РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

23.05.2019 г.
Россия сама загнала себя в тупик: Запуск "Северного потока-2" снова откладывается
Открытие рынка земли позволит увеличить рост экономики Украины, - Сату Кахконен
Определены продукты, негативно влияющие на зрение
Миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе скопление военной техники оккупантов (КАРТА)
Мы помним "референдумы" в Крыму и на Донбассе - акция протеста возле АП
Всемирный банк дал прогноз роста экономики Украины
ВНО-2019: в интернете появились правильные ответы по математике
Епифаний созывает Священный Синод ПЦУ
В Швеции построили McDonald’s для пчел (ВИДЕО)
Александр Леонов рассказал о влиянии досрочных парламентских выборов на ВВП Украины
СБУ блокировала деятельность крупной нарколаборатории
В РФ Амурский судостроительный завод с ускорением погружается на дно, - Злой Одессит
Нацполиция: 14-летний подросток повредил 60 могил на кладбище
Зеленский действует адекватно: Кравчук прокомментировал решение о роспуске Рады
Украинцы не ведут собственный бюджет
Путин потерпел геополитическое фиаско
Комаровский: С какого возраста можно играть на планшете
Нефть стала ахиллесовой пятой Путина
США победили РФ в небе над Аляской,- СМИ
«На частные энергокомпании невозможно перекладывать вопрос компенсации роста тарифов населения», - энергоэксперт Валентин Землянский
Медики назвали самый полезный сок для здорового сердца
Ученые доказали, что жизнь после смерти существует
Почему Россия на самом деле "потеряла" 80 украинских заложников
В Харькове четырехлетний мальчик выпал из балкона
Дефектные двигатели для дефектного российского авиастроения, - "Злой одессит"
Кремль и хаос: Мы приближаемся к кульминации, - Портников
Большие риски: В ПЦУ назвали "безобразные" угрозы потери Томоса для Украины
Найден новый метод эффективного лечения туберкулеза
Украинцы активно рванули в Сеть
И на Кубань: Омелян рассказал о железнодорожном сообщении с Симферополем
Потап официально подтвердил свадьбу с Настей Каменских (ВИДЕО)
Какие задания получил новый командующий Генштаба Хомчак?
Что будет с Европой, если Штаты покинут НАТО?
Американцы напомнили России о том, кто хозяин в небе над Аляской, - СМИ
Приват подал иск к Коломойскому в США
В ЕС начались выборы в Европарламент
В столице 8 июня ограничат движение транспорта
Назначение Шульмейстера бросило тень на команду Зеленского
Будущее шопинга с Kasta. Платите улыбкой за товары во всех отделениях KastaPost
Трамп хочет направить на Ближний Восток 10 тысяч военных
Полторак назвал единственный способ завершить войну на Донбассе
НАТО продолжит поддерживать Украину
Украина четко объяснилась перед Совбезом ООН по языковому закону
СМИ назвал дату отставки Терезы Мэй
"Опасно и безответственно": Вакарчук раскритиковал идею о "референдуме" о примирении с РФ
У Трампа одобрили выделение $280 миллиардов на борьбу с российским влиянием
У Путина припомнили Беларуси старые нефтяные долги
Указ Зеленского о роспуске Рады официально опубликовали
Сигнал России: НАТО расширяет военную поддержку Украине
Рада все таки проявила характер, - Пономарь
Украинские защитники разгромили врага на Донбассе

22.05.2019 г.
Первые назначения Зеленского вызвали негативную реакцию инвесторов - президент ЕBА
Солистка Spice Girls ослепла
Украина планирует подписать соглашения с Канадой о совместном кинопроизводстве
В Украине запретили популярное лекарство от болей в животе
Порошенко призвал Зеленского опровергнуть слухи о «капитуляции методом референдума»
В доме моды Prada отказались от использования натурального меха в коллекциях
Изменение в избирательное законодательство, предложенное Зеленским, означает усиление коррупции, - Гончаренко
В Пентагоне заявили, что США не хотят войны с Ираном
Associated Press: Бум на электромобили может привести к массовому сокращению рабочих мест
Все новости »

Члены террористического синдиката ППК «Вагнера» не имеют гражданства, — Грицак

 
Печать Отправить на почту

 

 

СБУ обнародовала новые разоблачительные материалы, касающиеся ПВК «Вагнера» и обнародовала информацию, разоблачающую роль ГУ ГШ в распространении фейка о существовании украинского ПВК «Вега».

После ряда разоблачительных брифингов СБ Украины по тайной деятельности и преступлениям спецподразделения ГУ ГШ ВС РФ под названием «ПГК Вагнера» в Украине, Сирии, Судане и ЦАР, в том числе о причастности наемников к убийству российских журналистов О.Джемаля, К.Радченка и В.Расторгуева, руководство спецслужб России в срочном порядке пыталось сфабриковать «адекватный ответ», — сообщает пресс-центр СБ Украины, информирует enovosty.com/news.

С этой целью подконтрольное Е.Пригожину «Федеральное агентство новостей» (ФАН) получило от российских спецслужб задание подготовить фейковые расследования на тему украинского присутствия в Сирии.

Первая попытка, предпринятая через аффилированное с ФАН так называемое «информационное агентство «ANNA-News» в начале февраля 2019 года, оказалась крайне неудачной. Постановочные фото тренировки в Сирии местных боевиков якобы с участием бойцов несуществующей украинской ППК «Вега», роль которых выполняли российские наемники «Вагнера», не вызвали информационного резонанса.

После этого несколько информационных ресурсов за пределами России получили предложение от представителей ФАН провести за денежное вознаграждение «собственное журналистское расследование» о деятельности в Сирии мифической украинской ППК «Вега».

Учитывая изложенное, Служба безопасности Украины обнародовала дополнительную информацию, разоблачающую роль ГУ ГШ в распространении фейка о существовании украинского ПВК «Вега». Понимаем, что эти сведения являются неудобными для авторов «журналистского материала», ведь в значительной мере опровергают выданное ими «расследование».

Во-первых, функционирование любых частных военных компаний не предусмотрено законодательством Украины. «ООО «ВЕГА СТРАТЕДЖИК СЕРВИСЕС» было действительно зарегистрировано в г.Николаеве в 2011 году гражданином Украины Смолиным А.А., но не имеет никакого отношения к «частным военным компаниям». Сфера деятельности указанного ООО связана с работой частных охранных фирм и сопутствующих услуг.

В 2013 году указанная компания фактически прекратила свою работу в Украине после выезда Смолина в РФ. В то же время имеющаяся в СБУ информация свидетельствует о том, что ее московский филиал во главе с гражданином Украины Джиникашвили Д.В. в начале 2014 активно использовался сотрудниками спецслужб РФ как структура-прикрытие для вербовки российских наемников для участия в боевых действиях в Украине.

Члены террористического синдиката ППК «Вагнера» не имеют гражданства, — Грицак

Во-вторых, гражданин Джиникашвили Дмитрий Владимирович хорошо известен Службе безопасности Украины еще с 2011 года как руководителя пророссийской общественной организации «227. Ни шагу назад». В сентябре 2013 года Джиникашвили уехал в Москву, где вступил в ряды так называемого «Славянского корпуса» и принимал непосредственное участие в боевых действиях на территории Сирии вместе с гражданами РФ Уткиным Д.В., Камыниным В.А., Кальмановим В. В. и другими. В конце 2014 был направлен на Донбасс в составе спецподразделения ГУ ГШ ВС РФ под названием «ПГК Вагнера», а в 2016-2017 — в САР как санинструктор 1 разведывательно-штурмового взвода 1 разведывательно-штурмовой роты ППК «Вагнера».

Члены террористического синдиката ППК «Вагнера» не имеют гражданства, — Грицак

С 2017 Джиникашвили занимает должность инструктора в другой внештатной структуре российской военной разведки — так называемом «международном центре боевой и специальной подготовк и «Волк» (г. Ростов-на-Дону). По информации Службы безопасности Украины указанный центр активно используется ГУ ГШ ВС РФ для привлечения агентуры на территории европейских стран под прикрытием проведения специальных сборов для иностранных парамилитарных структур. Деятельность этого центра и инструктора Джиникашвили подробно освещалась украинским волонтерским сообществом «Ихтамнет_М0209» в марте текущего года. Также сообщается, что в течение 2017-2018 годов к работе в указанном центре российской военной разведки вместе с Джиникашвили привлекались и другие наемники «ПГК Вагнера» из числа граждан РФ — жителей Ростовского области Гусев Евгений Федорович, Тропин Евгений Анатолиевич, Франк Александр Александрович.

Службой безопасности Украины подготовлены соответствующие информирования для партнерских спецслужб европейских стран о деятельности ГУ ГШ ВС РФ под прикрытием МЦБСП «Волк».

В-третьих, сообщается, что гражданин Украины Смолин Анатолий Анатольевич после окончания в 1988 году Санкт-Петербургского высшего военно-морского училища им. Фрунзе был зачислен в ряды КГБ СССР (Пограничные войска). С 1993 по 1997 год проходил службу в органах МВД Украины, уволенный за дискредитирующими обстоятельствами (потеря огнестрельного оружия). Работал в различных коммерческих структурах Николаева, связанных с охранным бизнесом, в том числе организовывал тренировочные курсы для работников частных охранных служб. В 2012 году продал собственное недвижимое имущество и вместе с семьей уехал в РФ. Ключевой причиной выезда является уклонение Смолина от возвращения значительных денежных долгов. С этого времени ни одной финансово-хозяйственной деятельности на территории Украины Смолин не осуществляет. В течение 2014 пытался дистанционно через электронную переписку восстановить контакты в Николаеве, предлагая знакомым «трудоустройство в российской частной военной компании». С этой целью посылал анкеты, в которых значительное количество вопросов было связано с отношением опрошенных к аннексии АР Крым и готовности к участию в боевых действиях на Донбассе в составе российских незаконных вооруженных формирований. По информации Службы безопасности Украины с 2016 года Смолин через подконтрольные ему российские охранные структуры занимается вербовкой наемников в спецподразделения ГУ ГШ ВС РФ под названием «ПГК Вагнера».

Таким образом, обнародованная в СМИ с подачи спецслужб РФ фейковых информация о функционировании в Сирии украинской частной компании «Вега» не соответствует действительности. Указанные в журналистском материале граждане Смолин А.А. и Джиникашвили Д.В. покинули Украину до 2014 года и долгое время активно сотрудничают с российской военной разведкой. Как отметил Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак: «Члены террористического синдиката российских спецслужб под названием ППК «Вагнер» не имеют гражданства. За последние годы СБУ обнародовало сотни материалов о наемниках этого внештатного подразделения ГУ ГШ ВС РФ, среди которых есть и выходцы из Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Сербии и других стран. Единственное, что их объединяет — готовность убивать кого-либо в любой точке мира по указанию и за деньги Кремля. И никакие российские фейки уже не могут скрыть эту правду от мирового сообщества».









астрологи о новоизбранном президенте Зеленском


Последние новости в соцсетях


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100