РусУкр
 
 

Никонов Игорь

Киевский девелопер, владелец строительной компании KAN Development.

Игорь Никонов женат, воспитывает десятерых детей.

Игорь Никонов родился 20 июля 1964 года в городе Ташкент (Узбекистан). В 1966 семья переехала в Украину – город Александрию Кировоградской области. В 1986 году закончил факультет «Мосты и тоннели» Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта. Еще во время учебы работал проходчиком в Киеве, на предприятии «Киевметрострой». После окончания института в 1986 году, получив специальность «инженер-строитель», попал в «Киевметрострой» по распределению, где работал инженером.

В 90-х годах начал работать в газовой сфере. Сначала в корпорации «Республика», где занимался поставками газа из Туркменистана в Украину, позже – в компании «Интергаз» на должности коммерческого директора.
В 2001 году Игорь Никонов с партнерами создали строительную корпорацию “К.А.Н. Девелопмент”. За время существования компании были построены десятки крупных инфраструктурных объектов в Киеве – торгово-развлекательные центры — Ocean Plaza, Arena City, Arena Entertainment, жилищные кварталы – ЖК «Central Park», ЖК «Tetris Hall», ЖК «Комфорт таун», живой квартал «Файна Таун», ЖК «Diamond Hill», ЖК «Паркове місто», живой квартал «Respublika», бизнес центры — IQ Business Center, БЦ 101 TOWER, БЦ «Доминант», БЦ Senator, парковки — «Белый Кашалот» и по ул. Владимирской, а также социальные объекты — Печерская международная школа, Академия современного образования «А+», Академия дошкольного образования «А+», Академия начального образования «А+», Гимназия А+.

В 2008 году компания меньше других пострадала от финансового кризиса, который стал губительным для строительного бизнеса. Во многом – благодаря стратегии Никонова строить по одному инфраструктурному объекту в год и использовать для этого реальные деньги партнеров и инвесторов.

В результате компания «K.A.N. Development» получила несколько престижных наград. В частности, MAPIC Awards, iBuild, Commercial Property Awards, Best-of-the-Best, Choice of the Year и др. в номинациях: «Лучший девелопер», «Лучший торговый центр», «Лучший офисный центр», «Лучший жилой комплекс».
В 2012 году Никонов также стал «Предпринимателем года» по версии премии «Человек года-2012». В 2014 году получил звание «Заслуженный строитель Украины».

Кроме строительного бизнеса, Игорь Никонов и его супруга Иванна активно развивают социальную и образовательную среду. Они вместе курируют проекты Академия современного образования “А+”, Академия начального образования “А+” и Академия дошкольного образования “А+”.

Игорь Никонов увлекается музыкой, любит лыжный спорт и велосипедные прогулки.

Другие персоны

Ярославский Александр
Бизнесмен, совладелец группы DCH
Пашинский Сергей
Народный депутат Украины VІI созыва (Батькивщина)
Доний Олесь
Народный депутат Украины VIІ созыва
Рабинович Вадим
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва
Жебривский Павел
Жебривский Павел Иванович - Народный депутат Украины VI созыва, глава Донецкой ОГА.
Южанина Нина
Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики

Аналитика


Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

Предчувствие мировой войны. Что Москва ищет в Сирии?

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100