РусУкр

«Криптовалюты показывают умеренный рост», — аналитика фонда Amira Capital за 11-15 июня

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сумарный объем торгов всех криптовалют снизился до минимальных значений апреля месяца текущего года.

Рекордно низкие объемы торгов показывают:

Bitcoin — объем торгов 3 миллиарда, таких значений мы не видели даже при падении цен в апреле.

TRON — капитализация этой криптовалюты ранее достигала 14 миллиардов, сейчас стоит на отметке 2 миллиарда

Etherium — вернулся к своим ценовым диапазонам 2017 года.

Litеcoin — цена 2017 года — 4$, на данный момент 100$ при максимальных показателях 400$ в декабре 2017 года.

На прошлой неделе (11-15 июня 2018 года) произошло большое количество важных событий для криптоиндустрии, которые необходимо понимать и с ними считаться. Редакция попросила объяснить экспертов, что на самом деле происходит с рынком.

«Криптовалюты показывают умеренный рост», — аналитика фонда Amira Capital за 11-15 июня

«На фоне уменьшающихся объемов торгов и отсутствия позитивной динамики на рынке, мы наблюдали неблагоприятный импульс в индустрии. Подобные сценарии — краткосрочные спекуляции на рынке, которые созданы для искусственного занижения стомости ведущих криптоактивов  путем создания временной паники. Это явление заставляет неопытных участников рынка продавать активы ниже их потенциальной стоимости. Но поскольку мы готовы к подобным сценариям, на активах наших Клиентов эти процессы отразились не столь ощутимо», — Дмитрий Буравель, соучредитель и глава инвестиционного криптовалютного фонда Amira Capital.

По данным аналитиков Amira Capital, в понедельник 11 июня рынок продолжал сильное падение после нескольких новостей. Одним из факторов стало очередное расследование SEC (The United States Securities and Exchange Commission) в отношении ряда крупных и авторитетных криптобирж. Вторым фактором остальные эксперы называют взлом хакерами Корейской криптобиржи, но мы считаем, что это не столь существенная событие.

«Еще одной причиной негативных тенденций на криптовалютном рынке могла быть дискуссия о безопасности алгоритма консенсуса Bitcoin`a. В последнее время все чаще в сети появляется информация об удачных попытках произвести так называемую «атаку 51%» на сеть нескольких известных криптовалют, работающих на алгоритме PoW (Proof of Work). Так как Bitcoin работает на PoW, и основным производителем оборудования для майнинга Bitcoin`a является компания Bitmain, было вынесено предположение, что производитель аппаратно занижает технические возможности «асиков» (asic — оборудование для майнинга), которые он продает, тем самым делая свои личные «асики» сильнее в техническом плане. Это помогает ему контролировать большую часть майнинговой мощности. Такая централизация может позволить произвести атаку 51% на сеть Bitcoin», — по словам Дмитрия Буравля, главы фонда Amira Capital.

Аналитики Amira Capital подчеркнули, что информация об «атаке 51%» могла негативно повлиять на криптовалютный рынок, хотя объективно монополист по производству оборудования для майнинга не заинтересован в негативных сценариях, ведь это неоценимо влияет на его бизнес по продаже оборудования.

По данным Amira Capital, в середине прошлой недели наблюдалась небольшая стабилизация и приостановление падение рынка. Но в четверг 14 июня, неожиданно для всех, SEC сообщил о том, что он не считает криптовалюты Bitcoin и Ethereum ценными бумагами.

«Эта новость отразилась на рынке, и практически все криптовалюты показывали умеренный рост в среднем на 7-10%. Мы считаем, что данное заявление SEC является очень важным как для  индустрии в целом, так и для дискуссии о признании Ethereum ценной бумагой. Применение к ней соответствующих регуляций было вопросом, который вносил явную  неопределенность», — подчеркнули аналитики Amira Capital.

В фонде Amira Capital считают, что в течение 11-15 июня еще одно важное событие влияло на состояние криптовалютного рынка. Ведь, как заявил аналитик Fundstrat  Том Ли, экспирация июньских фьючесов на Bitcoin на бирже CBOE (Chicago Board Options Exchange) могла повлиять на снижение цены данной криптовалюты. По мнению Ли, исходя из исторических данных, цена Bitcoin`a всегда значительно снижалась перед датой экспирации фьючерсов. Дата экспирации —  13 июня. Но после экспирации цена всегда восстанавливалась в течение следующих 6 дней.

Напомним, в Украине состоялся запуск Инновационного криптовалютного фонда Amira Capital. Инвестициями в криптовалюты фонд занимается свыше полутора лет. Amira Capital позиционируется как долгосрочный фонд, делающий акцент на работе с инновационными проектами, инвестируя в них на ранних стадиях. Регистрация в Швейцарии, в самом лояльном для криптопроектов кантоне Цуг, гарантирует не только защиту прав для инвесторов, но и на законодательном уровне защищает деятельность самой компании.

В данный момент Вы читаете материал "«Криптовалюты показывают умеренный рост», — аналитика фонда Amira Capital за 11-15 июня". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на enovosty.com




Аналитика




Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

  

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100