РусУкр
 
 

Разумков Дмитрий

17.10.2019
Украинский политический деятель, экономист. Председатель Верховной рады Украины

Дмитрий Разумков женат на Юлии Чайке, с супругой занимается воспитанием двоих детей.

Дмитрий Александрович родился 8 октября 1983 в городе Бердичев на Житомирщине, окончил лицей номер 38 в столице. Дмитрий родился в семье Александра Разумкова, бывшего первого помощник второго президента Кучмы, а также являлся заместителем Секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. Позже закончил институт международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко по специальности «Международные экономические отношения» и Национальный университет государственной налоговой службы по специальности «Правоведение».

Разумков — опытный политический консультант. В 2006 году начал этот путь, занимая руководящую должность в «Ukrainian Politconsulting Group» в партнерстве с Василием Моканом и Нелли Яковлевой.

С 2010-го года работал с Сергеем Тигипко, позже — занимал руководящую должность на собственной консалтинговой компании Ukrainian Consulting Group.

В 2019 году активно занимался предвыборной кампанией Владимира Зеленского. С конца мая 2019-го года Разумков на протяжении нескольких месяцев был главой партии «Слуга народа». 21 июля этого же года на парламентских выборах был избран депутатом Верховной рады Украины девятого созыва. 29 августа 2019 года становится спикером ВРУ вместо Андрея Парубия.

Разумков на протяжении длительного времени публично говорил исключительно на русском языке и говорит о том, что языковой вопрос на сегодня не является приоритетным. После того, как занял должность председателя Верховной Рады Украины, начал говорить на украинском языке.

Сейчас, согласно свежей декларации, Дмитрий Александрович Разумков владеет несколькими компаниями и большим количеством недвижимости. У него есть две квартиры (78,5 квадратных метров) в Киеве и 232,4 кв.м в селе Здоровка на Киевщины, домовладение (492,2 квадратных метра) в Софиевской Борщаговка, нежилое помещение площадью 74,9 кв.м в столице и два земельных участка общей площадью 0,15 га в Софиевской Борщаговке и в Здоровке Киевской области. Также, спикер имеет пять дорогих автомобилей, а доход за 2018 год составил один миллион гривен.

Другие персоны

Михельсон Леонид
Председатель правления и член совета директоров компании ОАО "Новатэк", глава совета директоров «Сибур холдинга»
Бондарева Наталья
Глава группы компаний «Баядера»
Ложкин Борис Евгеньевич
Бизнесмен, стратегический инвестор, экс-глава Администрации Президента
Тымчук Дмитрий
Украинский военный и политический журналист, координатор группы «Информационное сопротивление», подполковник запаса.
Ковальчук Виталий
Виталий Анатольевич Ковальчук – народный депутат Украины, политик, глава фракции «УДАР», глава киевской городской организации.
Никонов Игорь
Киевский девелопер, владелец строительной компании KAN Development.

Последние новости в соцсетях



Землю спекулянтам



bigmir)net TOP 100