РусУкр
 
 

Кударенко Степан

Украинский правозащитник, политический деятель. Вице-президент ХК «Киевгорстрой» по вопросам юридического обеспечения, кадровой политики и секретариата.

Член партии «Всеукраинское объединение «Свобода», руководитель Благотворительного фонда «Світанок свободи».

Родился в селе Хмелевое, Маловисковского района Кировоградской области в семье юристов в 1989 году. Детство провел во Львове, учился в средней общеобразовательной школе №32. В 2004 году семья Кударенко переезжает в Киев — здесь Степан продолжает среднее образование в специализированной школе №64 с углубленным изучением испанского, английского и французского языков.

Увлечение точными науками и историей, жажда справедливости побуждают Степана Кударенко вступить в ООО «Академия адвокатуры Украины» на юридический факультет (2007-2011 гг), а в 2012 году — в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко и в течение 5 лет получить степень магистра по специальности «Правоведение».

Является профессиональным и опытным юристом, правозащитником. Опыт работы начал получать еще в студенческие года — в 2010-2012 г. занимал должность юриста в ООО «Юридическая фирма Бондарчук и партнеры», г. Киев. Талант молодого юриста не остался незамеченным — в 2012 году Степан Кударенко получает предложение стать помощником-консультантом народного депутата Украины, аппарат Верховной Рады Украины.

Сейчас Степан Кударенко занимает должность члена правления, вице-президента АО “ХК “Киевгорстрой”, к полномочиям которого относится координация реализации правовой политики компании.

Женат на Томашевский Марине Александровне, имеют двух детей Лукьяна (5 лет) и Марьяна (3 года).

В 2012 году был основателем политической партии «Україна понад усе», лидером которой остается и по сей день.

Благодаря активной гражданской позиции и осознанию высокого уровня ответственности, Степан Кударенко вместе с партнерами основывает Благотворительный фонд «Світанок свободи», который с 2013 года занимается вопросами социальной помощи и поддержки незащищенных слоев населения.

На выборах в Верховную Раду в 2019 году был избран одним из выдвиженцев по партийному списку консервативно-националистической партии «Всеукраинское объединение «Свобода».

 

Другие персоны

Каменских Настя
Певица
Тарута Сергей
Совладелец корпорации ИСД, президент ФК "Металлург" (Донецк)
Данилюк Александр
Министр финансов Украины
Александр Харебин
Медиаэксперт, политконсультант, член команды кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского.
Разумков Дмитрий
Украинский политический деятель, экономист. Председатель Верховной рады Украины

Аналитика


Последние новости в соцсетях





работа на besplatka.ua




Экономические новости youtube




help

bigmir)net TOP 100
Все фото »