У регбистов наступил момент истины

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня сборная Украины по регби проведет матч третьего тура Кубка европейских наций против команды Испании. Для подопечных Валерия Кочанова данный поединок — выездной и имеет очень важное значение

Сборная Испании — единственная команда, с которой украинцы могут сыграть на равных и зацепиться за заветные очки, которые позволят ей удержаться в высшем дивизионе, информируют Экономические Новости.

Напомним, что в стартовом туре украинцы уступили на выезде сборной Грузии (3:62), а испанцы — россиянам (24:28). Во втором туре сборная Испании была разгромлена грузинами (0:60), а украинцы запланированный в Киеве матч с румынами не сыграли из-за плохой погоды.

Работники стадиона «Спартак» постарались придать арене более-менее подобающий вид, сделав ее разметку красными лентами. Да и обе команды (особенно румынская, потратившая на приезд около EUR 33 тыс.) были готовы выйти на поле, высказав такое пожелание техделегату Европейской федерации регби (FIRA-AER) французу Мишелю Дебе и бригаде арбитров из Уэльса во главе с Лейтоном Ходжесом. Но, увы, крылатая фраза, гласящая, что матч состоится в любую погоду, в этом случае была неуместна. Приехав на стадион за несколько часов до начала матча, арбитры не согласились с мнением команд и объявили, что в таких условиях игра не состоится. Сразу же было направлено письмо в штаб-квартиру FIRA-AER президенту организации Жану-Клоду Бакэ, в котором говорилось о принятии решения не проводить матч, поскольку игра на подмерзшем и покрытом снегом скользком поле представляет собой повышенную травмоопасность для игроков. Какое решение по данному инциденту примет исполком FIRA-AER, предсказать сложно. Остается надеяться, что соперникам все же предоставят возможность померяться силами на игровом поле и украинской стороне присудят техническое поражение.

Что касается матча Испания — Украина, то он состоится наверняка. Ранее эти команды между собой не встречались. В то время, когда украинцы в сезоне 2004/06 вышли в высший дивизион, испанцы его покинули. Однако в 2006 г. команды поменялись местами. А в сезоне 2008/10 испанцы сумели удержаться в высшем дивизионе Кубка европейских наций благодаря двум победам над сборной Германии.

В 1999 г. сборная Испании в первый и в последний раз приняла участие в финальной части Кубка мира. Правда, лавров пиренейцы там не снискали, уступив в трех матчах группы командам Уругвая (15:27), ЮАР (3:47) и Шотландии (0:48). Тем не менее уже сам выход в финальный этап мирового форума до сих пор остается наивысшим достижением команды. Интересно, что в тех матчах в составе испанской сборной принимал участие воспитанник украинского регби Андрей Коваленко — впоследствии игрок киевских «Политехника» и «Авиатора». После развала СССР он уехал в Испанию, принял гражданство страны и много лет выступал в официальных матчах за национальную команду, завершив карьеру в сборной в 2006 г.

Сейчас в турнирной таблице Кубка европейских наций лидирует сборная Грузии, на счету которой 10 очков после двух игр. Далее идут португальцы — 8 очков, а сборная России — на третьей позиции, 5 очков. Четвертое и пятое места — за румынами и испанцами (по одному баллу), и замыкает список сборная Украины (0).

Комментарии к статье





Последние новости в соцсетях


Президентские выборы в Украине

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100