РусУкр
14.05.2021 г.
Рост тарифов на электроэнергию: Вслед за газовой атакой - электрический удар

13.05.2021 г.
Как Украина собирается противостоять российской агрессии. Итоги форума "Украина 30. Безопасность страны"

07.05.2021 г.
Американская инспекция в Украине: итоги визита Блинкена и Нуланд

06.05.2021 г.
Глобальная перестройка автопрома: Пересядут ли украинцы на электрокары

05.05.2021 г.
Украинская земля: экспроприация паев и шевченковские "Гайдамаки" в перспективе

30.04.2021 г.
Итоги апреля: Враг у ворот, Дамоклов меч над РФ и большая дипломатическая война
«Революция» в «Нафтогазе» или почему Витренко сменил Коболева

29.04.2021 г.
Выборы-2021 в бундестаг: на германском фронте интрига нарастает

27.04.2021 г.
Деоккупация Донбасса приведет к политической смерти Путина, - Сергей Гармаш
Коммунальный грабеж на фоне коронакризиса

25.04.2021 г.
Кризис на заводе имени Малышева: танки тонут в долгах

16.04.2021 г.
Налоговая амнистия по-украински: риски и последствия для бизнеса
Убытки "Нафтогаза" и "Укрзалізниці": кто банкротит госмонополии

09.04.2021 г.
Чиновники с миллионными зарплатами паразитируют на стагнирующей экономике Украины

07.04.2021 г.
Доведене навмисно до банкрутства за часів Януковича ДП «Київський Облдорупр» продовжує «боротьбу за виживання» проти нових «наглядачів» з Укравтодору
Все статьи »

Последствия для России будут страшными, если Навального заморят до смерти, — Акунин

 
Печать Отправить на почту

 

 

По мнению писателя и историка Бориса Акунина, если режим Путина "угробит" оппозиционера Алексея Навального, Россия окажется в такой изоляции, какой не было со времен "железного занавеса".

В случае смерти в колонии оппозиционера Алексея Навального последствия для России и всех россиян будут очень тяжелыми, считает писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили). Об этом он сказал в эфире «Эха Москвы», передают Экономические новости.

«Я, конечно, сейчас с ужасом смотрю за тем, что происходит, потому что я лично знаю Алексея, и мне просто страшно, что с ним происходит, по-человечески. Во-вторых, мне страшно от того, что будет с Россией, если эти люди, не дай бог, заморят его там до смерти. Потому что последствия для России будут очень тяжелыми», – сказал он.

По мнению писателя и историка, если российские власти «его угробят», Россия окажется в такой изоляции, которой не было со времен «железного занавеса», и это ударит не только по режиму, а по всем россиянам.

На аргументы главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, что СССР репрессировал инакомыслящих, а в период Российской империи цари «вешали народовольцев» – «и ничего, мир сглатывал», Акунин возразил, что сейчас Россия находится совсем в другом положении.

По его словам, если в XIX веке человечество существовало «в режиме жесткой силы», то сейчас инструменты воздействия и оружие изменились. «Сейчас оружие главным образом экономическое. По этой части Россия очень слабо вооружена на самом деле», – отметил он.

Сравнивая современную Россию с Советским Союзом, Акунин подчеркнул, что СССР был мировой экономикой номер 2. «Россия сейчас какое место – 11-е, 12-е? Что-то типа Южной Кореи по мощности. У Советского Союза был социалистический лагерь. Советский Союз был самодостаточной экономикой худо-бедно. А сейчас что? Россия – это маленькая часть мировой экономики, которая зависит технологически от импорта полностью. Это даже не Северная Корея с ее идеей чучхе, которая там что-то у себя сама производит», – заявил он.

Писатель также отметил, что нынешнюю ситуацию с Навальным в России создали «не очень умные люди». Он считает, что на популярный у приверженцев президента РФ Владимира Путина «Если не Путин, то кто?» теперь есть ответ: «Если не Путин, то Навальный».

«Они еще не понимают того, что в противодействии оппонентов, один из которых сидит в тюрьме, всегда невыигрышно смотрится и проигрывает тот, кто посадил в тюрьму, потому что тот, кто садится в тюрьму, он становится практически неуязвимым», – резюмировал Акунин.










Последние новости в соцсетях









Экономические новости youtube



Чиновники





bigmir)net TOP 100