РусУкр

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ Александра Карпца

 
 
Автор:
Коронавирус: это еще конец истории или уже конец света? Коронавирус: это еще конец истории или уже конец света?21 марта, 10:16

Расхожая мысль о том, что пандемия коронавируса навсегда изменила привычный нам мир, все чаще фигурирует в информационном пространстве, часто обретая истеричные или апокалипсические формы выражения. Еще трудно сказать, насколько этот пафос будет подтвержден реальностью, но глобальная эпидемия пока что набирает обороты, а ее социально-экономические, общественно-политические, даже экзистенциальные последствия представляются все более серьезными, непредсказуемыми и угрожающими.

Путин – Кощей Бессмертный наших дней Путин – Кощей Бессмертный наших дней13 марта, 13:22

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» – так пелось в советской песне под названием «Марш авиаторов». Похоже, Путин решил сделать былью русскую народную сказку о Кощее Бессмертном. Ведь он получил возможность просидеть на московском троне 36 лет, то есть до 2036 года, когда ему исполнится 84 года.

С ГПУ сняли Рябошапку. Приготовиться НАБУ и САП?.. С ГПУ сняли Рябошапку. Приготовиться НАБУ и САП?..06 марта, 14:47

Выражение недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке «во тьме вечерней» 5 марта можно было бы рассматривать как продолжение кадровых перестановок, начатых накануне вечером 4 марта, когда было отправлено в отставку правительство Гончарука и назначен новый Кабмин Шмыгаля. Но снятие Зеленским генпрокурора оказалось таким себе отдельно стоящим вопросом, едва ли не боле сложным, прежде всего, из-за нехватки голосов и шатания во фракции, а также из-за давления Запада, неприкрытого и даже циничного.

Кабмин Шмыгаля: Зе-пустота кадровой политики Кабмин Шмыгаля: Зе-пустота кадровой политики05 марта, 10:22

Судорожная смена премьера и правительства, а также новый состав Кабмина ярчайшим образом свидетельствуют о кадровой нищете Зе-власти. Но хуже всего, что у Зе наблюдается экзистенциальная пустота, то есть отсутствие сколько-нибудь внятных мировоззрения и идеологии, адекватных нынешней сложнейшей ситуации в стране.

Коронавирус поразил глобальную экономику. Украина в числе тяжелобольных Коронавирус поразил глобальную экономику. Украина в числе тяжелобольных27 февраля, 16:15

Героическая борьба с китайским коронавирусом из медико-санитарной переходит в глобально-экономическую плоскость. Из-за опасений того, что коронавирус ударит по мировой экономике, наблюдается падение индексов на фондовых биржах как американских, так и европейских и азиатских, в связи с чем 24 февраля состояние 500 самых богатых людей мира уменьшилось на $139 млрд. За последние сутки индекс Dow Jones продолжил нисходящий тренд и снизился на 3,15%.

Будут ли воевать Эрдоган и Путин? Будут ли воевать Эрдоган и Путин?24 февраля, 09:18

Пока внимание мировой общественности было приковано к эпидемии коронавируса в Китае, обстановка в Сирии опять накалилась до предела и чревата новым острейшим конфликтом. Россия и Турция, Путин и Эрдоган, которые еще недавно демонстрировали пламенную дружбу и полнейшее взаимопонимание, неожиданно оказались – ни много ни мало! – на грани войны. Впрочем, этого следовало ожидать…



Путинский Козак будет «смотрящим» на Донбассе Путинский Козак будет «смотрящим» на Донбассе21 февраля, 11:41

Недавнее обострение на Донбассе совпало со знаковым событием в Москве. Одиозный Владислав Сурков, помощник Путина, занимавшийся Донбассом, после долгих слухов и разговоров, наконец, был отправлен в отставку. Все вопросы, связанные с Украиной и Донбассом, теперь будут сконцентрированы в руках выходца из Украины, бывшего вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака, который в январе 2020 года получил должность заместителя главы администрации Путина.

Новое обострение на Донбассе ставит давно назревшие вопросы Новое обострение на Донбассе ставит давно назревшие вопросы19 февраля, 11:05

Прежде всего это вопрос о том, окончится ли когда-нибудь война на Донбассе, вернется ли Донбасс когда-либо в Украину и нужно ли вообще, чтобы он в Украину возвращался. На эти вопросы ответов нет, но люди продолжают гибнуть и калечиться.

Китайский вирус: диверсия, «мыльный пузырь» или глобальная угроза человечеству? Китайский вирус: диверсия, «мыльный пузырь» или глобальная угроза человечеству?13 февраля, 18:15

Коронавирус 2019-nCoV, начавший свое распространение из города Ухань китайской провинции Хубэй, постепенно отодвигает на дальний план все остальные мировые проблемы.

Брексит таки подкрался (не)заметно: чего ожидать Украине Брексит таки подкрался (не)заметно: чего ожидать Украине06 февраля, 11:45

Брексит, о котором долго и нудно говорили все, кому не лень, свершился. Выход Великобритании из Евросоюза был вроде бы ожидаемым, но длился так долго, что казалось, он уже никогда не состоится, и такое ожидание подкреплялось сильными «антибрекситными» настроениями на Альбионе, а также нерешительностью местных элит в том, чтобы сделать последний шаг и выйти из ЕС. Но победа на внеочередных выборах консерваторов во главе с эпатажным евроскептиком Борисом Джонсоном поставила точку в этой затянувшейся «санта-барбаре», и в ночь с 31 января на 1 февраля 2020 года, почти на год позднее первоначально намечавшегося срока, Великобритания покинула Евросоюз.

«Стойло» для масс-медиа «Стойло» для масс-медиа30 января, 18:31

Молодая зе-власть с упорством пытается загнать масс-медиа в этакое «стойло», упражняясь в продуцировании такого нормативного уродства, что это могло бы стать источником нового прилива вдохновения для Эрика Артура Блэра, более известного как Джордж Оруэлл, с его «1984» или «Скотным двором», в котором и находится вышеупомянутое стойло… Ну, или для Ивана Ефремова с его «Часом Быка», и здесь опять всплывает аналогия со «стойлом».

Putin nevermore?.. Putin forever and more! Putin nevermore?.. Putin forever and more!28 января, 11:13

В России начинается долгожданный процесс передачи власти, о котором давно ходит много разговоров, но никто толком не понимает, что это такое и как оно может выглядеть. Россия настолько ассоциируется с Путиным, что без него ее сложно представить даже тем, кто хорошо помнит не только Ельцина, но даже Брежнева, а также уверенно различит Андропова, Черненко и Горбачева. После оглашения Путиным послания Законодательному собранию контуры, как нынче модно говорить, трансфера власти стали немного вырисовываться, но и вопросов становится все больше.

Даешь Северную Корею в украинских медиа! Даешь Северную Корею в украинских медиа!27 января, 11:46

Новоявленная власть, состоящая сплошь и рядом из молодых «демократов», не отягощенных советским тоталитарным прошлым», упорно добивается введения в медиа-сфере Украины такого себе авторитарного режима. Об этом приходилось писать не так давно. Но сейчас, в связи с публикацией так называемого «законопроекта о дезинформации», проблема резко актуализировалась и требует дальнейшего продолжения.

Чужие победили хищников: грантоеды взяли к ногтю Зеленского Чужие победили хищников: грантоеды взяли к ногтю Зеленского20 января, 12:44

Правительственный кризис начался скандалом вокруг огромных зарплат, которые министерские чиновники начислили себе к новогодним каникулам, проработав всего пару-тройку месяцев. Кризис получил новое развитие после слива в интернет «пленок Гончарука», на которых премьер называет Зеленского «примитивным» и советуется с министрами и чиновниками Нацбанка как лучше обмануть президента.

Разделяй и властвуй: Путин и Эрдоган разделят Ливию? Разделяй и властвуй: Путин и Эрдоган разделят Ливию?16 января, 12:52

Пока внимание мировой общественности приковано к американо-иранскому конфликту и гибели украинского Боинга в Иране, в североафриканской Ливии все сильнее разгорается еще один давний конфликт, грозящий новыми трагедиями и волнами мигрантов.

Война пока отменяется: Штаты дали заднюю на реках вавилонских Война пока отменяется: Штаты дали заднюю на реках вавилонских09 января, 13:48

Пребывая, очевидно, в празднично-новогоднем угаре и отдав приказ о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, Дональд Трамп совершил абсолютно безрассудное телодвижение, исчерпывающий перечень последствий которого пока невозможно привести в принципе.

Новая программа Украина-МВФ: политический кредит с туманными перспективами Новая программа Украина-МВФ: политический кредит с туманными перспективами27 декабря, 08:30

Резонанс вокруг заявления о достижении договоренности МВФ и Украины относительно трехлетней кредитной программы объемом 5,5 млрд долларов быстро затих, и перспективы этого кредита пока что представляются довольно туманными. А само громогласное заявление о выделении кредита носило, во многом, сугубо политический характер.

Украинский импичмент для «тефлонового» Трампа Украинский импичмент для «тефлонового» Трампа24 декабря, 08:00

Президентско-избирательный для США 2020 год еще не наступил, но страсти за океаном разгораются нешуточные. К этому впечатляющему шоу имеет самое непосредственное отношение Украина, которая за последнее время прочно вошла в американскую политику, точнее вляпалась в нее.

Децентрализация с переворотом, конституционным Децентрализация с переворотом, конституционным20 декабря, 11:41

Так называемый законопроект о децентрализации, поданный в Раду Зеленским, точнее его офисом, вызывает крайне противоречивые впечатления. Вплоть до подозрений в покушении на конституционный переворот…

Американские санкции против «Северного потока»: лучше меньше, чем ничего Американские санкции против «Северного потока»: лучше меньше, чем ничего16 декабря, 10:52

Одобрение более чем двумя третями Палаты представителей США санкций против компаний, причастных к строительству «Северного потока-2», вызвало смешанные чувства. С одной стороны, это давно ожидалось, но рассчитывали на более объемные меры, чем получилось на выходе. С другой стороны, лучше так, чем просто разговоры на эту тему, длившиеся долгие месяцы.

Последние новости в соцсетях



работа на besplatka.ua


Экономические новости youtube




help
Loading...

bigmir)net TOP 100
Все фото »