РусУкр

Будет ли дешеветь топливо?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Цены на нефть в мире с середины февраля в целом стали расти, правда, двух-трехдневный рост сменяется небольшим падением, но в целом, как свидетельствуют эксперты, тренд медленного роста остается. Как это отразится на цена на украинских заправках?

Будет ли дешеветь топливо?

Если на мировых биржах цена нефти марки WTI 1 марта составляла $61,38 за баррель, 9 марта — $62,10, то 16 марта — $62,16. Небольшой рост присутствует. Соответственно, цена одного барреля нефти марки Brent была в эти дни на таких отметках – $64,26, $65,57 и $65,84. Заметим, что баррель нефти этой марки 12 февраля стоил $62,68, информируют Экономические Новости.

Если проследить динамику цен на автомобильное топливо в Украине в январе-марте 2018 г., то можно прийти к выводу, что после более, чем полуторамесячного роста и бензин, и дизтопливо в отличие от цен на сырую нефть в мире, стали дешеветь.

Так, если 9 января цена 1 литра бензина А-95 была 26,63 грн., 19 февраля — 29,9 грн., то в конце февраля-начале марта она напротив падала, и по состоянию на 16 марта опустилась до 28 грн. Этот тренд держится уже около месяца. Тоже самое можно сказать и о дизтопливе: в начале февраля литр стоил 28,2 грн., в начале марта — 27,1 грн., 16 марта — уже 26 грн.

Возможно, говорить о повышении цен на нефтепродукты в Украине пока что рано. «Действительно, ныне цены на бензин и дизельное топливо имеют тенденцию к падению. Объяснить я такое могу фактором укрепившейся национальной валюты по отношению к мировым валютам и также падение цен на нефть, которое произошло в феврале этого года. Можно даже спрогнозировать падение цен на бензин и дизтопливо более чем на 1 гривну по сравнению с его нынешними показателями. Но пока что утверждать, что мы имеем дело с «твердым» трендом, я бы не стал. Ведь все может измениться за один день и снова нефтепродукты в стране начнут дорожать», — заявил «э» эксперт консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Однако не только эти факторы влияют на увеличение либо снижение цен на бензины и дизтопливо. Напомним, что с 1 января 2018 г. в Украине запрещен оборот нефтепродуктов экологического класса Евро-4 и теперь на легальных заправках можно приобретать топливо лишь класса Евро-5, которое отличается гораздо меньшим содержанием серы и других опасных для человека и окружающей среды веществ. Однако на нелегальных заправках в Украине еще с большим успехом можно заправляться по старинке — более опасными бензинами и дизтопливом и, разумеется, по более низким ценам.

«Если государство возобновит системные проверки качества автомобильного топлива, то тогда с рынка нелегалы просто уйдут и цены на бензин и топливо вполне возможно, что будут расти. Ведь, будут оставаться дорогие и качественные марки топлива. В противном же случае, при засилье нелегалов, которые будут предлагать более низкую цену за свой некачественный бензин, цены расти не будут. Однако еще раз уточню — само по себе господство качественных бензина и дизтоплива не приведет к повышению цен на рынке. Это произойдет лишь в случае, когда государство будет жестко контролировать рынок предприятий нефтепродуктообеспечения», — считает директор Научно-технического центра «Психея» Сергей Сапегин. Он оценивает долю «черного» рынка топлива (кустарного производства) оценивается в 20-25%.

Между тем, как считает аналитик компании UPECO Александр Сиренко, если стоимость нефти на мировом рынке установится на отметке $100 и выше за баррель, то, например, розничная цена бензина А-95 будет не менее 37,4 грн. за литр, а дизельного топлива — 35,5 грн. за литр. Однако эксперт уверен, что это всего лишь средний показатель на рынке и к нему нужно прибавить еще 2,5-3 грн. за литр. И таким образом, А-95 будет стоить не менее 40 грн. за литр, а дизтопливо — 38 грн. за литр.

Александр Сиренко напоминает, что Украина не может влиять на мировой рынок нефти и нефтепродуктов, однако некоторые шаги по упреждению роста цен на бензин и дизтопливо наши правительственные мужи могут сделать. Так, по мнению эксперта, необходимо ввести плавающую ставку акциза: если нефтяные котировки растут (как это происходит сейчас), то акциз на бензин и дизельное топливо должен снижаться. И наоборот.

А вот энергетический эксперт Геннадий Рябцев отметил «э», что причин для увеличения цен на нефть в 2018 г. практически нет: «В сегодняшней мировой цене на сырую нефть сильно завышена спекулятивная составляющая. А реальная цена на нефть или точнее сказать, нефтяные котировки (для ее покупки в будущем) на 50% меньше теперешних цен. Так, реальная стоимость нефти на сегодня не более $35-40 за баррель», — говорит он.

Почему же так происходит? «С 2014 г. нефтяные компании, когда были очень сильно снижены объемы добычи нефти, понесли серьезные экономические убытки. Теперь им надо восполнять все упущенное и, таким образом, в СМИ вбрасывается неверная информация, наподобие такой: «Спрос на нефть сегодня на мировом рынке в два раза превышает предложение», чтобы ее раскупали еще быстрее», — объясняет эксперт.

Рябцев считает, что предпосылок для увеличения цен на нефть до отметки $100 за баррель в 2018 г. нет. Таким образом, если сработает фактор «крепкой» гривны, то в течение этого года, цены на нефтепродукты также не должны повышаться, а возможно и даже снижаться далее.

Некоторые аналитики уверены, что курс доллара по отношению к гривне до лета будет снижаться. Таким образом, до июня-июля 2018 г. бензин может подешеветь еще на 1 грн за литр (например, литр А-95 будет стоить 28,20-28,30 грн, дизтоплива — не более 26 грн).

Что касается снижения акцизов на нефтепродукты после падения мировых котировок на нефть, то Геннадий Рябцев также считает, что такое с технической и законодательной точки зрения сделать невозможно. Ведь, акцизы закладываются в проект государственных бюджетов, и утверждаются потом как законы. Менять ставки по несколько раз в год просто так нельзя.

А вот сдерживает уменьшение цен на нефтепродукты (пока временно) сегодня то обстоятельство, что некоторые нефтеперерабатывающие заводы Украины закрыты на плановые ремонты. Как только такие ремонты ближе к маю-июню месяцу будут закончены, предложение нефтепродуктов в Украине значительно увеличится, а их стоимость снизится.

Другое очень важное обстоятельство также может внести свою положительную лепту в формирование разумных цен на нефтепродукты в Украине. Речь идет об увеличении собственной добычи нефти и газового конденсата. Все предыдущие годы, начиная с 2005 г., добыча неуклонно снижалась. Однако есть некоторые предпосылки, что вскоре удастся переломать эту тенденцию.

2018-й как нельзя лучше является годом такого возможного развития этого позитивного тренда. Так, в стране ныне действует неплохое законодательство по взиманию умеренной рентной платы за пользование недрами при добыче нефти и газового конденсата. Также теперь можно для частных добывающих компаний намного легче, чем ранее, получить разрешительные документы на добычу полезных ископаемых, включая и «черное» золото.

Кроме того, ранее парламент принял законопроект №3096-Д (сейчас находится на подписи у президента), который предполагает упрощение процедуры выделение земли для разведки и добычи нефти и газа. Сейчас эта процедура крайне зарегулирована. Она в среднем длится четыре года и включает 44 согласования в 16 учреждениях. Помимо этого, процедура также содержит коррупционные риски.

Правда, сегодня еще не в полную силу работает самое крупное государственное отечественное предприятие, которое, в том числе, занимается добычей нефти — «Укрнефть». У этой компании еще не решен вопрос по конфликту с органами центральной исполнительной власти (вплоть до различных судебных исков на эту госкомпанию) по вопросам невозврата налогового долга.

Радует, что в последнее время и Антимонопольный комитет бдит за возможными картельными сговорами компаний нефтепродуктообеспечения по завышению цен на бензин и дизельное топливо. Так, сегодня Комитет решает вопрос по взысканию штрафов с шести автозаправочных компаний, которые повысили цены на бензин. А их размеры могут довольно внушительными. Все эти обстоятельства без сомнения способствуют тому, что стоимость автомобильного топлива в Украине снижается, и будет снижаться. И в этом уверено большинство экспертов рынка.






Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

Смертельная схватка: Украина перед президентскими выборами в оценках и прогнозах экспертов

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100