РусУкр
 
 

Кударенко Степан

Украинский правозащитник, политический деятель. Вице-президент ХК «Киевгорстрой» по вопросам юридического обеспечения, кадровой политики и секретариата.

Член партии «Всеукраинское объединение «Свобода», руководитель Благотворительного фонда «Світанок свободи».

Родился в селе Хмелевое, Маловисковского района Кировоградской области в семье юристов в 1989 году. Детство провел во Львове, учился в средней общеобразовательной школе №32. В 2004 году семья Кударенко переезжает в Киев — здесь Степан продолжает среднее образование в специализированной школе №64 с углубленным изучением испанского, английского и французского языков.

Увлечение точными науками и историей, жажда справедливости побуждают Степана Кударенко вступить в ООО «Академия адвокатуры Украины» на юридический факультет (2007-2011 гг), а в 2012 году — в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко и в течение 5 лет получить степень магистра по специальности «Правоведение».

Является профессиональным и опытным юристом, правозащитником. Опыт работы начал получать еще в студенческие года — в 2010-2012 г. занимал должность юриста в ООО «Юридическая фирма Бондарчук и партнеры», г. Киев. Талант молодого юриста не остался незамеченным — в 2012 году Степан Кударенко получает предложение стать помощником-консультантом народного депутата Украины, аппарат Верховной Рады Украины.

Сейчас Степан Кударенко занимает должность члена правления, вице-президента АО “ХК “Киевгорстрой”, к полномочиям которого относится координация реализации правовой политики компании.

Женат на Томашевский Марине Александровне, имеют двух детей Лукьяна (5 лет) и Марьяна (3 года).

В 2012 году был основателем политической партии «Україна понад усе», лидером которой остается и по сей день.

Благодаря активной гражданской позиции и осознанию высокого уровня ответственности, Степан Кударенко вместе с партнерами основывает Благотворительный фонд «Світанок свободи», который с 2013 года занимается вопросами социальной помощи и поддержки незащищенных слоев населения.

На выборах в Верховную Раду в 2019 году был избран одним из выдвиженцев по партийному списку консервативно-националистической партии «Всеукраинское объединение «Свобода».

 

Другие персоны

Осадчая Екатерина
Телеведущая
Комаровский Евгений
Детский врач
Маккейн Джон
Американский политик-республиканец, сенатор от штата Аризона
Королевская Наталия
Министр социальной политики Украины
Карачун Виктор
Совладелец «АТБ»
Ложкин Борис Евгеньевич
Бизнесмен, стратегический инвестор, экс-глава Администрации Президента

Аналитика


Последние новости в соцсетях



Землю спекулянтам



bigmir)net TOP 100