РусУкр

Масштабный фестиваль Средневековья «Былины Древнего Киева»

 
Печать Отправить на почту

 

 

11 августа - 12 августа
ФестивалиГород: КиевНачало мероприятия - 12:00Место проведения: Парк Киевская Русь, Киевская область, Обуховский район, с. Копачов (34 км. от Киева),

11-12 августа Древний Киев в «Парке Киевская Русь» приглашает всех на фестиваль «Былины Древнего Киева»

Фестиваль «Былины Древнего Киева» традиционно начнется торжественным открытием с участием исторических персонажей, парадом княжеских флагов и впечатляющей конной лавой.

Масштабный фестиваль Средневековья «Былины Древнего Киева»

На протяжении двух дней гостей ожидают зрелищные и бескомпромиссные одиночные и групповые средневековые бои. Отважные воины будут сражаться в тяжелых доспехах, вес которых достигает 40 кг. Причем это не театр с постановочными ударами и наигранными падениями, а настоящие сражения, адреналин и захватывающий вид спорта, который не сможет от себя отвести взгляда, как у взрослых, так и совсем маленьких гостей Древнего Киева. Соорганизатором турнира является Всеукраинская федерация средневекового боя.

Масштабный фестиваль Средневековья «Былины Древнего Киева»

На главном ристалище развернется увлекательное театрализованное действо «Русь и степь». Авторская постановка поведает зрителям тайную историю Тэмуджина – Чингисхана, юного парня, о котором еще не знал мир, но который вскоре станет известен во всех уголках земного шара. Во время постановки можно будет увидеть конные перестроения, древние игры кочевников верхом на лошадях, грациозный бег уникальной породы коня – арабского скакуна, танец восточной красавицы, скачки без седла, бой монголов и княжеской дружины, песни и стихи, опасный номер «разрыв лошадьми». Только в Княжестве «Киевская Русь» можно будет увидеть зрелищные постановки с владением средневековым оружием на коне: луком, саблей, копьями. Спектакль будет пропитан волей к победе, динамикой и душераздирающими сценами сложной жизни, скоростью конной погони и несокрушимым духом воинов.

Масштабный фестиваль Средневековья «Былины Древнего Киева»

ВЫ СМОЖЕТЕ 11-12 АВГУСТА:

— Покататься на породистых лошадях
— Проехаться в экипаже, запряженном княжескими лошадьми
— Полакомиться средневековыми блюдами в корчме
— Попробовать славянские настойки
— Полетать на канатном спуске «Полетайло»
— Пострелять из лука
— Посетить детский веревочный куб-лабиринт – «мышеловку»
— Сразиться с друзьями в лучных боях (стрельба с мягкими наконечниками в соперника)
— Примерить костюм эпохи Киевской Руси
— Отчеканить древнюю монету
— Посетить Васильевскую церковь
— Сделать изделие у гончара
— Примерить княжеские наряды
— Научиться новому на различных мастер-классах
— Приобрести сувениры и другие товары на ярмарке мастеров
— Посетить музеи исторического костюма, средневекового кораблестроения, деревянного зодчества
— Отдохнуть у Лесного озера

В течение двух дней гости смогут почувствовать себя не только зрителями, но и частью жизни средневекового города. Взрослых и деток пригласят принять участие в играх, танцевальных флеш-мобах, перетягивании каната и хороводах. Также можно будет прокатиться на лошадях, пострелять из лука, полетать на канатном спуске, отчеканить монетку «на счастье», сделать изделие у гончара, переоблачиться в жителя Древнего Киева в княжеской костюмерной, посетить музеи на территории и отдохнуть у Лесного озера. Детки от 2 до 12 лет смогут развлечься в веревочном кубе-лабиринте – «мышеловке». Вкусно покушать можно будет в Княжеской корчме или в беседках, отведав блюда, приготовленные на костре. А уникальные напитки и древние настойки можно будет испить в Питейной «25 рун».

Масштабный фестиваль Средневековья «Былины Древнего Киева»

Для тех, кто захочет продлить свой отдых еще на день, есть возможность остаться с ночевкой в доме гостиничного типа «4 комнаты» или в хостеле, предварительно забронировав места.

Фестиваль «Былины Древнего Киева» подарит увлекательное путешествие сквозь века!

Цена билета:
Для взрослого — 250 грн.
Для пенсионеров и студентов — 100 грн.
Для школьников — 50 грн.
Дошкольники — бесплатно.






Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

Предчувствие мировой войны. Что Москва ищет в Сирии?

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100