Танк K1 (Южная Корея)

K1 (Тип 88) — основной боевой танк Южной Кореи, модернизированный вариант американского танка M1 «Абрамс», который переделан к корейским условиям эксплуатации.

При разработке собственного боевого танка Южная Корея обратилась к американским специалистам. В 1979 году между правительством Кореи и компанией «Крайслер» был заключен договор на разработку нового боевого танка, однако в 1982 году контракт был растроган. Того же года контракт перешел к фирме «Дженерал Дайнэмикс». В 1983 году компания Дженерал Дайнэмикс» выпустила первые два образцы. После испытаний и доработок в 1987 году танк под обозначением K1 (Тип 88) поступил на вооружение корейской армии.

Бронирование танка – разнесенное. На танке на ответственных участках применяется комбинированная броня типа «Чобхэм». Повышению защищенности также способствует большой наклон верхнего лобового листа корпуса и наклонная установка листов башни.

Танк во многом похож на американский боевой танк M1 «Абрамс», но его размеры значительно меньше от первоначального прототипа. Гусеница аналогична по конструкции гусенице М1 «Абрамс». Ее натяжение может регулироваться с места механика-водителя.

Танк оснащен многотопливным четырехтактным 8-цилиндровым V-образным двигателем жидкостного охлаждения МВ 871 Ка-501 германской фирмы МТУ, мощность 1200 л. с.

Стоит отметить, что в едином блоке с двигателем размещена и двухпоточная гидромеханическая трансмиссия, которая обеспечивает четыре передачи переднего хода и две заднего. Ходовая часть танка прикрыта бортовыми противокумулятивными экранами.

Тактико-технические характеристики

K1

Экипаж, чел

4

Длина, мм

9672

Ширина, мм

3595

Высота, мм

2248

Масса, кг

51100

Мощность двигателя, л.с

1200

Максимальная скорость, км/ч

65

Запас хода, км/ч

500

Калибр основного орудия, мм

105

  Боекомплект основного орудия, шт

47

Танк К1 оснащен низкой компактной башней со 105-мм нарезной пушкой М68А1. Она имеет эжектор, теплозащитный кожух и устройство контроля прогиба ствола. Пушка стабилизирована в двух плоскостях наведения и имеет электрогидравлические приводы наведения и поворота башни. Также на танк может быть установлено вспомогательное вооружение, а именно, пушка спаренная с 7,62-мм пулеметом М60. Пулемет смонтирован на кронштейне перед люком заряжающего, а для ведения огня по воздушным и наземным целям над люком командира может устанавливаться 12,7-мм пулемет «браунинг» М2НВ.

Инженеры оснастили танк радиостанцией американского образца AN/VRC-12 и танковым переговорным устройством AN/VIC-1. Также на танке установлены системы защиты от ОМП и быстродействующая ППО.

На вооружение южнокорейской армии состоит 700 танков данного типа.

Другие материалы раздела

Вертолет Eurocopter AS 532 (Германия-Франция)
Eurocopter AS 532 - многоцелевой средний вертолет, разработанный консорциумом Eurocopter.
Противоракетный комплекс Arrow-2 (Израиль, США)
Arrow-2 (Hetz-2) – комплекс противоракетной обороны, предназначенный для перехвата баллистических тактических и оперативно-тактических ракет.
Танк Type 10 (Япония)
Type 10 — новейший японский основной боевой танк, разработанный, чтобы заменить устаревшие танки, состоявшие на вооружении армии Японии.
Танк K2 Black Panther (Южная Корея)
K2 «Черная пантера» — южнокорейский основной боевой танк нового поколения с 120 мм гладкоствольной пушкой.
Боевой модуль «Ива»
«Ива» - украинский облегченный боевой модуль, предназначенный для установки на бронированных автомобилях и для поражения легкобронированных целей, живой силы противника и вертолетов.
Винтовка STL–016 «Армата-киллер»
STL–016 «Армата-киллер» - снайперская винтовка, предназначенная для поражения живой силы, огневых средств, воздушных и наземных бронированных объектов противника.

Последние новости в соцсетях









Экономические новости youtube



Чиновники




Все фото »

bigmir)net TOP 100