РусУкр

ГПУ не умеет воевать и не знает кто наш враг

 
Печать Отправить на почту

 

 

Выдача России ингушского хлопца Тимура Тумгоева, воевавшего за ИГ, практически безупречная с юридической точки зрения, показала, что за формальными признаками правоты, функционеры ГПУ не хотят почувствовать политического момента.

ГПУ не умеет воевать и не знает кто наш враг
Алексей Арестович

Нет, дело вовсе не в том, что три (четыре, пять, десять) сотен возмущённых националистов сметут «…эту власть», информируют Экономические Новости.

Не сметут. Ни сейчас, ни в перспективе.

Дело в том, что этот случай демонстрирует, что высшие функционеры государства, как бы не до конца ещё понимают — за что именно они воюют?..
Согласно старому британскому определению, воспитанность — это способность точно определить, когда нужно нарушить правила этикета, чтобы остаться джентльменом.

Нельзя выдавать людей со своей территории врагу, даже если их не признали своими людьми, или даже — признали потенциально опасными для своих.

Конечно, чтобы не устроиться на одной ветке с ИГ и самой РФ, нельзя и декларировать нарушение международного полицейского законодательства, как новое веяние в государственной политике, но уж выдать/переправить/выдворить в другое государство, не в Россию, можно было бы.

Это хуже, чем преступление.

Это ошибка.

Ясно, что патриоты, вопящие «ГПУ=ФСБ» не правы.
Понятно, что этой выдачей специально показали всем потенциальным визитёрам-бойцам нехороших организаций, что не надо сюда ездить.
Иначе — выдадут их врагам.

Но не нашим же врагам!..

Немного беспокоит, что некоторые высшие должностные лица державы, до сих пор не понимают — что такое «противник» и как с ним нужно обращаться.

Какие решения они примут из своего непонимания завтра — интересный вопрос.

Мужчина не тот, кто умеет воевать, а тот, кто точно знает — кто его враг.

Алексей АРЕСТОВИЧ,
политтехнолог

Взгляды, высказывания и оценки в рубрике «Мнение», передают точку зрения самих авторов и не всегда отражают позицию редакции





Другие мнения


Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

Предчувствие мировой войны. Что Москва ищет в Сирии?

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100