РусУкр
 
 

Сытник Артем

08.10.2018
Глава НАБУ

Женат, воспитывает сына и дочь.

Артем Сытник родился 19 августа 1979 года в Кировоградской области.

Окончил Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого (Харьков) в 2001 году по специальности “Правоведение”.

В органах прокуратуры Сытник работал на протяжении 10 лет — с 2001 по 2011 год.

С 2001 г. Артем Сытник работал помощником прокурора Ленинского района Кировограда, затем следователем и старшим следователем.

В 2004 г. Сытник был переведен в прокуратуру Кировоградской области на должность старшего следователя, а два года спустя он возглавил следственный отдел.

С 2008 по 2011 гг. возглавлял следственный отдел прокуратуры Киевской области.

Уволился в 2011 г. по собственному желанию, объяснив «несогласием с политикой режима Януковича и ангажированностью прокурора области».

После увольнения из прокуратуры Артем Сытник работал управляющим партнером в адвокатской фирме «Юридические гарантии» и юристом в фирме «Компас». По личному признанию Сытника, работа адвокатом была временной, к которой он был вынужден прибегнуть из-за невостребованности государством.

В марте 2015 г. Артем Сытник стал одним из четырех основных претендентов на должность директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

7 апреля 2015 г. Сытник и Николай Сирый решением конкурсной комиссии стали главными претендентами на пост директора НАБ. За кандидатуру Сытника проголосовали 7 членов комиссии, Сирого – 5 человек.

16 апреля 2015 г. президент Украины Петр Порошенко назначил Артема Сытника главой Национального антикоррупционного бюро.

Артем Сытник лично расследовал и/или руководил действиями следственно-оперативных групп в более чем 300 уголовных делах, значительная часть которых касалась преступлений, связанных с коррупцией.

В своей анкете Сытник уверенно указал, что имеет «опыт расследования уголовных дел любой сложности, любых преступлений и в отношении любых должностных лиц».

Другие персоны

Янукович Виктор
Четвертый президент Украины
Карачун Виктор
Совладелец «АТБ»
Богомолец Ольга
Главный врач Института дерматологии и косметологии.
Лагун Николай
Николай Иванович Лагун — главный акционер и председатель наблюдательного совета АО «Дельта Банк», 4-ого по размеру активов банка Украины, украинский бизнесмен.
Немцов Борис
Борис Ефимович Немцов - государственный и политический деятель, один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета оппозиции РФ.
Никонов Игорь
Киевский девелопер, владелец строительной компании KAN Development.


Последние новости в соцсетях


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100