РусУкр

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ Александра Карпца

 
 
Автор:
Продажа отечества. Оптом и недорого Продажа отечества. Оптом и недорого15 ноября, 14:05

Принятие в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли сельхозназначения окончательно развеяло остатки мифов о новой молодой команде Зеленского, пришедшей, чтобы реформировать страну и очистить ее от скверны коррупции.

«Мотор Сич» выбросили в пропасть? «Мотор Сич» выбросили в пропасть?11 ноября, 12:26

Полоса скандалов и крайне тяжелая ситуация, в которую попало некогда легендарное запорожское авиадвигателестроительное предприятие «Мотор Сич», является ярчайшей иллюстрацией последствий «прихватизации» и так называемых реформ вообще.

Визит высокого НАТОвского гостя: перспективы вступления Украины в Альянс Визит высокого НАТОвского гостя: перспективы вступления Украины в Альянс06 ноября, 16:10

Приезд в Киев генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга вызвал много политического шума. Результаты этого визита оказались одновременно ожидаемыми и неожиданными, но, что важнее всего, более чем скромными.

Сирийские курды стали разменной монетой чужих интересов. Часть 2 Сирийские курды стали разменной монетой чужих интересов. Часть 201 ноября, 12:17

Продолжая тему скоропостижного окончания третьей турецко-курдской войны в результате соглашения между Путиным и Эрдоганом, констатируя тот факт, что все активные и пассивные действующие лица этого спектакля получили свои «бонусы», кроме сирийских курдов, за счет которых остальные удовлетворили свои интересы, нельзя обойти вниманием Европу и США. ЕС, отдав инициативу по сирийскому урегулированию Москве, усилил свою зависимость от Кремля. США же выиграли тактически своим уходом из Сирии - т.о. Трамп смог выполнить свои предвыборные обещания. Но проиграли стратегически, утратив свое влияние в регионе, предав союзников-курдов.

Сирийские курды стали разменной монетой чужих интересов. Часть 1 Сирийские курды стали разменной монетой чужих интересов. Часть 130 октября, 16:28

Третья турецко-курдская война, о которой довелось недавно писать, окончилась очень быстро.

Никчемный пиар антикоррупционного стукачества Никчемный пиар антикоррупционного стукачества24 октября, 11:39

Принятие Верховной Радой законопроекта № 1010 о внесении изменений в закон о коррупции относительно обличителей коррупции, получивший неофициальное название «закон о стукачах», вызвал много шума, во многом неоправданного. Подобный образчик «нормотворчества», конечно, несет коррупционные риски и открывает возможности для серьезных злоупотреблений. Но в еще большей степени принятие этого крайне сомнительного норматива является пиаром новой власти и лично Зеленского, которым надо показать хоть какие-то результаты их бурной деятельности.



«Источники войны» Эрдогана. Третья турецко-курдская война в Сирии и ее последствия «Источники войны» Эрдогана. Третья турецко-курдская война в Сирии и ее последствия21 октября, 12:02

Многострадальной сирийской земле мир только снится. Не успели затихнуть бои с антиасадовской оппозицией и остатками Исламского государства (ИГ), как соседняя Турция разворачивает третью по счету войну с сирийскими курдами, которых Анкара считает самой главной террористической угрозой.

Землю спекулянтам и олигархам?! Часть 3 Землю спекулянтам и олигархам?! Часть 318 октября, 20:19

Наряду с открытием рынка земли новоявленная власть намерена провести целый ряд сопутствующих и весьма неоднозначных реформ. Сама же земельная реформа, сводящаяся в исполнении нынешней власти пока всего лишь к купле-продаже земли, вызывает все больше и больше вопросов как у граждан, так и у специалистов, включая тех, которые рынок земли поддерживают.

Землю – спекулянтам и олигархам?! Часть 2 Землю – спекулянтам и олигархам?! Часть 216 октября, 12:09

После публикации первой части материала об открытии рынка с/х земель в Украине прошло совсем немного времени, но в этом вопросе появились новые данные в виде исследования социологической группы «Рейтинг», согласно которому подавляющее большинство граждан в той или иной мере не приемлют куплю-продажу земли. К тому же в земельном вопросе есть еще много сложнейших, даже драматических и критических обстоятельств, чтобы вот так, ничтоже сумняшеся, начинать куплю-продажу земли, что свидетельствует о недомыслии и/или преступном умысле во власти и чревато тяжелейшими последствиями.

Землю – спекулянтам и олигархам?! Часть 1 Землю – спекулянтам и олигархам?! Часть 107 октября, 16:57

Новая власть таки взялась за крайне непредсказуемую затею в виде скоропостижного введения рынка земли, правда, не с 1 января 2020 года, как обещалось, а с 1 октября, то есть через год. На сайте Верховной Рады уже опубликован соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения», подготовленный Министерством экономики, торговли и сельского хозяйства за подписью министра Тимофея Милованова, имеющего достаточно неоднозначную репутацию.

Судьба ОРДЛО: Штайнмайеры бывают разные Судьба ОРДЛО: Штайнмайеры бывают разные19 сентября, 10:36

Как уже отмечалось совсем недавно, обмен пленными хоть и является положительным моментом, но вопросов относительно Донбасса становится все больше, если учитывать резко изменившийся международный контекст в свете попыток США замириться с Москвой в противостоянии с Китаем, а Европы – подружиться с Кремлем для противодействия как Поднебесной, так и Америке, точнее Трампу, который имеет реальные шансы оккупировать Белый дом еще на одну каденцию до 2024 года.

Зе-паника прокураторов и монополизация власти Зе-паника прокураторов и монополизация власти13 сентября, 14:57

Законопроект № 1032 Зе-власти о реформе прокуратуры способен вызвать шок и трепет не только у прокурорских, которые собственно, уже вовсю трясутся, но и у любого, кто даст себе труд хоть немного вникнуть в то, что происходит.

Пленные вернулись. Вопросы остались… Пленные вернулись. Вопросы остались…10 сентября, 09:57

Долгожданный обмен с Москвой состоялся, и наши пленные вернулись в Украину. Хотя они скорее были заложниками Кремля, и все были гражданами Украины. В то же время некоторые из отправленных в Россию пленных причастны к военным преступлениям против Украины либо были российскими военнослужащими, воевавшими на Донбассе против Украины, причем до 15 человек, выданных Москве в качестве «своих», были гражданами Украины.

Трамп и Макрон соперничают за благосклонность Путина Трамп и Макрон соперничают за благосклонность Путина06 сентября, 16:53

На рубеже августа-сентября нынешнего года произошло множество архиважнейших международных событий, которые коренным образом изменяют глобальный расклад и, к тому же, имеют непосредственное отношение к Украине, причем далеко не в положительном смысле. Но у нас многие эти события либо не были замечены вообще, либо им не была дана должная оценка. Ведь именно в это время Украина была озабочена разного рода местечковыми проблемами вроде назначения правительства «грантоедов» или лишения «депутатской неприкосновенности».

«6+1» вместо G7, или «Трест, который лопнул» «6+1» вместо G7, или «Трест, который лопнул»02 сентября, 19:35

Последний саммит Большой Семерки во французском Биаррице в очередной раз продемонстрировал, что Семерка полностью утратила хоть какое-то единство, превратившись в «6+1», то есть в «Америку против всех остальных». Для Украины это очень неприятная новость, поскольку одной из главных линий раскола стал вопрос о возврате России в G7. Хотя в 2014 году участие России в G8 было прекращено, остальные участники клуба возвратились к формату G7 из-за агрессии Москвы в Украине, которая так и не прекратилась.

Independence Day Show. Раскол по-прежнему есть, но обошлось без драки Independence Day Show. Раскол по-прежнему есть, но обошлось без драки26 августа, 17:10

В отличие от последних лет, официальное празднование Дня Независимости Украины в столице 24 августа 2019 года прошло без военного парада в форме шоу, но с элементами милитаризации. Вышло нечто среднее между прохождением строем и народными гуляниями.

Власть вроде новая, а драчка за власть идет по-старому Власть вроде новая, а драчка за власть идет по-старому20 августа, 19:24

Несмотря на коренную смену состава депутатского корпуса и приход новой власти, борьба за должности и места, особенно «хлебные», происходит в старых добрых традициях. Это едва ли не самый главный вывод, который можно сделать после того, как подготовительная депутатская группа 15 августа поддержала в целом предложение о формировании 23 комитетов Верховной Рады 9-го созыва.

Туманные перспективы экономического сотрудничества. По мотивам визита Зеленского в Турцию Туманные перспективы экономического сотрудничества. По мотивам визита Зеленского в Турцию14 августа, 17:51

Вопреки разного рода политическим прогнозам, визит Зеленского в Турцию мог иметь исключительно экономический смысл. И действительно, определенные перспективы экономического сотрудничества между Украиной и Турцией имеются. Но также существует целый ряд проблем, которые делают эти перспективы во многих вопросах достаточно сомнительными.

Полный РСМД-ец настал! Что будет после выхода России и США из договора о запрете ракет средней и меньшей дальности Полный РСМД-ец настал! Что будет после выхода России и США из договора о запрете ракет средней и меньшей дальности07 августа, 18:28

Если кратко отвечать на поставленный в заголовке вопрос, то ничего хорошего не будет. С прекращением договора об РМСД разрушен один краеугольный камень международной безопасности, заложенный на рубеже 1980-1990-х годов. Дальнейшее существование второго и последнего такого камня в лице договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) становится все более сомнительным. Мир возвращается к ядерным угрозам ХХ века, причем с заведомо худшим сценарием, и это заставило продолжить начатую ранее тему.

Незаконный наезд на ненастоящего столичного мэра Незаконный наезд на "ненастоящего" столичного мэра02 августа, 17:04

«Наезд» Андрея Богдана, главы офиса Зеленского, на столичного мэра Кличко вскрыл очень старый гнойник, существующий в Матери Городов Русских еще с уже ставших былинными помаранчевых времен, точнее с 2006 года.

Последние новости в соцсетях




Продажа отечества



help

bigmir)net TOP 100