РусУкр

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ Александра Карпца

 
 
Автор:
Даешь Северную Корею в украинских медиа! Даешь Северную Корею в украинских медиа!27 января, 11:46

Новоявленная власть, состоящая сплошь и рядом из молодых «демократов», не отягощенных советским тоталитарным прошлым», упорно добивается введения в медиа-сфере Украины такого себе авторитарного режима. Об этом приходилось писать не так давно. Но сейчас, в связи с публикацией так называемого «законопроекта о дезинформации», проблема резко актуализировалась и требует дальнейшего продолжения.

Чужие победили хищников: грантоеды взяли к ногтю Зеленского Чужие победили хищников: грантоеды взяли к ногтю Зеленского20 января, 12:44

Правительственный кризис начался скандалом вокруг огромных зарплат, которые министерские чиновники начислили себе к новогодним каникулам, проработав всего пару-тройку месяцев. Кризис получил новое развитие после слива в интернет «пленок Гончарука», на которых премьер называет Зеленского «примитивным» и советуется с министрами и чиновниками Нацбанка как лучше обмануть президента.

Разделяй и властвуй: Путин и Эрдоган разделят Ливию? Разделяй и властвуй: Путин и Эрдоган разделят Ливию?16 января, 12:52

Пока внимание мировой общественности приковано к американо-иранскому конфликту и гибели украинского Боинга в Иране, в североафриканской Ливии все сильнее разгорается еще один давний конфликт, грозящий новыми трагедиями и волнами мигрантов.

Война пока отменяется: Штаты дали заднюю на реках вавилонских Война пока отменяется: Штаты дали заднюю на реках вавилонских09 января, 13:48

Пребывая, очевидно, в празднично-новогоднем угаре и отдав приказ о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, Дональд Трамп совершил абсолютно безрассудное телодвижение, исчерпывающий перечень последствий которого пока невозможно привести в принципе.

Новая программа Украина-МВФ: политический кредит с туманными перспективами Новая программа Украина-МВФ: политический кредит с туманными перспективами27 декабря, 08:30

Резонанс вокруг заявления о достижении договоренности МВФ и Украины относительно трехлетней кредитной программы объемом 5,5 млрд долларов быстро затих, и перспективы этого кредита пока что представляются довольно туманными. А само громогласное заявление о выделении кредита носило, во многом, сугубо политический характер.

Украинский импичмент для «тефлонового» Трампа Украинский импичмент для «тефлонового» Трампа24 декабря, 08:00

Президентско-избирательный для США 2020 год еще не наступил, но страсти за океаном разгораются нешуточные. К этому впечатляющему шоу имеет самое непосредственное отношение Украина, которая за последнее время прочно вошла в американскую политику, точнее вляпалась в нее.



Децентрализация с переворотом, конституционным Децентрализация с переворотом, конституционным20 декабря, 11:41

Так называемый законопроект о децентрализации, поданный в Раду Зеленским, точнее его офисом, вызывает крайне противоречивые впечатления. Вплоть до подозрений в покушении на конституционный переворот…

Американские санкции против «Северного потока»: лучше меньше, чем ничего Американские санкции против «Северного потока»: лучше меньше, чем ничего16 декабря, 10:52

Одобрение более чем двумя третями Палаты представителей США санкций против компаний, причастных к строительству «Северного потока-2», вызвало смешанные чувства. С одной стороны, это давно ожидалось, но рассчитывали на более объемные меры, чем получилось на выходе. С другой стороны, лучше так, чем просто разговоры на эту тему, длившиеся долгие месяцы.

Трудовой кодекс оголтелых либертарианцев Трудовой кодекс оголтелых либертарианцев12 декабря, 21:42

С самого начала было очевидно, что пришедшая к власти в правительстве грантоедская публика, называющая себя либертарианцами, то есть сторонниками крайней степени «либерастии», позарится на Кодекс законов о труде (КЗоТ), который уже давно и многих раздражает. Результатом стали нынешние попытки протолкнуть совершенно антисоциальный плод нормотворчества на трудовую тему, да еще и мошенническим способом.

Когда шум утих и пафос развеялся. Итоги Нормандии в Париже Когда шум утих и пафос развеялся. Итоги Нормандии в Париже10 декабря, 11:53

Пафос вокруг встречи нормандской четверки в Париже 9 декабря 2019 года с самого начала представлялся слишком преувеличенным, о чем приходилось писать совсем недавно в материале «Нормандские гадания». Изначально было очевидным, что никакого прорыва в решении проблемы Донбасса и в прекращении войны не будет, в лучшем случае будут некоторые локальные договоренности в сторону смягчения ситуации, что и произошло. Даже относительно контракта по транзиту газа, вопреки указанным выше «нормандским гаданиям», договориться пока не удалось, хотя этот вопрос виделся одним из ключевых, несмотря на то, что отношения к нормандскому формату не имеет никакого.

Нормандские гадания Нормандские гадания05 декабря, 16:33

Будущие итоги долгожданной нормандской встречи на высшем уровне, не собиравшейся в таком формате с октября 2015 года, вызвали бурный поток предсказаний, гаданий на кофейной гуще и прогнозов так называемых экспертов. Не говоря уже о предостережениях на тему так называемых красных линий, за которые нельзя заступать.

Украинский оборонпром пойдет по рукам? Украинский оборонпром пойдет по рукам?28 ноября, 12:16

Отечественный оборонпром в последнее время трясет не по-детски и непрерывно! Вначале - череда коррупционных скандалов с участием окружения Порошенко. Затем был скандал вокруг попытки продажи авиадвигателестроительного предприятия «Мотор Сич» и крайне нервная реакция на это США, о чем уже приходилось писать недавно. И вот опять «Укроборонпром» привлек внимание досужей публики: мало того, что оборонную промышленность возглавили два таких «крупных специалиста» в военно-промышленном деле, как иностранный гражданин Абромавичус и отставной журналист-депутат-еврооптимист Найем, так ее будут контролировать американцы, проводить ее аудит, давать рекомендации…

Как и зачем Зе-власть намерена душить свободу слова Как и зачем Зе-власть намерена душить свободу слова22 ноября, 17:30

Ответ на вопрос о том, почему новоявленная власть срочно вознамерилась взять к ногтю медиа, очевиден. За неполных полгода Зе-команда и фракция «слуг народа», не успев сделать ничего путного, даже не создав сколько-нибудь жизнеспособную конструкцию власти, умудрилась вляпаться в огромное количество скандалов, число которых растет, как грибы после дождя.

Продажа отечества. Оптом и недорого Продажа отечества. Оптом и недорого15 ноября, 14:05

Принятие в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли сельхозназначения окончательно развеяло остатки мифов о новой молодой команде Зеленского, пришедшей, чтобы реформировать страну и очистить ее от скверны коррупции.

«Мотор Сич» выбросили в пропасть? «Мотор Сич» выбросили в пропасть?11 ноября, 12:26

Полоса скандалов и крайне тяжелая ситуация, в которую попало некогда легендарное запорожское авиадвигателестроительное предприятие «Мотор Сич», является ярчайшей иллюстрацией последствий «прихватизации» и так называемых реформ вообще.

Визит высокого НАТОвского гостя: перспективы вступления Украины в Альянс Визит высокого НАТОвского гостя: перспективы вступления Украины в Альянс06 ноября, 16:10

Приезд в Киев генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга вызвал много политического шума. Результаты этого визита оказались одновременно ожидаемыми и неожиданными, но, что важнее всего, более чем скромными.

Сирийские курды стали разменной монетой чужих интересов. Часть 2 Сирийские курды стали разменной монетой чужих интересов. Часть 201 ноября, 12:17

Продолжая тему скоропостижного окончания третьей турецко-курдской войны в результате соглашения между Путиным и Эрдоганом, констатируя тот факт, что все активные и пассивные действующие лица этого спектакля получили свои «бонусы», кроме сирийских курдов, за счет которых остальные удовлетворили свои интересы, нельзя обойти вниманием Европу и США. ЕС, отдав инициативу по сирийскому урегулированию Москве, усилил свою зависимость от Кремля. США же выиграли тактически своим уходом из Сирии - т.о. Трамп смог выполнить свои предвыборные обещания. Но проиграли стратегически, утратив свое влияние в регионе, предав союзников-курдов.

Сирийские курды стали разменной монетой чужих интересов. Часть 1 Сирийские курды стали разменной монетой чужих интересов. Часть 130 октября, 16:28

Третья турецко-курдская война, о которой довелось недавно писать, окончилась очень быстро.

Никчемный пиар антикоррупционного стукачества Никчемный пиар антикоррупционного стукачества24 октября, 11:39

Принятие Верховной Радой законопроекта № 1010 о внесении изменений в закон о коррупции относительно обличителей коррупции, получивший неофициальное название «закон о стукачах», вызвал много шума, во многом неоправданного. Подобный образчик «нормотворчества», конечно, несет коррупционные риски и открывает возможности для серьезных злоупотреблений. Но в еще большей степени принятие этого крайне сомнительного норматива является пиаром новой власти и лично Зеленского, которым надо показать хоть какие-то результаты их бурной деятельности.

«Источники войны» Эрдогана. Третья турецко-курдская война в Сирии и ее последствия «Источники войны» Эрдогана. Третья турецко-курдская война в Сирии и ее последствия21 октября, 12:02

Многострадальной сирийской земле мир только снится. Не успели затихнуть бои с антиасадовской оппозицией и остатками Исламского государства (ИГ), как соседняя Турция разворачивает третью по счету войну с сирийскими курдами, которых Анкара считает самой главной террористической угрозой.

Последние новости в соцсетях




Экономические новости youtube

Трудовой кодекс




Loading...

help

Все фото »