РусУкр

До завершения пандемии COVID-19 еще далеко, — ВОЗ

 
Печать Отправить на почту

 

 

Путаница и самоуспокоенность в отношении COVID-19 означает, что до окончания пандемии еще далеко, но ее можно взять под контроль за несколько месяцев с помощью проверенных мер общественного здравоохранения.

До завершения пандемии COVID-19 еще далеко, - ВОЗ

Об этом заявил в понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщают Экономические новости со ссылкой на Reuters.

На данный момент во всем мире введено около 780 миллионов вакцин, но необходимо принять меры, включая ношение масок и поддержание социальной дистанции, чтобы изменить ситуацию.

«Мы тоже хотим, чтобы общественные места открылись, а экономика начала восстанавливаться», — сказал Тедрос на брифинге.

«Но прямо сейчас отделения интенсивной терапии во многих странах переполнены, и люди умирают — и этого можно полностью избежать».

«Пандемия COVID-19 еще далека от завершения. Но у нас есть много причин для оптимизма. Снижение заболеваемости и смертности в течение первых двух месяцев года показывает, что этот вирус и его мутации можно остановить», — добавил он.

Данное заявление было вызвано «путаницей, самоуспокоенностью и непоследовательностью в мерах общественного здравоохранения».










Последние новости в соцсетях









Экономические новости youtube



Чиновники




Все фото »

bigmir)net TOP 100