РусУкр
 
 

Вертолет Boeing Sikorsky RAH-66 «Comanche» (США)

Boeing Sikorsky RAH-66 «Comanche» - американский проект многоцелевого разведывательно-ударного вертолета.

В 1991 году объединенная команда фирм Boeing и Sikorsky представила проект разведывательно-боевого вертолета RAH-66 и была признана победителем конкурса LHX (Light Helicopter Experimental). Вертолеты LHX предназначались для замены боевых вертолетов Bell AH-1, многоцелевых вертолетов Bell UH-1 и разведывательных вертолетов Bell OH-58 и Hughes OH-6.

До 1994 года должны были построить 4000-6000 вертолетов в разведывательном (LHX-SCAT) и многоцелевом (LHX-UTIL) вариантах. Общая стоимость разработки вертолетов оценивалась в 2,8 млрд долларов, а стоимость производства 24-36 млрд долларов, что делало программу LHX самой масштабной из всех вертолетных программ.
Первый полет RAH-66 «Comanche» состоялся 4 января 1996 года. В 1998 году должны были пройти летные испытания второго опытного вертолета, а в 2001 году планировались летные испытания для оценки тактических возможностей вертолетов, предназначенных для войсковых испытаний. В 2006 году должно было быть запущено серийное производства, предполагалось, что армии США будет поставлено 1292 вертолета общей стоимостью более 34 млрд долларов.

Однако в феврале 2004 года было принято решение закрыть программу RAH-66 «Comanche», так как опыт войны в Ираке и Афганистане показал, что гораздо дешевле и эффективнее использовать беспилотные самолеты-разведчики, чем вкладывать средства в производство разведывательных вертолетов и обучение пилотов с последующим риском для машин и экипажей. В программу было вложено более 8 миллиардов долларов, а объединенная команда фирм Boeing и Sikorsky получили $450–680 миллионов в качестве вознаграждения за отказ армии США от программы.
Технологии, которые были разработаны для «Comanche» хотят использованы для модернизации вертолетов AH-64 «Apache» компании McDonnell Douglas и других американских военных вертолетов.

Основные технические характеристики

  RAH-66
Диаметр несущего винта, м  11.89
Диаметр рулевого винта, м  1.37
Длина,м  14.43
Высота (с надвтулочной РЛС) ,м  3.39
Ширина, м  2.04
Масса, кг
  пустого  4218
  нормальная взлетная  5799
  максимальная взлетная  7896
Тип двигателя  2 ГТД LHTec T800-LHT-801
Мощность, э.л.с  2 х 1563
Максимальная скорость, км/ч
  с надвтулочной РЛС  317
  без надвтулочной РЛС  324
Крейсерская скорость, км/ч
  с надвтулочной РЛС  275
  без надвтулочной РЛС  296
Перегоночная дальность, км  2335
Практическая дальность, км  900
Продолжительность полета, ч.мин  2.30
Скороподъемность, м/мин  273
Практический потолок, м  5000
Статический потолок, м  3500
Экипаж, чел  2
Вооружение: 20-мм трехствольная пушка XM301 c 500 патронами
14 ПТУР AGM-114D Longbow Hellfire или HOT II или TOW II,
28 УР воздух-воздух AIM-92 Stinger или Matra Mistral или Starstreak
56 70-мм НУР Hydra 70 или 80-мм НУР Sura D или Oerlikon Snora

 

В основу конструкции «Comanche» положена традиционная схема с максимальным использованием технологии «стелс», с пятилопастным несущим винтом и рулевым винтом типа фенестрон, двумя газотурбинными двигателями и убирающимся в полете трехстоечным шасси с хвостовым колесом. Вертолет имеет фюзеляж самолетного типа, выполнен целиком из композиционных материалов. Конфигурация фюзеляжа несколько необычна: большая часть панелей и киль имеют наклон относительно вертикали порядка 30-45°. Это объясняется стремлением обеспечить отражение радиолокационных сигналов вверх и вниз и уменьшить формирование потока электромагнитной энергии, направленной на облучающую РЛС. Для обеспечения малой заметности вертолета и достижения высокой максимальной скорости в фюзеляже имеются внутренние отсеки для размещения вооружения. Закрывающие эти отсеки створки на своих внутренних поверхностях имеют по три узла для подвески вооружения. В боевом положении створки открываются и принимают вид обычных пилонов с вооружением. Расположенные в передней части фюзеляжа кабины летчика и стрелка-оператора бортового вооружения в принципе идентичны. Оба члена экипажа располагаются на бронированных, безопасно повреждаемых креслах, которые наряду со специально сконструированным полом кабин поглощают большую часть энергии удара при аварии.

Кабины оборудованы самыми современными приборами. Основное место на приборных панелях занимают два дисплея на жидких кристаллах: на монохромный дисплей выводится информация от систем обзора передней полусферы, а на цветной — трехмерная цифровая карта местности с представлением на ней тактической ситуации. Кроме того, информация о высоте, курсе, скорости полета и положении вертолета относительно горизонта выводится на нашлемный дисплей, что позволяет членам экипажа выполнять свои функции, не опуская взгляд на приборную доску. Для размещения бортового радиоэлектронного оборудования в фюзеляже предусмотрены один передний отсек (под креслом стрелка-оператора) и два отсека в хвостовой части фюзеляжа. Основным компонентом бортового радиоэлектронного оборудования является главный комплексный блок оборудования для выполнения боевого задания, включающий в себя. Две быстродействующие ЭВМ и шины передачи данных. С главным комплексным блоком взаимодействуют объединенная прицельно-навигационная и связная система, автоматизированная система целеуказания, система жизнеобеспечения (защита от оружия массового поражения) и система самоконтроля, поиска и устранения неисправностей электронных систем. Наличие у вычислительных машин главного комплексного блока резервных мощностей позволит в будущем подключать к блоку новые системы, расширяя таким образом боевые возможности вертолета.

Силовая установка «Comanche» состоит из двух турбовальных газотурбинных двигателей со свободной турбиной LHTEC T800-LHT-801 мощностью по 1430 л.с., созданных специально для этого вертолета. Управление двигателями осуществляется с помощью цифровой системы управления. Для снижения заметности вертолета в инфракрасном диапазоне горячие выхлопные газы двигателей смешиваются с холодным окружающим воздухом и выпускаются через две направленные вниз двухметровые панели, смонтированные с каждой стороны хвостовой балки. Емкость центрального топливного бака составляет 1 142 л.

Вертолет RAH-66 «Comanche» предназначен для сбора и передачи тактической разведывательной информации с помощью усовершенствованной цифровой связи в реальном масштабе времени; для поражения бронированных целей на поле боя, управления боевыми действиями; для координации атак ударных самолетов и вертолетов, обнаружения и уничтожения средств ПВО, командных пунктов тактических баллистических ракет, а также эскортирования боевых вертолетов АН-64 «Apache» и ведения воздушного боя.

Другие материалы раздела

Снайперская винтовка «Аскория»
«Аскория» - опытная снайперская винтовка со стреловидными пулями, разработанная украинскими конструкторами.
Подвижный автономный вторичный радиолокатор «Трасса-1»
«Трасса-1» - твердотельный подвижный автономный вторичный радиолокатор с фазированной антенной решеткой, предназначенный для работы в системе радиолокационного опознавания НАТО Mk XA (Mk XII) и международной системе УВД RBS.
Зенитно-ракетный комплекс Starstreak (Великобритания)
Starstreak – зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения сверхзвуковых самолетов и низколетящих ударных вертолетов.
Зенитно-ракетный комплекс SAMP-T (Франция, Италия)
Комплекс был разработан в 1989 году европейский консорциум «Eurosam», в состав которого входят компании «Aerospatiale» , «Alenia» и «Thompson-CSF».
Зенитный ракетный комплекс SPYDER (Израиль)
SPYDER – израильский мобильный зенитный ракетный комплекс ближнего и среднего радиуса действия, предназначенный для обнаружения и уничтожения ударных самолетов, бомбардировщиков, крылатых ракет, БПЛА и авиационного высокоточного оружия.
Танк M48A5 (Южная Корея)
M48A5K — основной боевой танк Южной Кореи, который оснащен 105-мм пушкой и улучшенной системой управления огнем.



астрологи о новоизбранном президенте Зеленском


Прогнозы аграрного рынка

Последние новости в соцсетях


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100