РусУкр
 
 

Никонов Игорь

Киевский девелопер, владелец строительной компании KAN Development.

Игорь Никонов женат, воспитывает десятерых детей.

Игорь Никонов родился 20 июля 1964 года в городе Ташкент (Узбекистан). В 1966 семья переехала в Украину – город Александрию Кировоградской области. В 1986 году закончил факультет «Мосты и тоннели» Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта. Еще во время учебы работал проходчиком в Киеве, на предприятии «Киевметрострой». После окончания института в 1986 году, получив специальность «инженер-строитель», попал в «Киевметрострой» по распределению, где работал инженером.

В 90-х годах начал работать в газовой сфере. Сначала в корпорации «Республика», где занимался поставками газа из Туркменистана в Украину, позже – в компании «Интергаз» на должности коммерческого директора.
В 2001 году Игорь Никонов с партнерами создали строительную корпорацию “К.А.Н. Девелопмент”. За время существования компании были построены десятки крупных инфраструктурных объектов в Киеве – торгово-развлекательные центры — Ocean Plaza, Arena City, Arena Entertainment, жилищные кварталы – ЖК «Central Park», ЖК «Tetris Hall», ЖК «Комфорт таун», живой квартал «Файна Таун», ЖК «Diamond Hill», ЖК «Паркове місто», живой квартал «Respublika», бизнес центры — IQ Business Center, БЦ 101 TOWER, БЦ «Доминант», БЦ Senator, парковки — «Белый Кашалот» и по ул. Владимирской, а также социальные объекты — Печерская международная школа, Академия современного образования «А+», Академия дошкольного образования «А+», Академия начального образования «А+», Гимназия А+.

В 2008 году компания меньше других пострадала от финансового кризиса, который стал губительным для строительного бизнеса. Во многом – благодаря стратегии Никонова строить по одному инфраструктурному объекту в год и использовать для этого реальные деньги партнеров и инвесторов.

В результате компания «K.A.N. Development» получила несколько престижных наград. В частности, MAPIC Awards, iBuild, Commercial Property Awards, Best-of-the-Best, Choice of the Year и др. в номинациях: «Лучший девелопер», «Лучший торговый центр», «Лучший офисный центр», «Лучший жилой комплекс».
В 2012 году Никонов также стал «Предпринимателем года» по версии премии «Человек года-2012». В 2014 году получил звание «Заслуженный строитель Украины».

Кроме строительного бизнеса, Игорь Никонов и его супруга Иванна активно развивают социальную и образовательную среду. Они вместе курируют проекты Академия современного образования “А+”, Академия начального образования “А+” и Академия дошкольного образования “А+”.

Игорь Никонов увлекается музыкой, любит лыжный спорт и велосипедные прогулки.

Другие персоны

Щербань Евгений
Известный в начале 1990-х украинский политик и бизнесмен, владелец корпорации «АТОН»
Аверин Максим
российский актер театра и кино, режиссер, журналист
Филатов Борис
Украинский адвокат, журналист, бизнесмен, заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике.
Шафранский Виктор
Виктор Викторович Шафранский - и.о. Министра здравоохранения Украины.
Орбан Виктор
Премьер-министр Венгрии
Игорь Мазепа
Инвестбанкир, основатель и собственник компании Concorde Capital

Аналитика


Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

  

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100