РусУкр

Выставка «31 июля». Александр Янович

 
Печать Отправить на почту

 

 

31 июля - 19 августа
ВыставкиГород: КиевНачало мероприятия - 11:00Место проведения: Украинский Центр Современного Искусства - "Белый Свет", Ул. Пушкинская 21

Автор выставки уверенно может называть себя молодым художником, ведь первую персональную выставку живописных работ – «Zero» – он представил публике лишь два года назад.

Впрочем, Александр Янович держит неплохой экспозиционный темп, и «31 июля» становится его четвертой персональной выставкой, кроме уже многих групповых. Что мы увидим в «Белом Свете» в последний день июля?

Выставка «31 июля». Александр Янович

Выставка состоит из живописных работ (среди сюжетов присутствуют портреты, пейзажи, анималистика) и керамических скульптур. Особое место занимают масштабные, яркие пейзажи, изображенные на полотнах во всю ширину стены. На них можно найти и Грецию в тихую и ясную погоду, и суровые, фактурные, почти трехмерные перуанские горы, энергетика которых ощущается даже при взгляде с противоположной стороны выставочного зала. Выставка готовилась более года, однако самая новая из работ была написана в самый канун открытия и все еще пахнет свежей краской.

Выставка «31 июля». Александр Янович

Прежде всего – пыл, энергию и скорость молодого художника, получившего знания и инструменты, необходимые для воплощения собственных намерений; разнообразие идей, техник, сюжетов и образов; различные композиционные решения – отдельные картины и полиптихи, собрание неожиданных форматов и самобытное сочетание цветов. В подборку работ вошли портреты, пейзажи и анималистка.

Выставка «31 июля». Александр Янович

Есть и картины, которые можно посчитать абстрактными, пока не узнаешь их название. Однако, прочитав или услышав его, находишь в абстрактных композициях и небо, и землю, и танцовщицу, кружащую в танце; уже отличаешь скалу, поросшую кустами, от подбородка, поросшего бородой. Эту экспозицию можно сравнить с лоскутным одеялом, сшитым из впечатлений от ближних и дальних путешествий, из минут семейного уюта, из опыта медитаций на свежем воздухе и из целой палитры переживаний – от напряженного ожидания до беззаботной задумчивости, от ныряния лицом в сугроб до прыжков через костер на Ивана Купала.

Выставка «31 июля». Александр Янович

Когда день станет явлением, в галерею «Белый свет» полетит комета; наверное, что-то сгорит в атмосфере еще до монтажа, а что-то изменит свою кристаллическую решетку уже в стенах белого куба. Возможно, расчеты были неправильными, и произойдет столкновение с непониманием и критикой. Но это, безусловно, событие, а какое именно – решать зрителям.

Телефон:044 204 21 55; 063 246 79 66; 093 188 21 39; 093 595 24 88








Последние новости в соцсетях


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100