РусУкр
 
 

Танк K1A1 (Южная Корея)

K1A1 — основной боевой танк Южной Кореи со 120-мм гладкоствольной пушкой, а также новой системой управления огнем и прицелами.

В 1996 году министерством обороны Южной Кореи было принято решение о модернизации боевого танка K1. Серийное производство новых танков под обозначением K1A1 началось в 1999 году, а в 2001 году танк поступил на вооружение корейской армии.

За помощью обратились к американским специалистам. Заказчики хотели, в первую очередь, модернизировать башню танка. Именно, ее переделка значительно изменила внешний вид нового танка. Башня нового танка была очень похожа на башню американского танка M1A1 Abrams.

Также модернизации подверглось и бронирование танка. Специально для K1A1 южнокорейские конструкторы совместно с американскими создали броню KSAP, которая применяется в лобовых деталях бронекорпуса и башни. Эта броня во многом похожа на английскую броню Chobham. Боевая масса танка также увеличилась до 53 тонн. Поскольку двигатель, трансмиссия и подвеска остались прежними, удельная мощность, ходовые качества немного ухудшились, но в целом остались на прежнем уровне.

Тактико-технические характеристики

K1A1

Экипаж, чел

4

Длина, мм

9672

Ширина, мм

3594

Высота, мм

2248

Масса, т

53,2

Мощность двигателя, л.с

1200

Максимальная скорость, км/ч

65

Запас хода, км/ч

500

Калибр основного орудия, мм

120-мм KM256 (Rheinmetall Rh-120 L44

  Боекомплект основного орудия, шт

32

Танк K1A1 оснастили гладкоствольным орудием калибра 120 миллиметров. Новая пушка KM256 аналогична тем, что применяются на западных танках Leopard 2 и M1A1 Abrams. Больший калибр и больший размер унитарных выстрелов привел к сокращению боекомплекта до 32 выстрелов. Стоит отметить, что вспомогательное вооружение осталось прежним.

На танк установили новый прицельный комплекс, который получил обновленный баллистический вычислитель. Этот комплекс предназначен для работы с пушкой большего калибра, и комплекс датчиков. Лазерный дальномер остался прежним и может определять расстояние до цели на дальности до восьми километров.

Другие материалы раздела

Автомат Калашникова
Был сконструирован в 1947 году Михаилом Тимофеевичем Калашниковым.
Беспилотный летательный аппарат А-4К «Альбатрос»
А-4К «Альбатрос» - мобильный многоцелевой беспилотный комплекс, предназначен для поиска и привязки обнаруженных объектов к карте местности; проведения экологического мониторинга; патрулирования нефте- и газопроводов; разведки районов масштабных аварий и катастроф.
Радиолокационная станция AN/TPS-75 (США)
AN/TPS-75 ("Tipsy 75") – американская мобильная, тактическая радиолокационная станция, предназначенная для обнаружения и сопровождения баллистических и аэродинамических целей разных типов.
Радиолокационная станция MSTAR (Великобритания)
MSTAR – британская переносная радиолокационная станция, предназначенная для обнаружения, распознавания и отслеживания воздушных и наземных целей.
Зенитное орудие Oerlikon GDF-005 (Швейцария)
Oerlikon GDF-005 – автоматизированное зенитное артиллерийское орудие.
Зенитно-ракетный комплекс Type 81 (Япония)
Type 81 - японский зенитно-ракетный комплекс с зенитными ракетами ближнего радиуса действия, который предназначен для противовоздушной обороны стратегических объектов, такие как: военные аэродромы, военно-морские базы.

Аналитика


Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

Предчувствие мировой войны. Что Москва ищет в Сирии?

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100