РусУкр

В ООН предложили ввести налог для миллиардеров, хорошо заработавших в пандемию

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как заявил генсек ООН, сейчас в мире наблюдается худшая рецессия за 90 лет.

В ООН предложили ввести налог для миллиардеров, хорошо заработавших в пандемию

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал правительства стран рассмотреть возможность введения для бизнесменов, которые значительно заработали в период пандемии, налога «солидарности». Об этом он заявил во время выступления по случаю открытия экономического форума в США, информируют Экономические новости.

Гутерреш подчеркнул, что сейчас наблюдается «худшая рецессия за 90 лет. И кризис еще далек к завершению».

«Последние отчеты показывают, что за последний год состояние самых богатых людей мира выросло на 5 триллионов долларов. Я настоятельно призываю правительства рассмотреть вопрос о ведении налога солидарности или налога на богатство для тех, кто получил прибыль во время пандемии, чтобы уменьшить крайнее неравенство», – сказал он.

В выступлении генсека ООН речь также шла о заметном обнищании отдельных слоев населения из разных стран мира на фоне пандемии коронавируса.

Около 120 миллионов людей оказались в нищете, а 255 миллионов рабочих мест, в том числе и полной ставки, были потеряны.

Также в ООН отметили, что около 75% глобальной вакцинации приходится на 10 развитых стран мира, тогда как многие государства еще даже не начали прививать своих граждан из групп риска.

Неравенство доступа к препарату в мире превышает 9 триллионов долларов.

«Неравенство также растет внутри стран, так от пандемии больше всего пострадали женщины, девочки и уязвимые категории. Почти 170 миллионов детей в мире не посещают школы в течение года. Мы сталкиваемся с глобальным кризисом в сфере образования, что в будущем может привести к неравенству между поколениями», – пояснил Генсек ООН.










Последние новости в соцсетях









Экономические новости youtube



Кризис




Все фото »

bigmir)net TOP 100