РусУкр

Лагун вышел из поселка

 
Печать Отправить на почту

 

 

Николай Лагун продал свою долю в «Олимпик-Парк» соинвестору

Теперь президенту фонда прямых инвестиций ICON Private Equity (Россия) Кириллу Дмитриеву принадлежит 100% проекта, информируют Экономические Новости.

Завершилась консолидация 100% доли в проекте коттеджного комплекса «Олимпик-Парк», где главным участником выступает ООО «Траверз-Буд». «Таким образом, 100% компании в данный момент принадлежит Кириллу Дмитриеву. Он стоял у истоков проекта, курировал его разработку и ранее владел существенной долей в ООО «Траверз-Буд»,— говорится в сообщении компании Golden Wings Holdings, Ltd., которая ранее контролировала ООО «Траверз-Буд».

«В проекте два собственника — Кирилл Дмитриев и Николай Лагун. В определенных долях они владеют компанией: основной игрок нашего проекта — это компания «Траверз-Буд», она реализует все стройработы на этой площадке. Землей они тоже владеют в определенных долях. То есть на сегодняшний день право собственности «Траверз-Буда» перешло от двух собственников к одному — Кириллу Дмитриеву. Николай Лагун вышел из этого проекта»,— заявил вчера гендиректор коттеджного городка Илья Народицкий.

По информации «i», Кирилл Дмитриев стал соинвестором «Олимпик-Парка» вместе с Николаем Лагуном (председатель правления «Дельта Банка») еще в 2007 г. В августе 2007 г. была создана девелоперская компания «Европа», которая под оперативным управлением Кирилла Дмитриева и Вадима Арсеньева, представляющих фонд ICON, занималась развитием проектов. Тогда также сообщалось, что ДК принадлежит Николаю Лагуну, коллекторской компании Credit Collection Group и страховой компании «Брама життя».

Напомним, что с осени 2009 г. загородное жилье перестало пользоваться большим спросом. Фактически, этот сегмент больше всего пострадал из-за кризиса. По информации «i», Николай Лагун в прошлом году продолжил финансирование проекта за счет собственных средств и на протяжении 2009 г. инвестировал $8 млн. в строительство городка. Согласно сообщению «Олимпик-Парка», на данный момент прокладка инженерных коммуникаций (газ, водопровод, электричество и др.) в первой очереди комплекса площадью 100 га на 410 домовладений находится в завершающей стадии. Теперь в компании говорят, что продают по 3-4 коттеджа в месяц.

«Сумму сделки оценить сейчас довольно сложно. В нынешних условиях рынка цена зависит не только от самого проекта, но и от текущей потребности продавца в финансовых средствах»,— объяснил «i» аналитик ИК BG Capital, Александр Романов. Источник на банковском рынке сообщил «i», что средства Николаю Лагуну, возможно, необходимы для пополнения капитала своего банка. «Он сейчас присматривает различные активы других банков, которых на рынке хватает. А девелопмент — пока не сильно прибыльное дело»,— сказал собеседник газеты. Хотя еще не понятно, собирается ли банкир выходить из строительного бизнеса полностью или продал только этот проект. Мобильный телефон Николая Лагуна вчера не отвечал. По информации «э», банкир владел большей долей в проекте, чем Кирилл Дмитриев.

«Вряд ли Дмитриев заплатил большие деньги, соразмерные с докризисными ценами. Большая часть коттеджей в первой очереди уже продана и прибыль получена. А чтобы достроить еще 2 очереди и всю инфраструктуру, нужны немалые инвестиции и как минимум несколько лет»,— сказал «i» один из инвестбанкиров на правах анонимности.

___________________

ДК «Европа» строит коттеджный городок «Олимпик-Парк» в Киевской области на участке в 245 га, расположенном в 19 км от Киева по Житомирской трассе. Проект предполагает строительство 1030 коттеджей площадью от 150 до 350 кв. м, с территорией от 15 до 35 соток и реализовывается в три очереди. Общий объем инвестиций — около $270 млн. До кризиса в компании сообщали, что продавали в месяц 30-35 объектов.






Последние новости в соцсетях



работа на besplatka.ua


Экономические новости youtube




help
Loading...

bigmir)net TOP 100
Все фото »