РусУкр
 
 

Беспилотный летательный аппарат «Viper SM3»

БПЛА «Viper SM 3» - украинский беспилотный летательный аппарат предназначен для видеонаблюдения с воздуха, решений в области контроля безопасности, обеспечения потребностей предприятий нефтегазовой сферы, тяжелой промышленности, а также в помощь МЧС, природоохранным предприятиям, владельцам охотничьих и рыбных хозяйств, сельхозугодий.

БПЛА «Viper SM 3» был разработан ЮМИК Аероспейс. В мае 2014 года компания провела первые полевые испытания БПЛА «Viper SM 3». Все системы беспилотика работают в штатных режимах.

БПЛА «Viper SM 3» выполнен по многороторной схеме. Особенность заключается в соосном размещении двигателей и воздушных винтов, которые в случае отказа компенсируют друг друга, в разы повышая надежность и безопасность. Благодаря новой модульной конструкции рамы БПЛА, увеличивается мобильность и уменьшается время трансформации системы в транспортное положение и обратно, повышается скорость смены элементов питания.

Система может выступать в качестве носителя: ГОЭС с датчиком высокого разрешения видимого диапазона; ГОЭС с датчиком высокого разрешения инфракрасного диапазона; оптической системы фотофиксации высокого разрешения; подвесной системы специального применения (геодезической, радиометрической, газоанализирующей, дозиметрической); иной подвесной системы.

Технические характеристики

БПЛА «Viper SM3»

Продолжительность полета

от 20 до 50 минут

Грузоподъёмность системы

5 кг

Радиус применения до

6 км

Потолок

2 км

Ветровой порог эксплуатации

20 м/с

Длина/ширина (без винтов)

650 мм

Высота

200 мм

Диаметр роторов

400 мм

Вес пустого

5 кг

Максимальный вес

10 кг

Система управления БПЛА «Viper SM 3» представляет собой мобильное место оператора, разворачиваемое на ременной подвесной системе у оператора на торсе.

Мобильное место оператора: дистанционный пульт управления Viper SM 3 посредством пропорционального манипулятора самолетного типа с дополнительными тумблерами; вычислительный персональный сервер оператора с выводом телеметрических данных модели и ее месторасположения; графический модуль отображения сенсора ГОЭС; манипуляторы управления ГОЭС; антенный комплекс повышенного радиуса действия (опционально).

Другие материалы раздела

Пулемет Калашникова танковый КТ-7.62
Пулемет Калашникова танковый КТ-7.62 – украинский аналог российского ПКТ, который предназначен для установки в башнях танков и на различной бронетехнике.
Беспилотный летательный аппарат «Стрепет-С»
Стрепет-С — многоцелевой беспилотный летательный аппарат, который предназначен для мониторинга различных объектов, разведки и наблюдения, спасательных и специальных операций, патрулирования, выполнения задач РЭБ и сопровождения подвижных объектов с передачей данных в режиме реального времени на наземный пункт управления.
Радиолокационная станция AN/FPS-117 (США)
AN/FPS-117 – американская мобильная трёхкоординатная радиолокационная станция, которая используется для обнаружения и сопровождения баллистических и аэродинамических объектов различных типов.
Ракетная система залпового огня M270 MLRS (США)
M270 MLRS — американская универсальная пусковая установка, использующаяся в качестве РСЗО и установки для запуска тактических ракет.
Зенитный ракетный комплекс SPYDER (Израиль)
SPYDER – израильский мобильный зенитный ракетный комплекс ближнего и среднего радиуса действия, предназначенный для обнаружения и уничтожения ударных самолетов, бомбардировщиков, крылатых ракет, БПЛА и авиационного высокоточного оружия.
Ракета крылатая «Нептун»
«Нептун» - украинская крылатая ракета, предназначенная для поражения боевых надводных кораблей и транспортных судов.


Последние новости в соцсетях


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100