РусУкр

Бизнес-инструменты, которые позволяют выжить сетевикам

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вести бизнес, в его классическом понимании, сейчас очень сложно. Ни у кого нет уверенности, что завтра все не остановится из-за очередной волны коронавируса.

Бизнес-инструменты, которые позволяют выжить сетевикам
Николай Гонта

Поэтому сейчас компаниям выгодно уходить в онлайн и пользоваться имеющимися возможностями интернет-маркетинга. Это необходимо для того, чтобы оставаться доступными и привлекательными для своих клиентов. А также строить с ними партнерские отношения и масштабировать свой бизнес.

Сейчас бизнес все чаще использует такой инструмент, как многоуровневый линейный маркетинг. МЛМ эффективен во всех сферах бизнеса и выгоден, как маленьким так и большим компаниям.  В линейном маркетинге все партнеры имеют равные возможности для ведения бизнеса. Суть в том, что каждый партнер может иметь неограниченное количество своих партнеров. Таким образом компания тратит меньше средств на рекламу, ее покупатели сами заботятся о продаже товаров клиентам.

Мы пообщались с одним из самых известных ювелиров Украины Николаем Гонтой. В этом бизнесе он более 20 лет. Свое дело начинал с маленькой мастерской, которая выросла в большую ювелирную компанию. За все время своего существования этот бизнес пережил два больших экономических кризиса. После чего Николай Гонта решил внедрить в свою работу опыт европейских коллег. Именно в Европе Гонта изучает науку маркетинга и разрабатывать свою программу непосредственно для ювелирного бизнеса. Таким образом появился новый, не имеющий аналогов в мире, проект.

«Мы уже два года используем платформу В2В (бизнес для бизнеса) в своей работе. Последний год очень активно внедряемся на онлайн рынки. Так как, постоянная угроза локдаунов вносит свои коррективы в работу нашей сферы. В основе нашего бизнеса — партнерские отношения. Маржа на ювелирные изделия позволяет нам постоянно увеличивать свой ассортимент. Благодаря, этому наше производство работает в режиме нон-стоп. Разницу, между себестоимостью и фактической ценой нашей продукции, мы делим между нашими партнерами. Это дает нам возможность развивать свой бизнес, а нашим партнерам – стабильно зарабатывать.»  – поделился опытом Николай Гонта.

В обществе бытует мнение, что линейный маркетинг — это не только не престижно, но и в некотором смысле постыдно. Последний год показал нам, что приоритеты нужно менять. Многие лишились работы, бизнес фактически остановился. А модель линейного маркетинга, наоборот, становится все популярнее. Используя этот инструмент, мы можем финансово поддерживать друг друга.  Сейчас В2В платформу внедряют во многих сферах. И она доказывает свою эффективность. С ее помощью оптимизируются абсолютно все бизнес-процессы.

Бизнес для бизнеса –это необходимость. Этой моделью пользуются такие сферы, как торговля, ресторанный бизнес, такси, IT-услуги, доставка и многие другие. Почему сейчас это актуально. Рассмотрим на примере ювелирного магазина. В условиях карантина, он не может полноценно работать. В этом случае у владельца есть выбор: закрыть магазин, уволить персонал, потерять свой доход и оставить без заработка людей. Или же перейти на В2В платформу.  Что мы имеем? Персонал имеет возможность работать удаленно и получать зарплату, владелец магазина получает свою прибыль, в прибыли и владельцы торговой площадки.

Редакция может не разделять мнение авторов. Ответственность за материалы в разделе "Мнения" несут авторы текстов.









Последние новости в соцсетях









Экономические новости youtube



Тарифы




Все фото »

bigmir)net TOP 100