07.04.2021 г.
Доведене навмисно до банкрутства за часів Януковича ДП «Київський Облдорупр» продовжує «боротьбу за виживання» проти нових «наглядачів» з Укравтодору

31.03.2021 г.
Итоги марта: Крах "нормандского формата", конец ночи и дверь раздора
Экономика Эрдогана: турецкую лиру опять лихорадит
Губернатор от «Лиги смеха» может создать в Виннице «лигу коррупции»

23.03.2021 г.
Рынок земли в Украине: чернозем на вывоз?

21.03.2021 г.
Война за "Мотор Сич". Страдает опять Украина

19.03.2021 г.
Годовщина оккупации Крыма Россией: как Украина намерена возвращать украденное

15.03.2021 г.
Роман Безсмертний: Вживаючи кроки на блокування достовірної інформації про події на фронті, нове політичне керівництво України фактично наносило шкоду ЗСУ

14.03.2021 г.
Электротяжмаш как пример развала энергетического машиностроения Украины

11.03.2021 г.
Владимир Фесенко: Разумкову надо очень точно выбрать момент, когда он окончательно разорвет отношения с командой Зеленского

05.03.2021 г.
Проблемы глобальной экономики: спекулятивное повышение цен без реального экономического роста

02.03.2021 г.
Израильские технологии и опыт помогут Украине в развитии своего огромного потенциала, — Влад Черкасский

28.02.2021 г.
Строительный рынок: проблемы отрасли в условиях пандемии

26.02.2021 г.
Генеральный директор ПФК Денис Шевченко: «Наш комбинат теперь можно назвать не градообразующим, а громадообразующим предприятием»

24.02.2021 г.
Кадровая близорукость премьера и цена ошибки
Все статьи »

Раскрыта причина массовых убийств в средневековой Европе

 
Печать Отправить на почту

 

 

Археологи из Оксфордского университета рассказали о чрезвычайно высоком уровне насилия в крупных городах средневековой Европы.

Ученые обнаружили травмы на черепах, найденных на английских кладбищах и датированных 1050-1550 годами нашей эры. Убийства происходили из-за споров между ремесленниками, составляющими основу городского населения. Об этом сообщает издание New Scientist, информируют "Экономические новости".

Всего специалисты проанализировали состояние 399 черепов. Часть останков была найдена на кладбищах при монастырях, где в средневековье хоронили преимущественно состоятельных людей. Оказалось, что 6,8 процента останков имели насильственные травмы, а четверть из них были несовместимы с жизнью.

Чаще всего жертвами оказывались представители низших классов. По мнению ученых, это связано с тем, что бедняки разрешали споры, часто прибегая к дракам и насилию, тогда как люди побогаче использовали развивающуюся в те времена правовую систему.

Анализ останков с других кладбищ времен Средневековья показал, что уровень насилия в других странах Европы был также высок. Так, в Хорватии тупые травмы черепа имели 12 процентов останков. Однако убийства в Лондоне, по мнению специалистов, происходили чаще, чем в остальных городах Англии.

Отметки коронеров того времени указывают, что большинство преступлений происходило ночью с воскресенья на понедельник, когда мужчины отдыхали в тавернах. Поэтому пьянство является еще одной возможной причиной насилия в городах.

Специалисты отмечают, что богатые люди также прибегали к насилию, участвуя в рыцарских дуэлях. Однако погибали они от других травм, поскольку их головы были защищены шлемами.


По материалам lenta.ru








Последние новости в соцсетях








работа на besplatka.ua


Экономические новости youtube



Колесом по бездорожью

help




bigmir)net TOP 100