Автомобили массовых марок нравятся своим владельцам почти так же, как владельцам премиальных машин, информирует enovosty.com/news.

Консалтинговая фирма JD Power опубликовала результаты очередного опроса автовладельцев США относительно уровня удовлетворения своим приобретением.

«Индекс удовлетворенности» вычислялся путем оценки автомобилистами своих машин примерно по 90 параметрам в 10 категориях – от вождения до комфорта в салоне и нюансов работы электроники.

Первые места рейтинга-2019 оккупировали премиальные бренды. Маркой, что приносит максимум удовлетворенности своим владельцам, названа Porsche: ее результат составил 891 балл из тысячи возможных. Второе место с заметным отрывом от лидера поделили BMW и Genesis, но Audi и Volvo отстали от них на считанные единицы.

Лидером масс-маркета стал, как ни странно, американский бренд пикапов Ram, который уступил абсолютному лидеру рейтинга марке Porsche лишь 40 баллов. Кроме него, на этом своеобразном пьедестале почета обосновались Dodge и Mini, а четвертое и пятое места застолбили за собой Volkswagen и Ford.

Аутсайдером рейтинга стала марка Mitsubishi, но разрыв между ней и лидером тоже относительно небольшой: японская компания удовлетворяет своих покупателей на 773 балла из 1000. Наиболее «неудовлетворительным» брендом из премиальных названа Infiniti с результатом в 828 баллов.

Аналитики особо отметили, что основная тенденция этого года – активная работа над качеством автомобилей массовых брендов. Средний годовой индекс удовлетворенности вырос незначительно, но заметно сократился разрыв между премиальным сегментом и масс-маркетом, а свои показатели удовлетворенности улучшили 22 марки из 32, участвовавших в опросе.