РусУкр

«Интермаркет» строит первый ТРЦ во Львове

 
Печать Отправить на почту

 

 

На днях оператор розничной и оптовой торговли ООО «Торговая компания «Интермаркет» приступит к строительству первого торгово-развлекательного центра (ТРЦ) в западном регионе — «Леополиса»., информируют Экономические Новости. Он будет расположен во Львове недалеко от центра города на пересечении главных транспортных магистралей, на ул. Наукова — Кульпарковская. Сумма инвестиций в ТРЦ составит более EUR70 млн. Комплекс расположится […]

На днях оператор розничной и оптовой торговли ООО «Торговая компания «Интермаркет» приступит к строительству первого торгово-развлекательного центра (ТРЦ) в западном регионе — «Леополиса»., информируют Экономические Новости.

Он будет расположен во Львове недалеко от центра города на пересечении главных транспортных магистралей, на ул. Наукова — Кульпарковская. Сумма инвестиций в ТРЦ составит более EUR70 млн. Комплекс расположится на площади в 96 тыс. кв. м и будет включать гипермаркет «Арсен» (13 тыс. кв. м), супермаркет бытовой техники и электроники, семь кинотеатров, боулинг, каток и детский развлекательный центр (1,5 тыс. кв. м). Руководство компании «Интермаркет» планирует привлечь более 130 известных украинских и международных торговых операторов. «Пока мы не можем говорить о том, какие марки будут представлены. Но помимо Marks&Spencer,совсем недавно открывшего первый магазин в Киеве, мы ведем переговоры с другими, еще не представленными в Украине знаменитыми западными брендами, говорит Юрий Булык, начальник отдела по связям с общественностью и прессой компании «Интермаркет». По словам господина Булыка, «Леополис» будет чем-то напоминать киевский «Караван». «Это будет более европеизированный торговый центр, чем киевские комплексы, ориентированные на московский формат. Мы собираемся построить «город в городе», причем этот город будет в стиле старинного Львова»,— добавляет он. В будущем подобный центр «Интермаркет» планирует открыть и в Киеве. По мнению экспертов, «Леополис» сможет окупиться уже в течение трех-четырех лет. «Если в Европе срок окупаемости составляет около шести лет, то у нас, особенно при условии, что аналогов комплексу в регионе не будет, сроки значительно сокращаются»,— поясняет Александр Соколов, глава аналитического департамента ООО «Финансово-аналитическая группа «ПРО-Консалтинг». По его словам, рынок ТРЦ в регионах еще свободен, а главное — в них ощущается острая потребность, поэтому такие комплексы — одно из самых перспективных направлений инвестирования. В Киеве рынок занят максимум на 50-60%, но здесь чаще возникают проблемы с землеотводом.

Компания «Интермаркет» владеет сетью из шести супермаркетов «Арсен», 24 магазинов «Барвинок», магазинов самообслуживания «Интермаркет», оптовым магазином «Интермаркет Cash&Carry», торговым центром «Арсен» в Ивано-Франковске, а также двумя логистическими центрами во Львове и Киеве. В 2006 г. чистый доход предприятия составил 532 млн грн., в первом квартале 2007 г. — 153,9 млн грн.






Последние новости в соцсетях



работа на besplatka.ua


Экономические новости youtube




help
Loading...

bigmir)net TOP 100
Все фото »