РусУкр
 
 

Игорь Мазепа

Инвестбанкир, основатель и собственник компании Concorde Capital

Игорь Мазепа родился 2 июля 1976 года в Киеве. На сегодняшний день является одним из наиболее успешных бизнесменов на инвестиционном рынке Украины. Помимо бизнеса активно занимается спортом, в частности, греблей. Поддерживает украинскую сборную Украины по гребле и детскую гребную школу ДЮСШ «Киев». Помимо этого увлекается горнолыжным спортом¸ мотобайкингом, а также пилотирует вертолет. В совершенстве владеет украинским, русским и английскими языками.

Образование

Игорь Мазепа получил образование в Киевском национальном экономическом университете по специальностям «Международная экономика» и «Право».

Начало профессиональной деятельности

Свою карьеру на фондовом рынке Игорь Мазепа начал в 1997 году в инвестиционной компании Prospect Investments.

Следующей ступенью в карьерной лестнице стала работа в инвесткомпании Foyil Securities New Europe, куда Игорь Мазепа пришел уже в статусе управляющего директора. Впоследствии, он работал  в инвестиционной компании МФК, где занимал должность директора.

Получив управленческий опыт, Игорь Мазепа принимает решение начать собственный бизнес на фондовом рынке и вместе с партнерами в 2004 году открывает компанию Concorde Capital.

Собственная компания

Компания Concorde Capital вот уже 14 лет стабильно входит в тройку лидеров инвестиционного рынка. Concorde Capital предоставляет полный спектр международных брокерских и инвестиционных услуг. За годы своей деятельности (2004-2017 годы), компания привлекла более 2,5 млрд. долларов инвестиций для украинских компаний в сфере металлургии, автомобилестроения, недвижимости, а также химическом, нефтегазовом, сельскохозяйственном и фармацевтическом секторе.

На протяжении многих лет компания Concorde Capital неоднократно возглавляла международные и локальные рейтинги. В 2017 году Concorde Capital занял второе место в рейтинге The Thomson Reuters Extel Survey в номинации «Ukraine: Analyst”. Также в 2017 году Concorde Capital заняла первое место в номинации «Best sales/trader on the Ukrainian market» в ежегодном рейтинге Cbonds Awards for the CIS region.

В 2008-2016 гг. Игорь Мазепа возглавлял биржевой совет «Украинской биржи». Игорь Мазепа входил в состав наблюдательного совета ПАО «Укрсоцбанк» с 10 ноября 2016 по 14 августа 2018 года. Является председателем правления общественной организации «Цена государства».

https://m.facebook.com/Ig.Mazepa/

Другие персоны

Пинчук Елена
Глава фонда "АнтиСПИД", глава наблюдательного совета телегруппы StarLightMedia
Черновол Тарас
Народный депутат Украины VI созыва
Чечеткин Николай
Николай Александрович Чечеткин - председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям
Кривецкий Игорь
Народный депутат Украины VII созыва, бизнесмен.
Пригунов Глеб
Украинский общественный деятель, председатель Днепропетровского областного совета VII созыва, руководитель секретариата Днепропетровской областной территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
Орлов Владимир
Владимир Орлов - заместитель председателя общественной организации «Сила Украины».

Аналитика


Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

  

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100