РусУкр
 
 

Игорь Мазепа

Инвестбанкир, основатель и собственник компании Concorde Capital

Игорь Мазепа родился 2 июля 1976 года в Киеве. На сегодняшний день является одним из наиболее успешных бизнесменов на инвестиционном рынке Украины. Помимо бизнеса активно занимается спортом, в частности, греблей. Поддерживает украинскую сборную Украины по гребле и детскую гребную школу ДЮСШ «Киев». Помимо этого увлекается горнолыжным спортом¸ мотобайкингом, а также пилотирует вертолет. В совершенстве владеет украинским, русским и английскими языками.

Образование

Игорь Мазепа получил образование в Киевском национальном экономическом университете по специальностям «Международная экономика» и «Право».

Начало профессиональной деятельности

Свою карьеру на фондовом рынке Игорь Мазепа начал в 1997 году в инвестиционной компании Prospect Investments.

Следующей ступенью в карьерной лестнице стала работа в инвесткомпании Foyil Securities New Europe, куда Игорь Мазепа пришел уже в статусе управляющего директора. Впоследствии, он работал  в инвестиционной компании МФК, где занимал должность директора.

Получив управленческий опыт, Игорь Мазепа принимает решение начать собственный бизнес на фондовом рынке и вместе с партнерами в 2004 году открывает компанию Concorde Capital.

Собственная компания

Компания Concorde Capital вот уже 14 лет стабильно входит в тройку лидеров инвестиционного рынка. Concorde Capital предоставляет полный спектр международных брокерских и инвестиционных услуг. За годы своей деятельности (2004-2017 годы), компания привлекла более 2,5 млрд. долларов инвестиций для украинских компаний в сфере металлургии, автомобилестроения, недвижимости, а также химическом, нефтегазовом, сельскохозяйственном и фармацевтическом секторе.

На протяжении многих лет компания Concorde Capital неоднократно возглавляла международные и локальные рейтинги. В 2017 году Concorde Capital занял второе место в рейтинге The Thomson Reuters Extel Survey в номинации «Ukraine: Analyst”. Также в 2017 году Concorde Capital заняла первое место в номинации «Best sales/trader on the Ukrainian market» в ежегодном рейтинге Cbonds Awards for the CIS region.

В 2008-2016 гг. Игорь Мазепа возглавлял биржевой совет «Украинской биржи». Игорь Мазепа входил в состав наблюдательного совета ПАО «Укрсоцбанк» с 10 ноября 2016 по 14 августа 2018 года. Является председателем правления общественной организации «Цена государства».

https://m.facebook.com/Ig.Mazepa/

Другие персоны

Ярославский Александр
Бизнесмен, совладелец группы DCH
Зубко Геннадий
Зубко Геннадий Григорьевич – политик, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Сыроед Оксана
Оксана Ивановна Сыроед – народный депутат Украины, заместитель Председателя ВРУ.
Немцов Борис
Борис Ефимович Немцов - государственный и политический деятель, один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета оппозиции РФ.
Бальцерович Лешек
Лешек Бальцерович - польский экономист и политик, представитель президента Украины в Кабмине.
Грынив Игорь
Игорь Алексеевич Грынив – глава фракции Блок Петра Порошенко .

Аналитика


Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

Предчувствие мировой войны. Что Москва ищет в Сирии?

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100