Беспилотный летательный аппарат А1-С «Фурия»

А1-С «Фурия» - многоцелевой БПЛА, предназначенный для военного и гражданского использования.

Данный аппарат был сконструирован Киевским НПП «Атлон Авиа» в 2014 году. Широкой публике «Фурию» представили 21 января 2015 года. Название беспилотнику придумали сами бойцы, которые используют этот аппарат почти с самого начала боевых действий на Донбассе. Первым украинским батальоном, который использовал «Фурию» был «Донбасс».

Некоторые эксперты отмечают, что под этим БПЛА практически скрывается коммерческий беспилотник «RVJet» компании «RangeVideo». Стоит отметить, что на фронте любой летающий аппарат, разной конфигурации чрезвычайно полезен – от настоящих фронтовых штурмовиков до «игрушечных» квадрокоптеров.

Комплекс «Фурия» состоит из таких основных компонентов:
— планера,
— оптической головки,
— командного пункта с двумя мониторами,
— двух батарей.

Конструкция планера – «летающее крыло». При изготовлении беспилотника использовались такие материалы: стеклоткань, углеродная ткань и карбон. Все элементы произведены на мощностях завода «Атлон Авиа». Благодаря мониторам оператор может следить за геоинформационной системой с привязкой координат и GPS-позиций самолета. Второй монитор предназначен для ведения наблюдения через оптическую камеру. Изображение передается в режиме реального времени.

Тип силового агрегата – электрический. Питание осуществляется с помощью двух батарей по 16 тысяч мА/ч. Благодаря этому БПЛА может находиться в воздухе до двух часов (в зависимости от погодных условий). Летательный аппарат «Фурия» комплектуется дневной и ночной системой наблюдения.

Тактико-технические характеристики

БПЛА «Фурия»

Размер

1600 х 1063 мм

Крейсерская скорость

65 км/ч

Максимальная скорость

130 км/ч

Дальность полета

100 км

В будущем конструкторы планируют оснастить «Фурию» автоматическим взлетом, а также автоматизированной системой целеуказания.

Сейчас этот БПЛА находится на вооружении Нацгвардии и ВСУ. Комплекс «Фурия» является востребованным украинской армией. Силы АТО имеют в своем распоряжении всего около 30 беспилотников, в тот момент, когда минимальная потребность ВСУ в БПЛА – 400 аппаратов.

Другие материалы раздела

Противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin (США)
FGM-148 Javelin – американский переносной противотанковый ракетный комплекс третьего поколения, предназначенный для уничтожения различной бронетехники и низколетящих целей.
Самоходная гаубица 152-мм vz.77 «Дана» (Чехия)
152-мм самоходная пушка-гаубица vz.77 «Дана» — самоходная артиллерийская установка чешского производства.
Самоходная артиллерийская установка Type 60 (Япония)
Type 60 — японская самоходная артиллерийская установка и предназначена для поражения живой силы противника, его военной техники и фортификационных сооружений, а также защиты от стрелкового оружия.
Вертолет «Лев-1»
«Лев-1» - украинский легкий эвакуационный вертолет, предназначенный для транспортировки раненых, медперсонала, осуществления патрулирования и поисково-спасательных работ, а также для перевозки грузов до 500 кг.
Самолет Ан-132
Ан-132 – многоцелевой сухопутный всеаеродромний украинско-саудовский легкий транспортный самолет грузо-
подъемностью 9,2 т.
Вертолет VV2
VV2 – новый украинский высокоскоростной вертолет.

Последние новости в соцсетях









Экономические новости youtube



Кризис




Все фото »

bigmir)net TOP 100