РусУкр
 
 

Кривецкий Игорь

30.07.2018
Народный депутат Украины VII созыва, бизнесмен.

Игорь Кривецкий родился 9 августа 1972 года в селе Мохнатое Турковского района Львовской области. Отец — лесник, мать — фельдшер.

В 1995 году окончил университет «Львовская политехника», химико-технологический факультет, специальность — инженер.
В 2005 году получил второе высшее образование в Национальном университете имени Ивана Франко на факультете международных отношений по специальности «Международные экономические отношения».

В 2010 году он стал депутатом Львовского облсовета от ВО «Свобода».

В 2012-м году на парламентских выборах был заместителем руководителя центрального избирательного штаба «Свободы» по экономическим вопросам, впоследствии стал народным депутатом от этой политсилы. Был секретарем Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

О своем приходе в большом политику Игорь Кривецкий рассказывает следующим образом: «Это было давно — где-то больше десяти лет назад. Нас с Олегом Тягнибоком познакомил наш общий друг, член партии Василий Павлюк. Ранее в разговорах с ним я интересовался политической деятельностью и говорил свое видение, что нужно сделать то или другое. И как-то заметил, что мне было бы интересно познакомиться с Тягнибоком. В выходной день мы и встретились: сели, переговорили. Я рассказал свое видение. Разговор этот мне тогда понравилась, и я начал помогать «Свободе» финансово без всяких обязательств со стороны самой партии. Если вы проанализируете, то нет ни одного человека в «Свободе», которого привел лично я».

При этом он настаивает, что с преступной властью Виктора Януковича постоянно шла война. «Я никогда не дружил с властью Януковича. Наш бизнес — это, в основном, недвижимость, которая была куплена давно. Я всегда платил налоги. Им было трудно за что-то меня задеть, но попытки были постоянно. Это была война «втихую». Со мной воевали, я воевал. Но так как не было у меня ресурса телевидения, радио или газет, то вы не видели той войны. Во время революции, кстати, жгли мою недвижимость. Когда я купил сцену на Майдан, были сожжены два моих объекты во Львове. Они хотели сделать, чтобы мы или бежали из страны, или боялись. Я всегда декларировал и декларирую: Украина — это мой дом, я никуда отсюда не уйду».

Более влиятельной и более заметной фигура Игоря Кривецкого стала во время Революции Достоинства. По его словам, если брать за 100% все расходы ВО «Свобода» во время революции, то его личных денег было примерно 80-90%, но это Кривецкий не считает героизмом.

«Вы можете посчитать, сколько «свободовцев» погибло во время этой революции. Я знаю, что мы этой революцией жили, мы хотели изменить власть », — говорит он.

Другие персоны

Бондарева Наталья
Глава группы компаний «Баядера»
Богатырева Раиса
Министр здравоохранения Украины
Кульчицкий Станислав
Историк, доктор исторических наук, профессор
Гацько Василий
Председатель партии Демократический альянс
Макрон Эммануэль
Президент Франции
Лавров Сергей
Министр иностранных дел Российской Федерации

Аналитика


Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

  

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100