Жизнь

Принудительная вакцинация: незаконный медицинский эксперимент и его тяжелые последствия

В который раз приходится убеждаться, что чем слабее и глупее властный режим, тем более неадекватные затеи он пытается осуществить, причем часто с наполеоновскими размахом. Ярчайшим примером здесь служат планы по тотальной вакцинации граждан от COVID-19 вакцинами.

Правда, пока речь идет не о повальной вакцинации, а только о фактически принудительном вакцинировании ряда категорий работников, которых можно заставить это сделать в силу их сильной зависимости от власти.

Медико-биологические противопоказания

Что касается этих “вакцин”, то даже в документах об их регистрации в Украине говорится, что они не прошли третью фазу клинических испытаний и не имеют регистрации на основе полной регистрационной процедуры. Не говоря уже о том, что вакцинация часто сопровождается побочными явлениями и осложнениями вплоть до тяжелых, а статистика об этих осложнениях скрывается не только от общественности, но даже от специалистов, включая должностных лиц Министерства здравоохранения, что само по себе дикость.

На данный момент в Украине зарегистрированы пять так называемых вакцин от различных производителей

1. “Вакцина” компании Johnson & Johnson
2. “Вакцина” Oxford, AstraZeneca
3. “Вакцина” CoronaVac
4. “Вакцина” BioNTech, Pfizer
5. “Вакцина” компании Moderna

Информация об этих препаратах содержится на официальном сайте “Державного реєстру лікарських засобів України” (www.drlz.com.ua ). Этот сайт ведет “Департамент регуляторної політики у сфері обігу лікарських засобів та продукції у системі охорони здоров’я” Министерства здравоохранения Украины. Все эти препараты, во-первых, содержат генно-модифицированные организмы (ГМО), а во-вторых, в настоящий момент проводится третья фаза испытания этих препаратов, фактически, идет медицинский эксперимент с их применением, то есть вакциной в полном понимании этого слова их назвать нельзя, как бы кто не витийствовал на эту тему.

Собственно, уже этого достаточно для мотивированного на законных основаниях отказа от вакцинации, поскольку действующим законодательством в Украине запрещено проведение медицинских экспериментов на людях без их согласия или под принуждением.

О побочных явлениях и рисках вакцинации приходилось подробно писать буквально в августе в развернутом материале “Обязательная вакцинация от ковид-19: мнения иммунологов и перспективы пандемии”. Поэтому напомним лишь некоторые наиболее важные, с точки зрения автора, подробности, выраженные в комментариях специалистов.

В частности, Александр Козлов, доцент кафедры инфекционных заболеваний и клинической иммунологии Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина на харьковском ресурсе «Конфликты и законы» утверждает следующее:

“Насколько обосновано добровольно-принудительное насаждение вакцинации от ковида? Какая его задача — победить на планете простуду навсегда? Каковы скрытые последствия (например, те, исследования по которым не завершены)? Почему вакцинация де-факто не меняет картину (например, в Израиле и Великобритании), может, она просто бесполезна?

…Имеющиеся вакцины «сырые» и не могут быть использованы в популяции (только на небольших группах добровольцев). Мы поспешили с внедрением векторных вакцин лет на 20-40. Безусловно, здесь есть коммерческая, политическая и другие (не медицинские) составляющие. Кто-то, извините, просто «рубит бабки».

Уверенно утверждаю:

1 — вакцины от ковида — небезопасны;
2 — вакцины от ковида — бесполезны;
3 — мы ничего не знаем об отдаленных последствиях редакции человеческого генома;
4 — все вакцинированные через 6-12 месяцев НЕ БУДУТ иметь иммунной защиты от новых серотипов ковида.

Для создания вакцин используются вирусные белки. Любого типа вакцин. Вопрос только в способе и форме доставки. К сожалению, у ковида все эти белки очень быстро меняются. Один из немногих стабильных белков оказался очень похожим на белки системы свертывания крови организма человека. Поэтому после вакцинации есть вероятность атаки иммунной системой своими же белками свертывания крови с развитием тромбозов (обычно в головном мозге с фатальными исходом или с инвалидизацией).

По официальным данным, частота этих осложнений — 1 на 400 тыс. вакцинированных. Подозреваю, что реальные цифры могут достигать 1 на 100 тыс. вакцинированных.

Но не с этим связана основная обеспокоенность вакцинами. Они ВЕКТОРНЫЕ ДНК- или РНК-типа. Это значит, что в человеческую клетку вводят генетический материал ВИРУСА, который вмешивается в НОРМАЛЬНЫЕ процессы биосинтеза белка и начинает заставлять клетку организма человека делать белки ВИРУСА. Это очень круто выглядит, но я изначально задавал вопрос: «Как долго это будет продолжаться?» и «Как это остановить?». Ответов нет”.

В свою очередь, известный украинский врач-иммунолог Андрей Волянский утверждает, что выработанные самим организмом антитела дают более надежную защиту, чем антитела, возникшие в результате вакцинации.

Более того, Волянский утверждает, что получивший вакцинацию продолжает быть переносчиком вируса. Но в таком случае, вообще рушится аргументация всей этой истерии вокруг прививок и тем более санпаспортов, поскольку наличие прививки не прерывает распространение вируса. Иными словами, тогда все эти санпаспорта и ковид-паспорта совершенно бессмысленны как основание для въезда в страну, для пользования транспортом, для пребывания в общественным местах и так далее. Зато все это на руку «биг фарме» и разного рода IT-структурам с точки зрения получения прибылей от продажи вакцин, от внедрения информационных систем учета и контроля и так далее.

Кстати, несколько слов относительно широко разрекламированных РНК-вакцин от ковида, в частности, разработанных американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. Утверждается, что именно эти вакцины, наиболее эффективны и будут на 100% актуальными, пока вирус не мутирует радикально.

Наряду с другими медиками и биологами, в частности, упоминавшимся выше Александром Козловым, врач-иммунолог Андрей Волянский высказывает в отношении модных нынче векторных, РНК- и ДНК- вакцин серьезные опасения и предостережения:

«Вакцины, содержащие РНК или ДНК, раньше не применялись массово нигде в мире. И при своей высокой эффективности они могут привести к неожиданным неблагоприятным побочным эффектам. Например, это провокация аутоимунных и онкозаболеваний. Потому что мы вводим в организм не фрагмент вируса, а участки ДНК или РНК на каком-то носителе, а носитель обычно – тоже вирус. И отдаленные последствия такой вакцинации могут быть обнаружены через несколько лет».

Главный инфекционист, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская говорит о вызываемых с вакцинацией побочных явлениях, которые игнорируются, а статистика по ним закрыта:

«В Украине не изучаются возможные побочные эффекты от вакцинации, как это делают во всем цивилизованном мире. Мне бы, например, очень хотелось, чтобы все-таки расследовали количество побочных эффектов. Не для того, чтобы пугать людей, наоборот, для того, чтобы изучать вопрос и минимизировать те или иные риски для каждого человека. Вы же видите — весь мир рапортует.

С 2017 года Супрун закрыла нам медицинскую статистику. Но я сейчас говорю о том, что у нас не расследуются, практически не расследуются, или очень мало расследуются поствакцинальные реакции и осложнения, и они не попадают в статистику. Вы посмотрите, даже Pfizer, AstraZeneca все обсуждают: какое количество тромбозов, миокардитов… Мы видим это по публикациям, но у нас же тишина и спокойствие… Я, например, консультировала молодого человека 30-ти лет, у которого после вакцинации Pfizer развилось тяжелейшее поражение центральной нервной системы — стволовой энцефалит, и он в тяжелом состоянии лежит в реанимации. Я буду заниматься тем, чтобы все эти случаи расследовались, по крайней мере — рапортовались и вносились в статистику.

Это же не делается для того, чтобы подорвать приверженность к вакцинации, как к методу, нет. Наоборот, если люди будут чувствовать, что страна эти вещи отслеживает и если вдруг что-то случается, то государство готово хотя бы помочь как-то людям, это поднимет доверие к государственным институциям. Это же наша с вами жизнь, даже не здоровье. Кроме того, ещё никто не знает отдаленных последствий. А у нас все силы тратятся только на пропаганду вакцинации и это правильно, но у людей до конца не будет доверия, пока государство не будет выполнять все свои функции по отношению к людям».

Впрочем, в своих материалах Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует указанные вакцины к применению. Специалисты ВОЗ утверждают, что препараты являются безопасными и эффективными, хотя и делают оговорки о том, что в некоторых случаях возможны определенные побочные явления. Вопрос о том, насколько такие утверждения коррелируют с тем, что препараты не прошли полный цикл испытаний, оставим на совести ВОЗ.

Криминальное принуждение

Но пропаганда уже перерастает в давление и принуждение.

Собственно, информация о давлении на работников ряда категорий, например, на педагогов, медиков, иногда госслужащих с целью принудить их сделать вакцинацию, ходит давно. Еще раз обратим внимание на приведенное выше мнение иммунологов о том, что получивший прививку индивид продолжает быть переносчиком вируса, а по некоторым данным, это свойство еще и усиливается, а потому, с учетом часто тяжелых и даже летальных побочных явлений, вся эта затея с вакцинацией, по крайней мере с использованием имеющихся сейчас вакцин, выглядит преступным.

Тем не менее, 27 сентября Кабмин выставил на обсуждение разработанный Минздравом проект приказа об обязательной вакцинации определенных категорий работников, причем на обсуждение и прием замечаний был отведен всего один день.

В перечень тех, для кого вакцинация должна стать обязательной, включены работники центральных органов исполнительной власти и ее территориальных подразделений, местных государственных администраций, учреждений профессионального, общего среднего, дошкольного и внешкольного образования. Словом, это чиновники и педагоги.

Работники других сфер в список не попали, что вызывает вопросы, поскольку ходили разговоры о том, что в перечень войдут продавцы, работники торгово-развлекательных центров и ресторанов, водители общественного транспорта и других работники, которые находятся в тесном контакте с большим количеством людей.

Впрочем, указанный выбор категорий работников вполне объясним, поскольку чиновников и педагогов легче всего принудить в вакцинации. С продавцами и даже водителями общественного транспорта сложнее, поскольку те же водители могут сорваться и уехать на заработки в Польшу, чего массово не сделают чиновники и учителя.

Кроме того, в проекте приказа ничего не указано об исключениях, прежде всего, в виде медицинских противопоказаний. Ведь очень многим такую вакцинацию делать категорически нельзя по медицинским причинам.

Складывается впечатление, что документ готовили не чиновники Минздрава, а двоечники из ПТУ, что очень хорошо характеризует уровень компетентности и ответственности нынешнего чиновничества.

К тому же, ничего не прописано об ответственности за невыполнение приказа. То есть непонятно, что делать с непривитыми – не допускать работе, не платить зарплату, увольнять? Впрочем, в данном случае, это хорошо.

Правда, повторим, давление на определенные категории работников с целью принудить к вакцинации идет и без всяких приказов.

К тому же, пока это проект, и что понаписывают в итоговой версии – неизвестно. Это создает огромные дополнительные риски, поскольку на обсуждение была выставлена “болванка”, крайне далекая от возможного окончательного варианта, в котором может отказаться все что угодно, если учесть, мягко говоря, неадекватное состояние нынешнего чиновничества, принимающего подобные решения.

О том, что все это противозаконно, поскольку противоречит Конституции и действующему законодательству, уже сказано выше. К тому же, в Дорожной карте по вакцинации, утвержденной Минздравом, указано, что вакцинация от ковида является сугубо добровольной. Более того, Парламентская ассамблея Совета Европы в своей резолюции призвала информировать граждан, что вакцинация не является обязательной и никто не может применять политическое, социальное или другое давление для принуждения к вакцинации.

Кроме того, в законе Украины о защите населения от инфекционных болезней, предполагающем в ряде случаев обязательную вакцинацию, о ковиде вообще речи не идет, и нужно менять закон. Минздрав вроде как озаботился проталкиванием изменений в закон, но это дело долгое, и неизвестно, чем оно окончится.

Вообще, складывается впечатление, что Минздрав у нас занят исключительно ковидом, и другие заболевания чуть не перестали существовать. Хотя, даже если верить официальной статистике, то смертность от ковида (если это еще от ковида!!!) исчисляется в тысячах, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний измеряется в сотнях тысяч в год.

Юристы утверждают, что если этот приказ все же примут, его можно будет оспорить в суде. Если же людей, отказавшихся вакцинироваться, станут притеснять на работе, то можно будет даже истребовать компенсации. Ведь согласно статьи 2-1 КЗоТ, любая дискриминация в сфере труда, прямое или непрямое ограничение прав работников, в зависимости, в частности, от состояния здоровья, не допускается.

Впрочем, вся эта возня с приказами мало на что влияет. По информации с мест, в ряде регионов, в лечебных, учебных и государственных учреждениях и без всякого нормативного обоснования с непривитых работников снимают премии и надбавки, не допускают к работе. угрожают увольнениями.

Украина ведь все больше превращается в страну тотального беспредела, где никакие нормативные акты вообще не нужны, ибо действуют “понятия”, амбиции, часто просто “тараканы в голове” и разного рода крупных и мелких начальников.

Но надо понимать, что, как писал “классик”, Украина – не Россия. В Украине все это рано или поздно оканчивается социальными взрывами, которые в нынешней сложнейшей ситуации чреваты окончательным развалом страны. Но до понимания этого у указанных крупных и мелких начальников мозги еще не доросли, очевидно, по причине указанных “тараканов в голове”.

Александр Карпец