лондонскую школу бизнеса Лондонского университета. Высшее образование получил в Институте международных отношений Киевского национального университета им Тараса Шевченко по специальности «Международная информация».

Строить успешную карьеру Дмитрий Александрович начал в 2005 году. До 2010 года он был основателем и руководителем Fine Web. В 2010 году занимал должность руководителя в Infosys и польского проекта в MasterCard. В 2015 году начал активно внедрять электронные госуслуги. В частности, заниматься развитием портала iGov, целью которого была борьба с коррупцией и повышение эффективности украинских чиновников. был призван бороться с коррупцией и повышать эффективность работы чиновников.

2017 стал особенным в биографии Дубилета. Тогда он совместно с Олегом Гороховским и Михаилом Рогальским создал первый в стране мобайл-онли банк, который очень быстро набрал популярность.

29 августа 2019 года Дубилет стал новым министром Кабинета министров в правительстве Алексея Гончарука. Это решение Дмитрий назвал сложнейшим в своем жизни. «Семья в шоке. Друзья в шоке. Бизнес-партнеры в шоке. Кот в шоке. Да и я сам, если честно, в шоке», – такими словами прокомментировал свой смелый шаг бывший айтишник. Он также рассказал о том, что ради работы в украинском Кабмине он отказался от запуска виртуального банка Koto в Великобритании и переезда в Лондон.

В свежей декларации Дмитрий Александрович Дубилет задекларировал 440 тысяч гривен доходов и наличными 29 миллионов гривен, 197 тысяч долларов и 104 тысяч евро. Сейчас Министр Кабинета министров снимает квартиру в столице (80 квадратных метра) и строит две собственные квартиры. Автомобиля у Дубилета нет.

Другие персоны

Шустер Савик
Украинский журналист и телеведущий.
Гонтарева Валерия
Председатель Инвестиционного совета Директоров «Инвестиционный Капитал Украина», финансист, банкир, экс-глава НБУ.
Березовец Тарас
Тарас Березовец – политтехнолог.
Лавров Сергей
Министр иностранных дел Российской Федерации
Шкиль Максим
Украинский предприниматель, меценат, основатель и собственник холдинга MS Capital
Бородянский Владимир
Министр культуры, молодежи и спорта Украины

Последние новости в соцсетях



Землю спекулянтам



bigmir)net TOP 100