РусУкр
 
 

Зенитно-ракетная система малой дальности «Арбалет-K»

«Арбалет-K» - украинская корабельная зенитно-ракетная система малой дальности, предназначенная для поражения реактивных, турбовинтовых, винтомоторных самолетов и вертолетов в условиях визуальной видимости цели.

Эта зенитно-ракетная система разрабатывалась на мощностях КБ «Луч» при поддержке ГК «Укроборонпром». Информация об этом появилась в конце 2012 года. В феврале 2014 года «Укрспецэкспорт» сообщил, что «Укроборонпром» поставил Казахстану корабельные ракетные системы малой дальности «Арбалет-К». По м гендиректора концерна «Укроборонпром» киевское бюро «Луч» смогло всего за два года качественно освоить новое успешное направление — производство вооружений для малых боевых кораблей. Подтверждением этому является наличие поставок иностранному заказчику.

Система «Арбалет-К» оснащена комбинированной тепловизионной и телевизионной установкой обнаружения целей, а также несет четыре ракеты серии «Игла». Ракеты «Игла» позволяют поражать воздушные цели на дальности до пяти километров. Днем система «Арбалет-К» способна вычислить объект на расстоянии до 12-ти километров, ночью – до 7-ми километров.

Основными составляющими комплекса «Арбалет-К» являются:
— основание и приводы,
— пульт управления,
— прибор наведения на цель и тепловизор,
— поворотная платформа,
— два пусковых модуля, каждый из которых оснащен двумя зенитными управляемыми ракетами серии «Игла»,
— комплект ЗИП.

Тактико-технические характеристики

«Арбалет-К»

Максимальная высота поражения реактивных самолетов

2500 м

Максимальная высота поражения вертолетов и турбовинтовых самолетов

3500 м

Минимальная высота поражения целей

10 м

Скорость поражаемых целей на встречном курсе

360 м/с

Скорость поражаемых целей на догонном курсе

320 м/с

Дальность обнаружения цели

12 км

Масса

1140 кг

Размер

1730 х 2245 х 1590

Температурный диапазон работы

от – 40 до +60

Зенитно-ракетные системы малой дальности «Арбалет-K» находятся на вооружении украинской армии, а также приняты на вооружение ВМС Казахстана, где успешно применяются в интересах национальной безопасности. В феврале 2014 года генеральный директор концерна «Укроборонпром» заявил, что Казахстан получил уже две партии этих зенитных ракетных систем.

Другие материалы раздела

Зенитный ракетный комплекс «Тор»
«Тор» - советский дивизионный автономный тактический зенитный ракетный комплекс, которой используют для обеспечения воздушной и ракетной обороны.
Самоходная гаубица 152-мм 2С5 «Гиацинт-С»
2С5 «Гиацинт-С» — советская 152-мм корпусная самоходная пушка, предназначена для подавления и уничтожения средств ядерного нападения, поражения органов управления, тылов, живой силы и боевой техники противника в местах сосредоточения и в опорных пунктах, для разрушения фортификационных сооружений.
Гаубица 152 мм Д-20
152-мм пушка-гаубица Д-20 – артиллерийское орудие, в котором сочетаются свойства пушки и гаубицы с преобладанием первых, предназначена для ведения настильной и навесной стрельбы.
Боевая тяжелая машина пехоты БМТ-72
БМТ-72 – украинская опытная тяжелая боевая машина пехоты, которая была создана на основе танка Т-72.
Самолет учебно-тренировочный KT-1 Woong Bee (Южная Корея)
KT-1 Woong Bee – южнокорейский многоцелевой учебно-тренировочный самолет, выпущенный компанией KAI, и используется, как и легкий ударный самолет.
Беспилотник-камикадзе «Гайдамака» М-49
«Гайдамака» М-49 – много-функциональный украинский тактическо-разведыва-тельный беспилотник с функцией «камикадзе».

Последние новости в соцсетях


Verum






работа на besplatka.ua



Экономические новости youtube


Сибирь и Дальний Восток



help

bigmir)net TOP 100
Все фото »